杏目如遇不上意外,安田紀念賽應該十拿九穩吧(賠率二次更新版)

因應稿件安排提前完成,餘下內容星期五晚再作整理


Source: Sankei Shimbun

1.「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム:自安田紀念賽留後大敗,跑法開始跟前,在秋季天皇賞以及一哩冠軍賽連戰之下仍取下亞軍。其後在女皇伊利沙伯錦標。後追稍為遲一點跑獲季軍。返回日本後首戰配上連達文。


Source: netkeiba.com

2.「野田賢君」(Danon Kingly、ダノンキングリー:已經在三場分級賽冠軍,表現想當穩,除了一次在一哩冠軍賽落第,上次在大阪盃,保持領先,最終跑獲季軍,最後仍有餘勁。今場賽事改配過往拍檔戶崎圭太上陣。

3.「樸素無華」(Normcore、ノームコア:去年保持強勢,並贏出維多利亞一哩賽。在今年復出雖在高松宮紀念賽大敗,但及後從維多利亞一哩賽反擊,後追一席季軍,但未能擊敗「杏目」,但追不上近況大勇的Sound Chiara(サウンドキアラ),上場比起之前留得更前。

4.「賢者」(Kluger、クルーガー:去年曾經在女皇伊利沙伯錦標,僅次於「雲絲仙子」(Winx)跑獲亞軍。秋季再打開遠征之門,但未得到應有結果。回到日本後,東京新聞盃跑獲第五。及後在打吡公爵挑戰盃復活,在中山競馬場負重磅之下仍能以一個頗快的時間完成賽事。


Source: Japan Racing Association

5.「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ:2019年有馬紀念賽大敗或許蒙上陰影。去年安田紀念賽起步時受阻,結果失去贏馬時機會跑獲季軍。今年亦原前往杜拜,但行程取消,在維多利亞一哩賽上陣,結果最後200米彈甩對手輕勝。這也是生涯首次在四星期內連續出賽。馬匹跑法不俱,可以留後,但可以跟在前方。


Source: Japan Racing Association

6.「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ:2019年成為了春季一哩盃。經過香港一哩錦標後中山紀念賽表現不算理想,但去到讀賣一哩盃,對手一弱發難,以兩個馬位輕取對手。以情況未能不及去年,還是真的有實力。

7.「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト:毫無疑問是一匹實力一哩及中距離馬,香港一哩錦標仍交出不錯表現,以第五名完成。今年僅在中山紀念賽跑過一哩以第五名完成,其後亦因杜拜遠征無法進行,留待至今出賽。

8.「啟愛航海」(Keiai Nautiqu、ケイアイノーテック:自2018年NHK一唯盃以來莫說未取一勝,甚至一個三甲也沒有。對上一次在京王盃春季盃面對假快步速亦追上第六,需要更多項級證明。


Source: HKJC

9.「頌讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ:在熱門馬失準之下,贏出朝日盃未來錦標、NHK一哩盃,甚至是一致被不看好的香港一哩錦標。原先應前往杜拜參加杜拜草地大賽,但行程取消,今場賽事首次與川田將確合作,馬匹不需要留太後,居中就可。

10.「曲調夫子」(Mr Melody、ミスターメロディ:去年贏出高松宮紀念賽的Scat Daddy的孩子,但其後出賽不多,短途馬錦標在前列位置跑獲第四名。自去年
11月JBC短途大賽後再末有上陣。能不能靠左轉作出反擊呢?


Source: Sankei Shimbun

11.「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア:去年NHK一哩一個意外三甲不入,去年秋只能出戰阪神盃,贏得十分輕鬆。春季上陣高松宮紀念賽,最後追得不錯,如果途程再長一點應可勝出。今仗再與池添謙一合作。

12.「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ:2017年贏出高松宮紀念賽以及若干短途分級賽。去年仍在高松宮紀念跑入亞軍。今年亦取下第七名。過往以領放聞名,但近期多跟在前領馬後方的第二位。自兩歲馬賽事以來,首次角逐一哩或以上賽事。

13.「陳年美酒」(Vin de Garce、ヴァンドギャルド:去年在春季三歲主要賽事最多得一席季軍後,去年9月由表列賽重新來過,取下三連勝,目前跑過兩次年長馬的分級賽,東京新聞盃只獲第六。其後在讀賣一哩盃跑獲季軍。未知岩田望來會帶來什麼影響。


Source: Sankei Shimbun

14.「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ:主攻短途,在非一級賽表現強橫,但總是在一級賽差半盃,京王盃春季盃由連達文策騎下前領,最終取下勝利。今場改配三浦皇成。自NHK一哩盃以來,再角逐一哩賽事。

跑法預測
雖沒有一匹完全放頭馬,但是「特色星雲」以及「野田重擊」可以帶出,如果「杏目」一必順利,可以跟上前方。當然「野田賢君」及「野田良驥」不會留得太後,接著有「冠軍車手」、「曲調夫子」。居中馬有「頒讚火星」、「波斯劍客」、「放聲歡呼」以及「賢者」。「啟愛航海」、「陳年美酒」以及「樸素無華」均會後追

賠率變動

星期日公佈賽日體重版本
星期六晚上及早上有雨,場地變差。但現時稍為回復。「杏目」保持1.3倍大熱。「冠軍車手」維持7倍左右。「放聲歡呼」以11.5倍成為第三熱門。「野田優驥」進佔第四熱門,接著到「野田賢君」,「探索火星」仍是17倍的支持份力。「樸素無華」追過「野田重擊」有43倍支持。

星期六版本
「杏目」成1.4倍大熱。10倍以內仍然只有「冠軍車手」,接著是10.6倍的「放聲歡呼」,「野田賢君」及「野田優驥」的賠率與「放聲歡呼」差得不太遠。「探索火星」亦有14倍。接下來「野田重擊」的賠率稍為正常有35倍。「樸素無華」亦有45倍左右。

星期五版本
「杏目」還是頂頭大熱,只有1.3倍。10倍以內剩下「冠軍車手」以及「野田優驥」,至於「野田賢君」亦有10倍支持。接著就到16倍的「放聲歡呼」以及20倍的「探索火星」,連同「野田重擊」在內,剩下馬匹的賠率都有70倍以上。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: