戴圖理在二千堅尼騎師岳伯仁的馬匹是……


Source: Alan Crowhurst

曾經在三級賽大勝七乘……

今年在岳伯仁二千堅尼錦標中,出現近年罕見的情況,出馬四匹沒有一匹是「天文學家」(Galileo)的子嗣。「航空首都」(Wichita)父系出自「賽金不換」(No Nay Never),目前取代了War Front成為了岳伯仁愛用的美洲種馬,已經有「十英磅」(Ten Sovereigns)贏出一級賽七月盃。同樣是二千堅尼錦標參戰馬「亞利桑那」(Alizona)贏出高琺地利錦標。非岳伯仁馬匹,已有「地面軍隊」(Land Force)投入配種。母系Lumiere Noire,出自Dashing Blade,本身在法國贏出過1300米表列賽。近親Derset Blanc在美國贏出過一級賽曼哈頓讓賽。

「航空首都」去年8月尾在愛爾蘭卻拉1400米處女馬賽出道,雖然最終只是險Fiscal Rulas,但是岳伯仁已經即時將其送往英國,在聖列治錦標賽期角逐一場表列賽,並配上莫雅,結果馬匹追勢不錯,終點前仍然有力追回Malatham跑獲亞軍。兩星期後Wichita參加三級賽達德素錦標,起步後跟在前領馬,最後400米領先,並將優勢帶離,以七個馬位大勝而回。

上賽是去年10月杜何斯特錦標,「航空首都」以上場大勝之際,莫雅繼續策騎,並僅次於「呂宋火山」(Pinatubo)成為了賽事的次熱門。起步後貼著看台的欄在前方位置,一直有足夠空位殺上,最後400米有機會領先,但反應不及被「亞利桑那」以及「呂宋火山」,最終「航空首都」以落後接近五個馬位跑獲季軍。

今年隨著疫情影響,這組賽事中,幾乎沒有一匹馬可以在今年上陣。莫雅將會策騎「亞利桑那」。另外兩匹Royal Dornoch以及New World Tapestry分別由馬昆及卡比策騎。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: