Source: Sankei Shimbun

難道都忘記了此駒的存在嗎?


「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)父系為日本種王「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)由一哩去到大長途有多匹優秀子嗣,與美國雌馬的配合亦不錯。母系為Tapitsfly,出自Tapit。曾經贏出育馬者盃兩歲雌馬草地大賽,其後亦主攻草地,五歲時要贏出三級賽。在堅蘭11月拍賣會,被吉田勝美看中,引進日本。「放聲歡呼」為其首胎。次胎Blutgang(ブルトガング)去年一出即使,但去年七月因傷已經遭到人道毀滅。

前年6月初在安田紀念賽日新馬賽上陣,由李慕華策騎之下成為了大熱門,以兩個馬位擊敗了「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー),三個月後角逐沙地阿拉伯皇家盃,同樣是完全沒有威脅之下輕鬆贏馬。其他以雌馬身份參加朝日盃未來錦標,不過鬥足整條直路之下,被「頒讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ)以及「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディ)所擊敗跑獲季軍。

四個月後直接角逐櫻花賞,但大熱門讓給「野田幻想」,「放聲歡呼」在前列位置等待機會。轉直路不久已經將乏力的前領馬追過取下領先,並一氣將優勢帶離,以兩個半馬位輕勝「粉紅巨鑽」(Shigeru Pink Dia、シゲルピングダイヤ)其後轉跑NHK一哩盃,起步比起之前為慢,但仍然在前方位置。轉入直路後,間接使Danon Chaser(ダノンチェイサー)成為了「三文治」,馬匹走勢沒之前幾戰那麼強,被「頒讚火星」等馬追過,以第四名衝線,由於與Danon Chaser,只有一個頸位,被貶為第五名。李慕華亦因此被夥三星期停賽。

其後練馬師打算以短途及一哩為主,原應在秋季角逐短途馬錦標,但是因傷直到阪神盃才能上陣。結果即使留後也沒有關係,從內側找出外位,取下領先之後,更大勝五個馬位而回。三個月後角逐高松宮紀念賽,騎師李慕華因需要隔離無法上陣,改配池添謙一。馬匹從後追上,確實收復了不少失地。但是仍然差少許,以第三名衝線,最後因為首名衝線的馬匹「超神建築」明顯撞馬違規,結果被貶為第四名。以第三名衝線的「放聲歡呼」跑獲亞軍。

今次在安田紀念賽續配池添謙一,目前還有些馬匹,「放聲歡呼」暫時未擊敗過,這是不是代表出了一些問題呢?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: