法國一千堅尼及二千堅尼出賽馬分析

內文非推介,請等待明天的更新


Source: Scott Burton/Racing Post

1.「艾爾信」(Alson)、3檔:兩歲時仍由德國練馬訓練,但多在法國出賽,包括在尚盧利加迪大賽追上一席亞軍,以及在準則國際大賽與「軍械庫」(Armony)單挑取下勝利。


Source: ScoopDyga

2.「登頂峰」(The Summit)、5檔:兩歲時贏出處女馬賽後表現不算突出。今年3月在法國封鎖賽馬活動前在表列賽跑獲亞軍。結果這個經驗亦讓其在楓丹白露錦標一放到底而回,當時還一匹13倍的冷門。

3.「勝雷霆」(Celestin)、9檔:在法國出賽四次,兩歲時呃了三場,並於圖盧茲贏出表現,復出時選擇在尚蒂伊角逐一哩條件賽,在直路一路保持第二位,但不敵「狂暴沙風」跑獲亞軍。

4.「汪海閃亮」(Shinning Ocean)、7檔:該駒在兩歲時從圖盧茲贏出處女馬賽。今年5月復出時在隆尚的條件賽中贏馬,馬匹不論在好地及爛地都可以建功,但看起來是為了「勝雷霆」開路。


Source: ScoopDyga

5.「總冠軍」(Victor Ludorum)、2檔:兩歲時三戰全勝,包括贏出尚盧利加迪大賽。今年在楓丹白露錦標轉出三疊追上,一度上第二位,但後段乏力只獲季軍。

6.「肯威」(Kenway)、1檔:去年最佳的成績是贏出諾卓亭錦標。今年兩次似乎比起「登頂峰」為差,首先在表列賽只獲第五名。其後跑楓丹白露錦標跑獲第四,但是輸給「總冠軍」不遠。

7.「土著部族」(Arapaho)、8檔:古摩亞旗下馬匹,兩歲時已經取下兩勝。並於多維爾表列賽跑獲亞軍。今年在表列賽新橋錦標中,面對一千堅尼參戰馬「南非小村」,結果險勝而回。

8.「狂暴沙風」(Reshabar)、6檔:兩歲時跑了兩次只獲一席亞軍。今年5月復賽事在尚蒂伊角逐一班一哩條件賽,由彭國年接手下,甩開了「勝雷霆」三個馬位爆冷贏馬。


Source: ScoopDyga

9.「作家」(Ecrivain)、4檔:本物在初出道之後,一氣兩連勝,不過去到尚盧利加迪大賽中發力一般,只獲第四名。今年在楓丹白露錦標一度被困,但仍將力度一般的「總冠軍」。馬匹未在好地上角逐



Source: ScoopDyga

1.「常滿」(Simeen)、11檔:去年6月在聖格盧賽事不費吸灰之力贏馬,兩個月後亦在克爾方丹賽事也是一樣,贏得十分輕鬆。今年雖然在復賽後的條件賽僅勝「閃金冠」,但把第三名馬匹帶離很遠。


Source: ScoopDyga

2.「貌若天仙」(Tropbeau)、6檔:座騎一直與巴米高合作,由處女馬賽取下三連勝,直到遠征英國卓維利園錦標跑獲第三。今年回到貝路都錦標大熱勝出新馬場,整體來說馬匹場地不俱。

3.「笑開懷」(Trikle Me Green)、10檔:在德國初出即勝,其後兩戰雌馬分十賽跑獲第三及第四。今年轉投法國跑具路都錦標,曾一度領先,不過最後不敵「貌茄天仙」以及「隨夢而行」跑獲季軍。

4.「瑪蓮達」(Marieta)、1檔:今年尚未出賽,去年在兩歲馬賽事活躍,在不被看好之下,馬素爾十賽保持著一席亞軍,此駒一席由彭國年策騎。

5.「南非小村」(Mageva)、12檔:去年7月初在多維爾賽事中取下勝利。但其後跑獲更高水準賽事表現一般。今年在新橋錦標面對雄馬,後追不錯跑獲亞軍。

6.「叛逆歌姬」(Desobeissance)、9檔:僅出賽兩次而已。兩歲時表過一場三甲不入,接著在11天前角逐處女馬賽,雖然在最後50米收步,但贏得不多,賽事由巫斯義策騎。

7.「隨夢而行」(Dream And Do)、3檔:出賽五次,贏出處女馬賽後,主要在孟松拉菲特出擊,當中贏出三級賽Miseque錦標,今年在具路錦標復出,顯示出不錯抵抗力,最終跑獲亞軍。

8.「常青草」(Yomogi)、2檔:由日本練馬師清水裕夫訓練,跑了八次一場未勝,但曾經在分級賽中上過名,在5月初的新橋錦標,落後南非小村兩個馬位跑第五。

9.「情熱心傾」(My Love’s Passion)、8檔:僅在初出一戰下取勝,表現仍穩,但主攻短途賽,在早前復賽後,選擇角逐1200米Texanita錦標,面對Wooded完全不是對手。似乎增程一哩成大問號

10.「一言即中」(Speak of the Devil)、7檔:只出戰兩場而已。去年10月贏出兩歲馬賽事4。今年5月11日後出,角逐二班1600米賽事,但被二千堅尼參戰馬「汪海閃亮」追過,僅在終點前將「有轉機」(Twist)追過。


Source: ScoopDyga

11.「表情符號」(Emoji)、5檔:去年在德國初出大勝後,轉往法國。3月15日在法國聖格盧雌馬表現賽大勝兩個馬位。法國復賽後,角逐較長路程的旺圖錦標,但在最後100米被Magic Attieude帶離。最後僅從Flighty Lady之間保住亞軍。

12.「澳式花邊」(Ellerslie Lace)、4檔:出賽四次未取一勝,去年11月仍然出賽,但表現一般,只有接近的位置今年5月11日在具路都錦標甚有威脅性,但是未曾在賽事中對三甲馬作出接近,對手水準增強非機會。今場配回湛明諾。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: