實戰日本打吡,青葉賞亞軍真物有所值?


Source: Asahi Shimbun

雖然青葉賞自舉辦以來,未出過打吡冠軍,但亞軍馬也不能輕易小看,有機會影響位置派彩……

「物有所值」(Valcos、ヴァルコス),父系出自「小說名家」(Novellist),曾經贏出英皇錦標,2013年凱旋門大賽後成為日本種馬。但種馬成績暫算一般,去到2019件才憑著Last Draft(ラストドラフト)贏出三級賽京成盃。去年亦有「大野狼」(Wolfe)在澳洲贏過三級賽高智錦標。母系Land’s Edge(ランズエッジ),出自Dance In the Dark(ダンズインザダーク),外祖母就是Wind in Her Hair,所以也是「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)的近親。

此駒在去年8月在小倉1800米賽事出道,但不敵雌馬Champ de Fleurs(シャンドフルール),三個月後才復出,在阪神角逐2000米賽事,但在過快的場地下後追太遲,以第四名完成。兩星期後留回阪神,縮程1800米賽事,今次「物有所值」比以往跟得更前,轉入直路過乏力的雌馬,在「野田良駿」(Danon Seresta、ダノンセレスタ)一路保持一個多馬位領先取勝。

今年2月首次前往關東上陣。在東京角逐一勝班特別賽,由莫芳誠策騎,但在最後只獲均速,以第四名完成而已。其後增程至2400米,返回阪神競馬場,「物有所值」初段留在第五位。轉彎時見對手嘗試走甩,走出三疊慢慢追上,轉入直路已經在第二位。在300米取下領先,並將距離帶開,以兩個馬位輕勝。其後在青葉上上陣,配上三浦皇成,起步後多匹賽駒搶出,「物有所值」留在較後位置。轉入直路時首先搶出,除了留意後追的Authority(オーソリティ),還有大熱門Foiglio Allegro(フィリオアレグロ)在內側走勢不過,可惜在領先之際,被Authority追上,屈居亞軍。

賽後三浦皇成繼續策騎此駒。星期三的操練,友道康夫對此滿意,在栗東的上斜位時,最後200米加速做出12.8時間。快時間似乎不受影響,除非真的用力過多而已。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: