每日賽馬晚報(2020年6月3日),戴圖理馬昆復賽處馬,李慕華當杏目上次如練習

有想過要延長至1小時30分,下星期再作決定……

第一屆馬圈狂新聞殿堂MVP選舉已經落幕將會有一位MVP誕生,這位人兄或馬匹的票數已經帶離其他選擇有「社交距離」。之差,請期待,並會盡力聯絡該人士進行「頒獎典禮」。

首先回顧星期二一些英國賽事。戴圖理星期二金頓只騎一駒,哩半處女馬賽策騎Galsworthy,結果不負1.8倍大熱門重望,輕鬆大勝四個馬位。星期三在金頓將會策騎更多馬匹。

新聞來源racingpost.com

張任頓在星期二紐卡素其中一場1000米兩歲雌馬賽中贏馬,由Kodiac子嗣Pelekai一放到底贏馬。雖然Wamba Mamba追得不少,但仍然只差半步。

加拿大Fort Erie復賽。這個馬場舉行加拿大三冠次關威爾斯親王錦標。星期二復賽,當日的投注額達209萬加拿大元,為歷來第二佳。僅次於2016年舉行加拿大三冠次關當日。

新聞來源bloodhorse.com

澳洲賽馬會宣佈蘭域馬場週六開放馬主觀賽,所有可供馬主使用位置均為先到先得方式,並以輪流方式,當一位馬主的馬主已出賽,必需離開馬場。新南威爾斯賽馬會主席稱會陸續開放,先由馬主,再到馬場會員,最後是一般公眾。

新聞來源punters.com.au

英國復賽後收到不錯反應,大部份賽事出賽馬匹見頂,甚至是分拆兩組進行。英國賽馬協會將由6月10日至7月14日增加九個賽馬日,提供未出賽馬匹及低班賽。職業騎師協會與英國賽馬協會達成協議,英國冠軍騎師由6月1日起開始統計。

新聞來源racingpost.com

今天(3日),馬迷可以看到英國二千堅尼錦標賽馬日的排位。英國賽馬協會正研究來週恢復賽前兩天排位的安排。另加出賽馬匹上陣以及讓5磅及7磅見習騎師上陣。

新聞來源racingpost.com

英國週五加冕盃已於週二排位。「既成事實」(Ghaiyyath)已經在杜拜準備好,隨時發揮去年大勝的威力。不過亦有長途馬「弦樂器」(Stradivarius)追擊。岳伯仁有「御用畫匠」(Anthony Van Dyck)及「波爾明」(Broome)上陣。此外還有「定富」(Defoe)、「荒漠歷奇」(Desert Encounter)以及Alounak。星期四Flameracing將會前瞻15匹英國二千堅尼錦標參戰馬。

新聞來源Racing TV

美國肯塔基園並非大馬場,但有兩大特色,牠是全草地跑道再加上非橢圓形賽道。除了在澳洲出生的Michael Wyoga,還有NBC三冠評述Larry Commlus亦會加入這六個賽馬日的走位評述。

新聞來源bloodhorse.com

今天是不是蘇狄雄感謝祭?週三跑馬地夜賽爆出284倍大冷。在第四場賽事,他策騎今季全無表現的「翹軍」(Top Military)後上追過1.6倍大熱門「青心星」(Sky Show),成為谷草歷來最冷獨贏。其後更在第八場憑著「神舟寶駒」(Divine Unicorn)爆出了52倍冷門。

蘇兆輝週三轉戰雅芴夫,在兩歲馬拍賣馬賽The Lir Jet輕鬆追過Steadman贏馬。也讓父系Prince of Lir這匹無名種馬打響頭炮。


Source: racingpost.com

英國亦舉行自冬季打吡後另一場分級賽,不過這場三級賽經典預賽仍是膠沙地賽事,因在金頓舉行。結果由潘大衛策騎的Berlin Tango從後殺上,在最後200米領先,以一個多馬位擊敗Pyledriver,季軍是高多芬Bright Melody。

在澳洲做紅人的馬昆,回到英國不需要等太久就能下勝利。他策騎67倍冷門馬Shatha以馬頭位險勝美女皇名下的Lightness贏出。賽後馬昆稱以為贏不到賽事。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

地方競馬各地亦進行「打吡」賽事,南關東代表是南關東三冠次關東京打吡,結果爆出了大冷門。大熱門羽田盃冠軍Gold Heuer(ゴールドホイヤー)只獲第五。由山口達彌策騎的Aime Limite(エメリミット),壓過了在東京灣盃將其擊敗的Mangan(マンガン),山口亦在東京打吡第一次贏出重賞。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

安田紀念賽,大部份馬匹在星期三作最後加操,當中「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)與條件馬「里見光輝」(Satono Radius、サトノラディウス)合操。李慕華指維多利亞一哩賽就如熱身一樣。雖然杏目罕見地在賽後三星期後出賽,但似乎無損戰力。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

力求衛冕的「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)在週三上斜出試,輕鬆地把「帆船競賽」(America’s Cup、アメリカズカップ)遠遠甩開輕鬆。音無秀孝指馬匹動作不錯,如能如上賽反應不錯。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: