歐洲戰線復歸,法國二千堅尼,總冠軍能不能有新的開始?


Source: scoopdyga.com

總覺得上戰仍末完美。

「總冠軍」(Victor Ludorum)父系為Shamardal,是達利其中一匹主力的種馬,在一哩及中距離表現最佳。但偶爾在長途可以發揮。母系Antiquities,出自Kaldounevees,馬匹在法國出賽,曾經在2100米的三級賽上名,其中一匹半姊Mary Tudor可以在一級賽愛爾蘭橡樹大賽上名。遠親包括影響力相當強大的種馬「街頭口號」(Street Cry)

總冠軍在去年9月1日在巴黎隆尚初出馬賽事出道,賽事雖然受到了慢步速影響,但是「總冠軍」最後追勢強勁,最後200米只是做出11.30時間,有大把餘力,13天後在尚蒂伊角逐二班讓賽,總冠軍200米取得領先,並一氣推騎取勝。及後以大熱門身份在尚盧利加餘錦標上陣。跟在「作家」(Ecrivain)之後的第四位。轉入直路後慢慢推進,到200米先過「作家」及「軍械庫」(Armony),最後60米亦將「艾爾信」(Alson)追過,以半個馬位贏出尚盧利加傑大賽。

今年在5月11日的楓丹白露錦標復賽,仍成頂頭大熱門,起步後一直在外疊位置,根據以往跑法殺上,最後直路追上第二位,「登頂峰」(The Summit)帶先,「總冠軍」追上之時,反應只算一般而已。結果仍未將Pisanell甩開,最後更被「作家」追過只獲第三。

到底那場賽事是要執意於外疊追上造成蝕位情況,還是仍末有熱身好,那就要看看表現,目前在賠率上仍然看好「總冠軍」,比起「艾爾信」、「登頂峰」及「作家」稍為高一點。理論上多維爾直路上沒有了偏差。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: