不只那麼簡單,還有其他事情要解決。否則超級馬都可能大敗……

賽駒介紹


Source: Asahi Shimbun

1.「里見名言」(Satono Impresa、サトノインプレッサ:母系為一級賽冠軍「莎貝寶駒」(Saphresa。)初出道兩戰贏出一哩條件賽,其後在1800米的每日盃後上追過「喜樂邦」取下贏馬。上戰在NHK一哩盃追上之時反應只算一舨而已。(詳細介紹


Source: Yomiuri Shimbun

2.「喜樂邦」(Al Jannah、アルジャンナ:母系為一級賽冠軍Condo Commando,雖管如此,但亦適應草地。初出在五匹馬出賽,已1.1倍大熱門即勝,並於東京體育盃兩歲馬錦標以及如月賞跑得接近。每日盃改配希威森,但在最後100米被「里見名言」追過。今場臿濱中俊首次合作。馬匹可以留在較後位置。甚至留在包尾位置也可。


Source: Kobe Shimbun

3.「天神傳說」(Wakea、ワーケア:據李慕華所說,馬匹在中山競馬場轉彎之時難以加速。在東京輕勝姿態實在不簡單。去年12月在希望錦標跑入季席。3月在彌生賞發力稍遲之下跑獲亞軍。(詳細介紹


Source: Sports Nippon

4.「最優異」(L’excellence、レクセランス:初出道開始在關西賽事取下三連勝,包括表列賽菫花錦標,但跑獲三冠首關皐月賞的時候就一直在後方,推騎反應只算平平。賽事改配石橋脩上陣。


Source: Japan Racing Association

5.「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル:目前四戰全勝,也是唯一一匹不敗賽駒。在希望錦標後,皐月賞起步時未能找出理想位置,轉入直路後向外側找位,仍能贏得輕鬆,雖然2400米仍然未知之數,但以父系統血統沒太大問題。


Source: Netkeiba.com

6.「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ:早已經在去年10月贏出表列賽。其後在希望錦標以及春季錦標跑獲亞軍。角逐皐月賞早已經縮在內側,但在直路時反應平平而已。


Source: netkeiba.com

7.「超強引力」(Black Hole、ブラックホール:從未在北海道以外的馬場上名。雖然馬匹一度在彌生賞追回一席第四重燃希望。並於皐月賞已用後上跑法,但最後只能追上一些乏力的馬匹只獲第四。


Source: Sankei Shimbun

8.「迎刃而上」(Bitterender、ビターエンダー:取下首勝後,開始在大賽上陣。共同通信盃把握了慢步速,取下第三,但不能於皐月賞使用跑獲第四。其後回到常場地,在東京競馬場首長錦標,險勝步步後追的Potager(ポタジェ),從而得到日本打吡的優先出賽資格。


Source: Sankei Shimbun

9.「有情莊園」(Darlington Hall、ダーリントンホール:2020年初爆出了小冷門贏出共同通信盃。其後直接以皐月賞,馬匹復後追上,在直路追上乏力的馬匹,以第六名完成。歷來從未有外國產馬贏出日本打吡。


Source: Asahi Shimbun

10.「祟尚禮儀」(Cortesia、コルテジア:今年年初在新山紀念賽中跑獲季軍。其後增至1800米,爆冷贏出如月後,兩個月後直接皐月賞,馬匹在內側省回不少位置,初段追勢不錯,但後段乏力只獲第七。


Source: Sankei Shimbun

11.「蘊藏豐富」(Galore Creek、ガロアクリーク:去年11月在東京贏出2000米處女馬賽,及後亦在較長賽事角逐。看似血統稍長,但已經在春季錦標贏馬應付。在皐月賞追回一席季軍。今場賽事需換人,最後換上川田將雅。


Source: Japan Racing Association

12.「戰舞者」(Salios、サリオス:兩歲時三戰全勝,包括贏出朝日盃未來錦標。馬匹再次由去年六月在新馬賽贏出的連達文,首關皐月賞計算好所有法子之後,一度領先,但被「鐵鳥翱天」追過跑獲亞軍。再一次跳級增程將是另一個考驗。


Source: Asahi Shimbun

13.「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド:兩歲時及三歲時僅贏出一場2000米處女馬賽。今年4月在阪神條件賽跑獲亞軍後,兩星期後強行參戰皐月賞,結果跑獲第十,其後參加京都新聞盃,看似要輸的之際,最後300米維持均勢,反勝而回。除了皐月賞因停賽外,均由和田龍二策騎。(詳細介紹


Source: Keibalab

14.「愛狂想曲」(My Rhapsody、マイラプソディ:去年在京都兩歲馬錦標中大勝,但在共同通信盃遇慢步速大熱倒灶。在三冠首關皐月賞,一直在後方之下,慢慢追上,但轉入直路後亦告乏力而回。馬匹可以放在較前位置。


Source: Sankei Sports

15.「里見旗幟」(Satono Flag、サトノフラッグ:由處女馬賽中取下三連勝。當中一月初在一勝班賽事狂勝之下成為話題。兩個月後在彌生賞由武豐接手,直路前已經追上,確保領先之下贏馬。皐月賞雖在較快的變化地上陣,李慕華亦用上類似的跑法。但直路200米乏力只獲第五。


Source: netkieba.com

16.「剛毅精神」(Man of Spirit、マンオブスピリット:去年10月新馬輸給「里見名言」跑獲第五,但及後在京都草地1800米處女馬及條件賽均能取勝,在京都新聞盃中,初次與北村友一合作之外,從後發圍,跑獲亞軍,憑著獎金保住出賽資格。


Source: Asahi Shimbun

17.「物有所值」(Valcos、ヴァルコス:去年12月把握了一次好機會贏出處女馬賽。不過在1800米賽事路程較短,於條件賽三甲不入。一個月後增程2400米,在條件賽中取下勝利。及後在青葉賞中慢慢後追,一度領先而回,但最後以馬頸位之差跑獲亞軍。今場賽事是馬主首次派馬參加打吡(詳細介紹


Source: netkeiba.com

18.「紅瑪瑙」(Win Carnelian、ウインカーネリアン: 雖然只取得兩場著普通賽事的勝利,但是在皐月賞取下第四後獲得了合優先出賽資格。該駒在3月贏出一勝班條件賽,其後在皐月賞放到之下仍未斷氣以第四名完成。可以領放,但最近兩戰都跟在前領馬之後。今伊仍由田邊裕信執韁。

跑法預測

「紅瑪瑙」在18檔之前加上需要領前,相當會比以往較快的速度帶出,但不會出現大逃的情況。跟著就有「迎刃而上」,「戰舞者」無稍為後一點。接下來有「緣厚情摯」,「鐵鳥翱天」也不需要像上場留得太後。前方的馬匹還有「寰宇旅者」、「里見旗幟」以及「剛毅精神」。至於「天神傳說」以及「剛毅精神」也是不會留得太後的馬匹。「有情莊園」、「蘊藏豐富」及「祟尚禮儀」居中後位置。像是「里見名言」、「超強引力」以及「最優異」將會留在最後方,不管如何。

賠率變動

「鐵鳥翱天」仍然維持1.5倍,「戰舞者」似乎只有牠能成威脅的5.1倍次熱。「天神傳說」現時有12倍。「里見旗幟」亦回到14倍。「有情莊園」已經進佔第四熱門,但亦有29倍,「緣厚情摯」慢慢回到正常賠率。「「里見名高」以及「物有所值」亦在40多倍的範圍內。

星期六晚版本
「鐵鳥翱天」的賠率有1.5倍,只是較星期五晚差了一些。接著「戰舞者」亦有4倍支持。「天神傳說」落到11倍成第三熱門。「里見旗幟」也有13倍。「緣厚情摯」已經回到26倍,目前稍比「有情莊園」為熱。接下來除了「里見名言」外,其他馬匹在40倍或以上。

星期五晚版本
已經有不少馬迷認定「鐵鳥翱天」可以贏出,星期五晚的獨贏賠率只有1.3倍。「戰舞者」雖然表現不錯,但賠率被帶離。其他稍有支持的馬匹有贏出京都新聞盃的「緣厚情摯」竟只有7.5倍,但位置賠率偏冷。應該有較熱賠率的「里見旗幟」以及「天神傳說」有23倍及24倍,「里見名言」現時42倍,其他馬匹在50倍以上。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: