Source: George Selwyn

杜拜已經證明了一切,在凱旋門大賽前最多只有一兩匹作對手……

英國第一場一級賽以加冕盃開炮。總共有七匹賽駒上陣,原先應在葉森舉行,但馬場保安措施未準備好。賽事的大熱門是2倍的「既成事實」(Ghaiyyath),在杜拜賽事中即使有搶口仍能大勝而回。回到英國總先要贏一場。次熱門是「弦樂器」(Stradivarius)自2017年在車士達銀瓶以來,首次角逐哩半左右的賽事。岳伯仁亦可在規例之下,送出馬匹前往英國上陣。葉森打吡冠軍「御用畫匠」(Anthony Van Dyck)發揮又是如何?始終在香港瓶以來沒角逐稍有休息之利。去年冠軍「定富」(Defoe)亦有支持,杜拜黃金之都錦標因失誤只獲亞軍。

「既成事實」(Ghaiyyath)起步果然最後,首先彈出,「定富」今次跟在第二位,但仍被「既成事實」帶離,接著是「御用畫匠」以及「弦樂器」,第五位有前德國馬Alounak,尾二是「波爾明」(Broome),賽事穿起日本馬主綵衣,包尾「荒漠歷奇」(Desert Encounter)。其後巴成事實,保持五個馬位領先,其他馬匹仍然亂成一團。

去到最後600米,「弦樂器」已經突破「定富」此駒,此後還有「御用畫匠」及「波爾明」嘗試追上。最後300米,「既成事實」仍然有四個馬位領先優勢。「弦樂器」好像一直也追不上,於是由「御用畫匠」接力。最後100米,還是有三個馬位,沒錯「御用畫匠」已經追近一點,但是完全未有任何接觸。結果其他馬不見影響,終點前螢幕只見三馬。就是「既成事實」回英照贏先下一城,打破了新市場馬場哩半時間。「御用畫匠」再落後兩個半馬位跑第二,季軍是「弦樂器」。

「既成事實」如果在杜拜司馬經典賽上陣,將會發揮強大破壞力,相信此戰後稍作休息,不會理夏域錦標。「御用畫匠」已經有不錯表現,留在英國應可考慮縮程中距離一試。「弦樂器」志不在此,為金盃熱身,但輕敵之下,有機會輸掉。「波爾明」證明了日本馬主的眼光稍差一點。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:在同一日的天堂錦標,看到戴圖理策騎高多芬馬匹,他策騎高仕登訓練的Lord Tennyson。不過最後被「瑪麗寶鑽」(Marie’s Diamond)帶離,結果不敵當日的場地偏差,幾乎所有賽事馬匹一放到底。


2020年6月5日
加冕盃(一級賽)
新市場 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「既成事實」(Ghaiyyath)
詳見血統表

2.「御用畫匠」(Anthony Van Dyck) 2-1/2
Galileo – Believe’N’Succeed (Exceed And Excel) 15-5-3-3

3.「弦樂器」(Stradivarius) 2-1/2
Sea the Stars – Private Life (Bering) 21-14-2-3

4.「波爾明」(Broome) 4-1/4
5.「定富」(Defoe) 6-1/2
6. Alounak 4-1/2
7.「荒漠歷奇」(Desert Encounter) 18

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:25.89(場地紀錄時間)

既成事實(愛)2015年4月19日出生 棗毛
賽績:9戰6冠2季 獎金:103,025英鎊+264,100歐元+120,000美元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Nightime(英)
2003 栗
Gailieo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Caumshinaun
1997 栗
Indian Ridge
Ridge Pool

血統補充:母系為愛爾蘭一千堅尼冠軍Nightime
Inbreed: Mr. Prospector S4XD5, Northern Dancer S5XD4

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: