因應賽事水準調整,重點賽事為一、四、五及第六場……

受到疫情影響,賽事重新編情,再加上由隆尚搬到多維爾,因此賽事排面不如去年。

第一場是二班1200米賽事,部份馬匹在去年轉播賽見過,在前三場賽事中,一些馬匹用女將減磅。以輕磅博一席位置。「確特別」在這組對手中有穩健表現。近五戰上名,在冬季賽事後亦從未上陣。而且與彭國年一直合作。「咖啡烘焙」去年亦在頂班角逐,但之後表現一般。今年三月在膠沙地賽已見進步,兩個月後休息再配女將有力還擊。「風力測試」在早前的讓賽表現一般,但離開尚蒂伊,在這組較少馬上陣的賽事較易發揮。

第二三場均為三歲馬三班1900米的膠沙地賽,「典雅淑女」出賽已久未跑過較匹的賽事,早前在維希的賽事發揮不錯跑獲亞軍。「大作戰」表現不錯,2月贏出一場低班讓賽,今次條件繼續直上,未能能夠應該重磅。「我所想」也是出自大馬房,雖然潛質不算太高,但比起處女馬更值一試。

第三場第二場的補充,幾乎是處女馬,「格鬥特技」已經在二月膠沙地賽試準過。復賽後在草地加配備後跑第五。「追想逐夢」雖然常大敗,亦只獲一席第五,但在多維爾主要賽事發揮不錯有力一爭。「艾德利」今年2月曾於馬賽上跑近,上次不易接近要留意。

第四場一哩讓賽,出馬十八匹。跑直路的關係,因此要就看星期日的跑道會不會左右影響。「大放異彩」去年主要在分級賽角逐,亦贏出一場條件賽。上次在表列賽蕭柏錦標之敗可以抹去。「豐富早餐」上戰跑表列賽殺入冷席第四,亦不應不理會。「法北村鎮」是可以角逐頂級賽事的馬匹,不過仍需要一場勝利才能發揮。但一位可爭。「馳騁天下」在停賽前有不錯發揮。小休之後改配紀仁安更有機會。「自家好運」出賽偏少。自去年8月多維爾賽期後,今年五月再次復賽,有休息之利。

第七場三歲馬二班賽,這場賽事水準仍可。孫達志訓練的「日出玲瓏」在復出第二日的聖格盧賽事面對指標馬落後三個馬位跑獲季軍,已經盡所人士矣,趁對手少可以佔先機。「南法之河」贏出處女馬賽後,初上2000米以上賽事發揮不錯。「推銷員」雖只是處女馬之身,但近期不錯,也是其中一匹可以在這組突圍的馬匹。


在法國二千堅尼,在賠率上會集中於四匹馬,分別是「總冠軍」、「作家」、「登頂峰」再加上「艾爾信」。「總冠軍」今季復出來個大敗。「作家」上次跑一級賽表現稍為失望「登頂峰」,今年才醒。「艾爾信」上場跑了一場送分賽。據報場地不是太壞。假如這樣「總冠軍」應可以在後方追上,加上在直路賽不怕蝕位,是時候重奪頭馬。「作家」可以在稍快的場地發揮更好,當然上戰有進步,咬著「總冠軍」反勝而回。「肯威」雖然是一匹靠放的馬匹,但只要有正常場地可以放到回來,賠率一冷有力放回馬槍。從補充報名參加的「汪海閃亮」,復賽當中贏出一場稍低的條件賽,但時間與上戰差不多,也是有力爭標。「艾爾信」嫌跑得較多。「登頂峰」可能要較慢的場地才能發揮。

最後是法國一千堅尼,出馬亦比較多。「常滿」以去年兩戰以及今年在復賽時角逐的雌馬賽中,有力可以爭標,雖然欠缺分級賽經驗。但是馬匹兩歲時輕勝兩場後,沒有立即安排魚類兩歲馬大賽,上戰贏得輕鬆。面對分級賽好手有機會。「隨夢而行」上場從具路錦標,一路壓著對手。但是被「貌若天仙」追過,整體表現也不錯。跑好地亦可應付的萬能馬匹。「貌若天仙」也是一匹,更有一級賽上名經驗。亦在多維爾的直路賽中試過大勝。「瑪蓮達」亦有力成為冷門,馬素爾大賽亦跑獲二軍場地較好亦可以,曾於邁松拉菲特的乾快場地大勝八個馬位。「表情符號」可視今場賽事的黑馬,上次角逐較長路程的旺圖錦標。跑獲亞軍,只是輸給有潛質參加法國橡樹大賽的Magic Attitude,該駒在法國橡樹大賽奪標賠率上為第三熱門。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: