鐵馬拜倫勳爵離世


Source: Simon Bullard/ News Corp Australia

牠不是最優秀馬匹,但是全盛時期總會製造驚喜……
✔️出賽達108次
✔️2012-14年贏出一級賽
✔️遠征香港總被人看低,但再三製造驚喜

十二歲仍然現役的「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron)星期二早上,練馬師何靳在馬房操練時跑斷腳,結果需要人道毀滅。這匹出賽次數達108次的馬匹打算在週六卻拉三級賽復出。他表示在此之前,並無任何警號。操練相當良好。

在3月29日,當愛爾蘭賽馬面停賽,何靳沒有打算將其退役。雖然近兩戰與全盛期有一定差別,但是評分仍然維找於頂班水準。對上一次勝利已經在2017年贏出二級賽格陵蘭錦標。

不過打開牠的全盛期,2012年贏過森林大賽,2013年攻下短途,亦在2014年贏出澳洲佐治萊德錦標。即使在香港,每一次不被看好之下,殺入第四名。五次遠征香港,當中在三次香港國際賽事中跑獲第四(兩次一哩及一次短途)。

他表示「拜倫勳爵」替愛爾蘭馬匹贏出一些贏不到的賽事。例如自1972年以來,未有愛爾蘭馬贏出短途盃。雖然何靳本身在卓定咸賽馬節贏過馬,但是憑「拜倫勳爵」前往世界各地,遇上以往未認識的人士。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.