皇家雅士谷逐隻講,大馬主震懾全場


Source: John Grossick/racingpost.com

如果以去年九月表現來看,牠是有機會重新爬起來……

「震懾全場」(Threat)父系Footstepsinthesand,主要贏出愛爾蘭二千堅尼錦標,僅跑完愛爾蘭二千堅尼後火速退役。主要成功的馬匹有「滿綵」(Pure Champion)「喜蓮精神」(Helene Spirit)等。他亦在歐洲有一定成功。如Marie’s Diamond,馬匹在復賽後不久,贏出一場新市場表列賽。母系Flare of Fireflight,出自Bridstone,「震懾全場」為其第二胎。外祖母Shiva在愛爾蘭贏過一級賽達德素金盃。

去年5月初,「震懾全場」在新市場兩歲馬處女馬賽輕鬆以兩個多馬位大勝。其後直接角逐高雲地利錦標,僅次於「亞利桑那」(Arizona)成為了次熱門。馬匹一直在內側轉外,最後保持機會,不過僅不敵「亞利桑那」跑獲亞軍。其後在光榮古活角逐二級賽列治文錦標以大熱門上陣,但是最後乏力,只任由「金汗帳幕」(Golden Horde)任人魚肉獲一席亞軍。

及後在約克伊波馬節的小玩意錦標(Gimrack Stakes)改配莫艾誠,在今次賽事中實力對手不在之下以一個多馬位取勝。及後「震懾全場」在唐加斯特的1400米香檳錦標上陣。莫艾誠前往愛爾蘭策騎,改配杜百成。雖然面對Royal Crusade的挑戰,但在最後甩開對手。賽事中跑獲季軍的「大航海家」(Juan Elcano)亦在今年的二千堅尼錦標以第五名完成。兩星期後縮程角逐中央公園錦標,亦成為主要熱門之一,今次「震懾全場」起步沒刻意加速留在後方,最後雖然試圖追上,但勢頭平平而已,終點前僅僅將「文壇怪傑」(Lope Y Frenandez)追過,以第五名完成。

向禮倫指較平坦的場地較適合「震懾全場」發揮,因此馬匹避戰二千堅尼錦標,直接聖詹姆士皇宮錦標。

註:星期六有皇家雅士谷主要賽事初步推介,星期六下午三時零五分可以打開這裡觀看。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

有一則關於 皇家雅士谷逐隻講,大馬主震懾全場 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: