歐洲戰線復歸,法國一千堅尼阿加汗秘密武器常滿


Source: ScoopDyga

在賽事中,不能只留意角逐過具路都錦標的三匹主力馬匹……

「常滿」(Simeen)的父系是「戲劇泰斗」(Lope de Vega),本身是2010年法國二千堅尼及法國打吡冠軍。2014年成為歐洲頂尖新秀種馬。現時看起來北半球的子嗣比較出色。但亦有「比力度」(Belrado)在北半球的一級賽活躍。母系Samadrisa,出自「綠洲夢」(Oasis Dream),出賽五次取下三勝。「常滿」為其首胎。叔母系一級賽冠軍「奔向驕陽」(Sarafina)。

「常滿」早已經在去年6月出賽,在聖格盧的兩歲馬1400米初出馬賽中,馬匹在全程沒有被推騎之下,贏得相當輕鬆。兩個月後「常滿」在城鎮級克爾方丹角逐二班賽。路程仍然是1400米,賽事中被多馬圍困,轉入直路後不久找到空位,稍為推騎以及打鞭之下取得領先,確保勝果之後就收步而回。

當法國賽馬在5月初復出的時候,「常滿」角逐尚蒂伊第一班條件賽。也是成為了大熱門。出馬較少場合之後「常滿」留在最後方,轉入直路後仍然在包尾,但已經追近不少,最後200米更開始追上。最後雖然有「閃金冠」(Golden Crown)受到不少威脅,但是「常滿」仍然保持不敗。

法國賽馬其中一部份就是有一些馬匹在角逐一級賽前仍可角逐頂班三歲馬賽事,並非在大賽亮相。這亦論用於之後的法國打吡及法國橡樹這兩項大賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.