Source: John Grossick

在草地仍可發揮!

「佳明驥」(Kameko)父系出自「淘氣貓」(Kitten’s Joy)在美國贏出多項草地一級賽,並成為近代最成功的北美草地種馬,並多次在泥地種馬亂成一團之下,登上冠軍種馬寶座。現時在歐洲開始有影響,自從「鷹爪刀」(Hawkbill)在歐洲一級賽有進帳後,包括同主馬「猛獅怒吼」(Roaring Lion)都是出自「淘氣貓」,母系Sweeter Still,出自「直布羅山」(Rock of Gibraltar),曾經在美國贏出草地三級賽。Kameko在堅蘭九月拍賣會以16萬美元成交。

「佳明驥」去年7月初出,在沙丘園約1400米處女馬賽,最後以半個馬位取勝。其後直接分級賽,在蘇拉里奧錦標上錦標,成為15倍的冷門,起步跟在前方,但在最後直路猛力追上,最後僅以馬節位不敵Positive。在這場賽事後,「佳明驥」實力得到了認同,再於月尾角逐御蘆錦標,並成為大熱門,在最後階段一度取得領先,但在終點前被「高球天地」(Royal Dornoch)追過贏馬。

去到11月,角逐一級賽威騰未來錦標,「佳明驥」成為了賽事中少數非岳伯仁馬匹之一,賽事因天雨延遲兩週,並於紐卡素膠沙地馬舉行。「佳明驥」位處馬群之中,最後400米領先,亦在前方突圍的Mogul、「寅年」(Year of the Tiger)以及Innisfree,都未追再追近「佳明驥」半步,最後由Kameko大勝三個多馬位。

看「佳明驥」的能力,看來並非上前因膠沙地,改變了整個戰況,如果在草地賽事再有一些運動,應可以再多贏一場分級賽。是否擊敗巨人?首先由先上名作考慮。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: