北部玄駒獲選成為顯彰馬


Source: Japan Racing Association

要選出成為顯彰馬並不容易……

196票賽馬記者,每日最多可投四票,得票率超過75%的馬匹才能入選。並且有次數限制。「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)獲得了158票,得票率80.6%,成為2020年度唯一當選的顯彰馬。

馬主代表北島三郎表示,選出成為表彰馬,實在是一件相當高興的時,與其一起三年有多,就如夢一樣。在頒獎台上,獲得了馬迷大量支持,至於這個場景仍然歷歷不忘。接著要感謝清水(久詞)、北村(宏司)及武(豐)以及「北部玄駒」所有的人士。期望疫情盡早結束,可以在馬場看到「北部玄駒」的孩子在馬場活動,最後希望賽馬工作者及馬迷祈求安全及健康

在此感謝讓「北部玄駒」成為顯彰馬,是一件相當光榮的事。3月初出道3伕2時間沒出現受傷及病患。基本上並無休息之下繼續比賽。贏出七場一級賽的優異成績。以馬主為首,自己、馬房員工及支持牠的馬迷,我真的很感動。以練馬師身份,與這匹名駒見面是相當感謝。及後再會努力,接著以種馬的身份送出優異的孩子。

「北部玄駒」三歲時主要由北村宏司策騎,出道之後很快贏出春季錦標,從而挑戰三冠,最終贏下菊花賞。踏入四歲換上武豐上陣。亦在多場賽事活躍,贏出春季天皇賞以及日本盃。2017年仍然保持活躍,新升格的一級賽大阪盃亦能攻下。其後更成功衛冕春季天皇賞。雖然遇上像寶塚紀念賽外疊蝕位大敗,以及日本盃失去一隻蹄鐵。但仍能在颱風天的情況下贏出秋季天皇賞。有馬紀念賽亦以勝利告終。這段人生並不寄易,並非是最主流的種馬。亦從母線質疑長途能力,但一切以賓積打破

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: