今年影響賽事的因素是疫情,只有極少數馬匹在2020年出過賽,而且平地賽復出不久,根本沒時間找另一場賽事作熱身,加上一些一戰馬亦有參加,因素變得不明朗……

1.「愛星河」(Al Sahuil)、5檔:半兄為東帝錦標冠軍「廣播員」(Telecaster) 。兩歲時出賽四次。8月中於約克初級賽大勝後,隨即角逐分級賽,包括蘇拉里奧錦標後追一席季軍。其後在秋季錦標與「軍樂」包辦連贏。賽事一度領先,但是最後100米反被「軍樂」確著,將第三名馬匹帶離七個馬位。


Source: Edward Whitaker / racingpost.com

2.「亞利桑那」(Arizona)、13檔:去年5月已經出賽,並於6月的皇家雅士谷贏出高雲地利錦標。其後在莫尼大賽表現失望,只獲第四。去年9月在國家錦標,被「呂宋火山」大幅帶鳪,其後在杜何斯特錦標,籍灶地之利,追近兩個位馬。馬匹遠征美國育馬者盃,但後追太遲只獲第五名。莫雅選騎此駒

3.「仙王座」(Cepheus)、10檔:僅在去年8月出戰一次處女馬賽,是新市場七月賽道1400米賽事。當時由莫艾誠策騎。賽事在後段遭到Volkan Star的挑戰,但是「仙王座」最後50米仍然將對手壓著,以馬頸位勝利。Volkan Star其後在另一場處女馬賽大勝六個馬位。今仗改配高俊誠。

4.「大航海家」(Juan Elcano)、14檔:去年7月首次上陣贏馬,六天後在二級賽超級錦標跑獲亞軍。其後小休,在唐加斯特的香檳錦標。賽事一度領先,最後300米乏力,被「震懾全場」(Threat)等馬大敗跑獲季軍。


Source: John Grossick

5.「佳明驥」(Kameko)、15檔:去年7月尾初出已見潛質,輕取勝利。其後在蘇拉里奧錦標以及「御廬錦標」僅以些微優勢見敗。其後在膠沙地威騰未來錦標,最後400米將Innisfree以及「寅年」(Year of the Tiger)大幅帶離贏馬。(詳細介紹

6.「健壯鬥士」(Kenzai Warrior)、6檔:北美系馬匹,父系為「活力茶」,目前兩戰全勝。去年九月在一哩初級賽贏馬。其後11月在霍里斯山錦標上陣,賽事受到天雨影響改在新市場舉行。最後取下領先,以半個馬位擊敗Ropey Guest


Source: racingfotos.com

7.「湖畔鄉鎮」(Kinross)、12檔:來自灼火可以的種馬「皇僕」(Kingman),初出時直接角逐初級賽大勝八個馬位而回。其後在威騰未來錦標上陣,並此成為大熱門。雖然能夠搶到前方,但在最後200米時乏力,跑獲第五,返回草地賽事似乎有得一爭。此賽續由班息禮策騎

8.「軍樂」(Military March)、3檔:去年七月在新市場七月賽駒首次出賽,並以一個多馬位贏出。其後在分級賽秋季錦標角逐。與「愛星河」帶開其他馬匹,在300及200米處一度受到「愛星河」威脅,但最終由莫艾誠策騎的馬匹將對手帶開。由高多芬重用新人鄺傲志策騎。


Source: John Grossick

9.「美酒贈母」(Mums Tipple)、1檔:去年七月初出道,雖然僅以馬頸位勝出。但在一個月後的伊波賽馬節的一場二班讓賽中,以11個馬位大勝而回。其後以熱門馬身入跑中央公園錦標。但在賽事腳部有異,結果大敗而回,只能以第十一名完成。這場賽事首次與李輝合作。

10.「美洲毛氈」(New World Tapestry)、8檔:在愛爾蘭初出兩戰的處女馬賽不敵廐侶「亞利桑那」以及「軍械庫」(Armory)兩馬。終於在9月尾帶到英國新市場處女馬賽贏馬而回。在威騰未來錦標,表現全無威脅。今年3月初在金頓膠沙地賽上陣,但跑獲全無威脅的第三名。

11.「開喻勸導」(Persuasion)、11檔:去年8月在光榮古活賽日贏出一場處女馬賽,可惜在伊波賽馬節的Acomb錦標,最後衝刺乏力只獲第六名。其後在新市場達德素錦標,追上一席第二,但被頭馬「航空首都」大勝七乘。

12.「呂宋火山」(Pinatubo)、7檔:2019年歐洲最佳兩歲馬,去年5月初出贏馬,去到活葛特錦標,皇家雅士谷卓咸錦標,光榮古活葡萄酒錦標均贏得輕鬆。去到九月,馬匹交由主力騎師布宜學策騎。在國家錦標,發揮級真實力,大勝九個馬位。雖然在杜何斯特錦標,面對不太擅長的變化地,但仍以兩個馬位贏出。


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

13.「高球天地」(Royal Dornoch)、2檔:由去年6月尾出道,已經跑了七次。去到第五戰才贏出處女馬賽。贏出後前英國在香檳錦標包尾而回。接著在御蘆錦標,一路力鬥之下,力抗「佳明驥」以馬磧位贏出。今場賽事由澳洲當紅的馬昆策騎。

14.「貓主角」(Starcat)、4檔:唯一出賽的紀錄是去年12月在金頓出戰一哩膠沙地賽,在最後將Kuramata以及Eastern World追過,以近一個馬位反勝對手。麥柏程將會策騎此駒上陣。


Source: Alan Crowhurst

15.「航空首都」(Wichita)、9檔:去年八月才初出首勝,其後送往英國上陣不錯,當中最為代表的一役在達德素錦標大勝七個馬位。連杜何斯特錦標,由莫雅選騎,雖然在最後一早望空。但反應平平,落後「呂宋火山」接近五個馬位跑獲季軍。今場賽事岳伯仁罕見與戴圖理合作。(詳細介紹


除了二千堅尼錦標外,還有宮殿錦標及達利亞雌馬錦標。各提及3至四賽駒。

宮殿錦標出馬四匹,部份耳熟能祥,也有一些馬首次在轉播賽出現。

4.「司法觀點」(Judicial)、6檔:前年跑獲亞軍,去年以第七名完成。自皇家雅士谷後,接受手術,贏出一場條件賽以及兩場表現賽。自世界錦標避戰大賽,留待嶺飛金玫瑰錦標上陣,結果以近兩個馬位取勝。今年狀態真的靠那次手移可以改變更好?

5.「龐然巨物」(Major Jumbo)、1檔:去年在此賽事中跑獲季軍,慢慢在大賽中跑接近獲得認同。去年九月在一級賽短途盃以第七名完成。其後更在艾亞金盃大敗而回。這匹正在成長的馬匹,跑回三級賽更易發揮。

6.「莫斯吉爾」(Moss Gill)、10檔:去年6月取下首勝,其後在三班讓賽再下一城。及後爪讓賽取下好表現,並再贏出另一場三班讓賽。今年三月在溫伐咸頓賽事復出,把評分相若的對手帶遑三個馬位大勝完成。

11.「深宮皇后」(Hareem Queen)、7檔:去年春季跑了兩次初級賽以第四名完成。直到去年10月由南圍的膠沙地處女馬贏馬後重新開始,去到2月亦贏出嶺飛的膠沙地表現賽,現階段評分跑此分級賽仍然會有一段距離。

達利亞(雌馬)錦標,一向是一千堅尼錦標的主要附屬賽事,賽程調動下,為長達一至兩個月的年長雌馬作為重要熱身。

1.「夏水仙」(Magic Lily)、7檔:在杜拜世界盃嘉年華以及超級星期六絕不陌生,因為贏出兩場雌馬草地賽,超級星期六亦僅被「吵鬧不休」(Barney Roy)所擊敗。那麼在英國又是如何。兩歲時在一級賽上名。因傷接近兩年才復出,跑了兩場表列賽,當中在10月在聖格盧賽事跑獲亞軍。

6.「甜言承諾」(Sweet Promise)、4檔三歲時在200米左右的賽事贏出兩場初級賽才上位。在表列賽跑獲季軍。但其後在三級賽自豪錦標大敗而回,小休搏回勇。

7.「射手星群」(Terebellum)、3檔:僅出賽四次的雌馬,最初兩戰在英國有不錯表現。其後更在多維爾,輕鬆贏出一場二級賽,去年在戲劇錦標成為主要的熱門之一。但只獲第五。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: