5月27日本地賽事結果

第五場:「旋里多彩」第六
第九場:「佳運來」第五

「旋里多彩」看最後直路走勢以為會有,但還是差一點。「佳運來」在這樣的情況跑到第五名已經很好。

九場及十一場賽事已經常規化。這個情況常出現在四班1200米,甚至連五班賽也看到。

第六場四班1400米賽事,「叻叻精彩」上戰未能找出好位突圍,反而失去應有機會。今次亦處於不錯的贏馬機會。「無心睡眠」也是在這組1400米馬匹中,表現已經算不錯,今次重新用上何澤堯亦應不錯。「電路一號」這匹拍賣王表現不算太差,但需要作出調整。需要一個固定形勢才發揮。「乘勢歡心」四星期前贏出賽事後,想用黃俊保持上賽條件,仍可爭一位。

尾場二班1200米賽事,自從去年12月後,「牛角仔」從未角逐上季一直拿手的田草1200米賽事,似乎當時仍然摸熟1200米賽事真的是否合適去跑,但似乎不行,經過之後一輪長休,小休三個月該是時候還擊。「當家猴王」近期已經回復本色,或許評分會是最後的障礙,一席冷位已足。「小太陽」從未打疊贏馬,由三班升上二班後似乎遇到阻礙,一位已足。「帆哥兒」近年兩在被忽視之下,跑獲第四,再減兩分似乎有冷味。

第九場三級賽獅子山錦標,基本上大部份馬匹作為今季最後一戰,亦有一些賽駒角逐過冠軍賽馬日賽事。「協霸神駒」經過百週年紀念銀瓶後,似乎以兩個月前的表現來看,可以回來,未去到頂磅之下可以去追。也想不到川河尊駒」可以在一哩冠軍賽力壓「美麗傳承」降格跑天三級賽,需要讓對手4-20磅,並不容易,即使狀態極佳不能求太多,一位已足。「大籐王」經過一年的短途生涯,終於在冠軍一哩賽返回一哩賽事。「志趣相投」去年在精英盃跑獲亞軍,今季減了一些分數,再找機會角逐分級賽也是一個戰術。


今年東京優駿即日本打吡,似乎有機會出現不敗雙冠馬,上一戰看似險勝,但其實守位不好,轉出外側其實跑了不少。今次在五檔的情況,較易守二疊,但是不易處理。也要小心去年爆一匹評價不高的馬匹爆冷而回。今年打吡看起來不是由「鐵鳥翱天」輕易控制大局。賽事的步速不會太快,但估計中段有馬發力。我考慮過個情況之下三熱兩冷,再選一匹三冠首關未跑過的黑馬。

先要不要的馬匹說起,「里見名言」最多在血統上跑到2000米而已。「喜樂邦」感覺上是故意攝位去跑特定賽事。「最優異」已經在上賽見底。「超強引力」上斜輸挑跳馬,追上能力有限。「迎刃而上」資格賽險勝而已。「有情莊園」追勢一般,正常場地只能捱打。「崇尚禮儀」未看到跑哩半長力。「愛狂想曲」武豐都棄騎,大家應該知道發生什麼事。「紅瑪瑙」只有前領威力,18檔更是大考驗。

「鐵鳥翱天」一定要留,在操練上保持穩定,如果硬要挑缺點的話,就是成長沒那麼多。那就要看看這匹前田幸治的馬匹能不能利用獨特設施與北方牧場對抗?「天神傳說」在轉緩的東京競馬場可以追,雖然說跑東京都是兩歲的時,但早已經證實較長,正常一點場地應該,有接近兩個月的休息是其他參戰馬沒有的事。「寰宇旅者」相對上賽中,追上來的情況不算太強,但是我再看看初段的走位不算理想,還可以找解釋吧。「蘊藏豐富」血統不要被父系嚇到,去到初出贏2000米,今場換上川田將雅是跑戰術改為跑法,會用一個較大膽的跑法,只要對手不跟去做就可以。「戰舞者」雖然在一哩出賽,但看起步跑到2400米也可,但是賠率上也算是偏熱的馬匹。「緣厚情摯」經過神戶新聞盃與這些對手交鋒之後,或許會有一席第四名。「里見旗幟」感覺上賽李慕華想快一點解決對手,但過於心急連第四也沒有。「剛毅精神」是一匹黑馬,追上來的勢頭稍比「緣厚情摯」為次。「物有所值」在青葉賞率先發力,最後也只是差半步就可以贏馬。

今場賽事是證明李慕華的說法是不是正確,「天神傳說」確實在希望錦標不敵「鐵鳥翱天」甚至是「寰宇旅者」,但看回兩場在東京的賽事,已經很早發力,最後300米及200米領先,唯一問題,檔位較後,未必能夠及時切出位置。「蘊藏豐富」檔位可以自由發揮,如果以一匹早贏2000米新馬賽來說哩半可以。「鐵鳥翱天」感覺與對手高半班,但是切記不要期望大勝而回,如果福永一犯錯,隨時由贏變輸,做腳還可以。「寰宇旅者」實力仍可像彌生賞之時發揮,長力不是問題,只是應該在何時突圍而出呢?「物有所值」雖然在賽事戴粉紅帽上陣,對於外檔馬數據不太理想,但牠可以收在較後位置。接著再考慮「戰舞者」、「里見旗幟」較有支持的馬匹。’

策略 3,11<-3,5,11<-5,6,11,14,15,17

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: