當一些事不得不失去的時候……

©Sony Music Entertainment/UP-FRONT WORKS

✔️聖雅尼塔馬場再度安全作賽
✔️香港最快7月5日公眾進場
✔️霍盞義火紅火熱
✔️英國皇家雅士谷首天超級前瞻

美國聖雅尼塔馬場對所有在場騎師進行全面檢查,星期五早上,所有騎師檢驗完畢,全部對新冠病毒呈陰性,換言之,只要這些騎師不離開聖雅尼塔,就可以確保出賽。

新聞來源bloodhorse.com

日本騎師公會向滋賀縣及茨城縣醫療基金掃款,以協助對抗疫情,每位中央騎師出賽一次自動捐出1000日圓,目前已籌得384萬2千日圓,捐款將會繼續進行。

新聞來源日刊體育

應家柏在香港賽馬會網誌公開了重新開放設施計劃。除了下星期公開馬場受場。6月22日重新開放部份場外投注處,並接受本地賽事受注。此外擬於7月5日,有限度開放公眾進場。在此之時剩下四個香港賽馬日。

新聞來源CEO Blog

一名南非出生的紐西蘭騎師Brandon Morgenrood,再一次終身停牌。首先是對Vivace Lady作出不必要的施暴,而且在2月13日及21日兩山出賽亦這樣做。此外他以粗口恐嚇女騎師Tina Comignaghi甚是故意讓其墮馬。Brandon Morgenrood在南非策騎時因造馬被終身停賽,上訴後減刑五年。

新聞來源punters.com.au


Source: Healy Photo Racing

現在愛爾蘭最強的騎師不是簡國能,而是截至愛爾蘭復賽起,贏了九場的霍禮義。他在愛爾蘭二千堅尼賽日尾場策騎Leo de Fury最後將對手甩開,輕勝三個馬位,包括在皇家雅士谷賽事有報名的大熱門「一閃而過」(Fleeting),看來愛爾蘭一天未解封,達德素金盃有好戲看。

新聞來源Irish Racing


Source: Sankei Shimbun

星期六的新馬場焦點不在於「范高爾」(Frankel)子嗣贏出,而是一匹來自九州的馬匹擊敗了北方牧場的精英。這匹名為Yokayoka(ヨカヨカ)在阪神競馬場1200米草地新馬賽成為次熱門,起步後跟在前領馬群,轉入直路後走出外側,最後200米稍為領先大熱門Mondreise(モントライゼ),不過福永祐一力壓對手,以馬頭位險勝。這匹熊本縣馬,不需靠小倉競馬場九州馬保護賽得以勝利。父系Squirtle Squirt在北海道主流牧場未見成績,在九州收得不錯表現。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

「范高爾」子嗣Knock on Wood(ノックオンウッド)跟在第二位,在最後與前領的Leo Tesolo(レオテソーロ)鬥耐性,最後20米將其追過,保持Silk Racing在早期新馬賽的好成績。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

關西泥地公開賽天保山錦標,Savvy(サヴィ)去年跑第七後長休,再等三場賽事終於在公開賽級別有突破,險勝兩個月前贏出表列賽的Red le Zele(レッドルゼル)。

新聞來源日刊體育


Source: Getty Images

在滿利谷一場2040米公開讓賽,德國打吡亞軍Django Freeman仍未在澳取勝,後追下只獲季軍。結果由南澳分級賽無功而還的Harbour View,轉入直路取下領下勝利。騎師韋紀力認為馬匹可以挑戰同場同程的覺士先。

新聞來源punters.com.au

Ocala Breeders Sales兩歲馬拍賣會雖然延期,但仍可以保持實體拍賣。結果反應理想,當中兩匹拍賣會身價超過100萬美元,包括Speightster雄馬以及另一匹「優質大道」(Quality Road)的雄馬。

新聞來源bloodhorse.com


英國皇家雅士谷已經進行首天排位,Flameracing將一連五天在晚報提供最新資訊。一級賽全馬名提及。其後賽事除讓賽外,盡量提及。


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

頭場為白金漢宮讓賽,出馬27匹,最大出馬上限為24匹,未知香港賽馬在轉播賽的彩池安排(應只提供獨贏連贏及位置)。女皇安妮錦標有去年表現不差的「臨時代理」(Accidental Agent)、「祝福他」(Bless Him)、贏過傑克莫華大賽的「大競賽場」(Circus Maximus),一唯三連勝的「公義雙子」(Duke Of Hazzard)、「艾斯高巴」(Escobar)、「影視主席」(Fox Chairman)、「瑪麗寶鑽」(Marie’s Diamond)。咸頓酋長有「無限大」(Mohaather)、「極可能」(Turjomaan)以及「萌達勝」(Mustashry),法國馬「奔萬地」(Plumatic)亦能前往英國策騎。僅不敵「詼諧王」(King of Comedy)的Roseman、「登山峻嶺」(Skardu),復出後跑了一場的「貝村小河」(Billesdon Brook)以及剛贏出達利亞錦標的「射手星群」(Terebellum)。估計有超過一半馬匹在20倍以內。

二級賽列普谷錦標,有贏出橡樹預賽錦標的Miss Yoda。復出時在表列賽跑第三名的Trefoil。崔家亮派出Born With Pride,在膠沙地分級賽表現不算理想。岳伯仁的Passion出賽四次僅贏一次。分級賽均大敗而回。

愛德華六世錦標,出賽馬僅六匹,有「日出之國」(Japan)全弟Mogol。亦有聖格盧準則大賽亞軍Arthur’s Kingdom
輔助。Pyledrive在經典預賽亦跑獲亞軍。至於Sound Of Cannons在打吡預賽錦標以第四名完成。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

皇席錦標,「巴特殊」(Battaash)將力爭第一個皇家雅士谷冠軍。主要對手有杜拜威盡的「等邊形」(Equilateral)。相隔年半未贏馬的「拍板成交」(Hit the Bid),在膠沙地活躍的Rocket Action。重返雅士谷的「編曲才士」(Sergei Prokofiev)。「妙絕」(Tis Marvellous)。皇宮錦標以第四名完成的「抵讚」(Well Done Fox),隆尚教堂大賽冠軍「玻璃鞋」(Glass Slippers),自去年7月再復出Kurious。表現似乎不及如前的「漸藍變彩」(Shades Of Blue)還有唯一三歲雌馬的「隨意海灘」(Liberty Beach)。

「夏水晶」(Magic Lily)轉跑劍橋公爵錦標,其他十匹對手中,以加冕錦標季軍「奏樂指示」(Jubiloso)成為主力對手。「女王威權」(Queen Power)亦於這場賽事再次「乘勝」追擊。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: