Source: Paris-Turf

差一點被「惡魔代言人」解決……

另一場賽事是法國一千堅尼。「貌若天仙」(Tropbeau) 成為了大熱門,原因是贏出具路都錦標,當然在兩歲時已經在分級賽掄元。「常滿」(Simeen)跑了三次,未角逐分級賽,上戰在首次有壓迫之下,仍能帶離對手勝出。轉投法國的前德國馬「笑開懷」(Tickle Me Green)成第三熱門,在具都路錦標亦殺入季席。10倍以內還有「隨夢而行」(Dream And Do),在具路都錦標中亦發揮不錯。在馬素爾大賽跑獲亞軍的「瑪蓮達」(Marieta),成為了今次賽事的側翼。

起步時「南非小村」(Mavega)慢閘。起步後由「瑪蓮達」首先帶出,「笑開懷」亦守在前方位置。接著有「隨夢而行」以及大熱門「貌若天仙」,接下來有「常青草」(Yomogi)以及「表情符號」(Emoji),次熱門「常滿」與「澳式花邊」(Elleslie Lace)拍齊。尾四有「情熱心傾」(My Love’s Passion)、尾三「叛逆歌姬」(Desobeissance),最後兩匹是「一言即中」以及「南非小鎮」

進入最後400米,「瑪蓮達」以及「笑開懷」稍為領先,但是「隨夢而行」已經貼近到半個馬位而已。接著有大熱門「貌若天仙」以及「常滿」兩馬,接著有「一言即中」追得不少。最後200米,「隨夢而行」將「瑪蓮達」追上,「貌若天仙」亦有不錯反應,後面有「一言即中」左穿右插,「常滿」已經乏力。最後100米「隨夢而行」領先,但有「一言即中」追近。已經不到半個馬位。「貌若天仙」跟不上,「南非小鎮」反而追近。最後「隨夢而行」以及「一言即中」也是差少許而已,「隨夢而行」險勝而回,季軍是「南非小鎮」,「貌若天仙」只獲第四。

隨夢而行初出被身價馬Savarin所擊敗,但及後取下三連勝,包括贏出三級賽Miseque錦標,今年在具路都錦標復出,與「貌若天仙」鬥到最後一刻才敗陣而回。練馬師羅善連同早前法國二千堅尼初次挑戰經典賽,得出了不錯的成果。「一言即中」選擇在較次要賽事上陣,換來了不錯賠率。「南非小村」完全猜不到,大慢閘可以來個季軍。「貌若天仙」上場拼太盡。「常滿」似乎對手實力變強下見底。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:前香港練馬師孫達志以小規模在法國養馬。其賽駒並首次在轉播賽受注,其訓練的「日出玲瓏」(Dawn Intello)在轉入直路後無懼慢步速,追過前領馬,並壓過實力處女馬「推銷員」(Salesman),輕鬆贏出這場條件賽。


2020年6月1日
法國一千堅尼(一級賽)
多維爾 草地1600米 三歲雌馬 場地:好至黏地(bon souple)

1.「隨夢而行」(Dream And Do)
詳見血統表

2.「一言即中」(Speak to the Devil) 鼻
Wootton Bassett – Moranda (Indian Rocket) 3-1-2-0

3.「南非小村」(Mavega) 2
Wootton Bassett – Melilot (Elusive City) 賽績

4.「貌若天仙」(Tropbeau) 頭
5.「澳式花邊」(Elleslie Lace) 1.5
6.「情熱心傾」(My Love’s Passion) 短頸
7.「瑪蓮達」(Marieta) 頸
8.「常滿」(Simeen) 3
9.「笑開懷」(Tickle Me Green) 1
10.「常青草」(Yomogi) 4-1/2
11.「叛逆歌姬」(Desobeissance) 12
12.「表情符號」(Emoji) 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.68
分段時間:37.31 – 23.24 – 11.77 – 11.51 – 11.85

隨夢而行(法) 2017年2月19日出生 棗毛
賽績:6戰4冠2亞 獎金:300,833歐元
練馬師:羅善 馬主:: Haras du Logis Saint Germain

Siyouni(法)
先勇名駒 2007 棗
Pivotal
1993 栗
Polar Falcoon
Fearless Revival
Sichilla
2002 棗
Danehill
Slipstream Queen
Venetia’s Dream(愛)
2009 棗
Librettist
2002 棗
Danzig
Mysterial
Machaera
1993 棗
Machiavellian
Somfas

Inbreed: Danzig S4XD3, Northern Dancer S5XS5XD4, Mr Prospector S5XD4
血統補充:半姊Sistercharlie為多項美國一級賽冠軍,另一匹半姊「叻姐姐」(My Sister Nat)為分級賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: