相澤郁抱怨居民想賽馬人士離開北海道

日本中央競馬會由本週六開始在函館舉行比賽。但是北海道作為主要疫區之一,居民對於外縣人士似乎有不同看法……

6月13日至9月初的函館札幌賽期料有過千匹賽駒參與。不過目前一些居民希望人們包括馬圈人士在內不要胡亂移動,以免受到接觸傳染。根據練馬師相澤郁遭遇的事件,前往函館競馬場的馬匹運輸車,在途經一些民居時,遇上不滿,那人稱要求「不要來函館,滾回去」。並向車輛投擲雜物。亦有賽馬記者駕駛外縣登記的車輛亦遭到抗議。一些居民對於外縣人士是不歡迎前來。疫症變得人與人之間互不相信。

到底要向他們如何解釋。是不是「一次生」兩次熟,見到第三次就不會被攻擊,假如使用的不是雜物而是危險物品,對馬主或照料人員構成危險。例如賽馬活動即使無人進場,仍可透過上網有投注額,並將盈餘收歸國庫。或者日本中央競馬會應該在馬匹運輸車通過的地區,發出一些警示,減少居民的警戒心。目前北海道不是警戒地區,也不像某些國家地區進行外縣封鎖甚至宵禁。

新聞來源產經體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: