Source: Patrick McCann/ racingpost.com

形勢稍變也沒關係……

愛爾蘭一千堅尼亦於二千堅尼後一天舉行。Albinga成為了賽事大熱門,這匹馬素爾大賽冠軍。雖然未能勝出育馬者盃兩歲雌馬大賽,但有力在主流場地還擊。岳伯仁的主力是Peaceful,去年10月在處女馬賽覺醒大勝七乘而回。「千奇之最」(So Wonderful)雖仍是一匹處女馬,但亦在一級賽上名。岳品賢從岳伯仁接手Fancy Blue,這匹血統上異色馬匹發揮又是如何?New York Girl用上見習生亦贏出三級賽,這匹岳本賢訓練的馬匹繼續用上原有配搭。賽前亦有四馬退出,多匹馬匹認為場地過於乾快。

起步後由Valeria Messalina以及Peaceful一起領先,接著有「千奇之最」、New York Girl,大熱門Albigna一早跟在第五位,內側有Apricot Moon。接著有Soul Search以及Katiba。由李漢聲訓練的古摩二馬匹Even So位處第九,Fancy Blue位處尾二,最後是My Lucky Penny。

轉入直路時Valeria Messalina以及Peaceful稍為佔先,「千奇之最」以及New York Gril仍末乏力,Albigna仍在第五位,但後方有Fancy Blue開始追上。不久Valeria Messalina先乏力。最到最後200米Peaceful以兩個馬位佔先,「千奇之最」以及New York Girl爭二三位,後面的Albigna追勢不見突出,反而Fancy Blue頗有威脅。最後100米Peaceful領先兩個馬位,Fancy Blue已將Albigna追過。最後Peaceful再無受到威脅,以兩個馬位取勝,Fancy Blue後追一席第三,季軍是「千奇之最」,大熱門Albigna只獲第六名。

Peaceful在去年8月初出大敗而回。不過兩個月後在黏軟地賽事中大勝七個馬位,接著把握賽程,11月初在新市場的雌馬表列賽,跑獲亞軍,僅負於Born With Pride。今場在對手不多的情況下贏出。Fancy Blue在這種勢之下已經相當盡力,關於在於愛爾蘭橡樹大賽。「千奇之最」也蠻有用,不過先等待突夏處女馬的一役。New York Girl跑獲第四有點可惜,以馬匹實力最少可以保持上名。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

「巫師杖」(Magic Wand)取下愛爾蘭首勝?What?沒錯,第一次在愛爾蘭贏馬。他在二級賽Lanwades育馬錦標,最後400米領先,輕鬆帶離Hamariyna,次仗以日蝕大賽或美寶莉錦標作下一個目標。許覺能洗脫星期五差劣表現,取下四勝。

新聞來源Irish Racing


2020年6月13日
愛爾蘭一千堅尼(一級賽)
卻拉 草地1600米 三歲雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Peaceful
詳見血統表

2. Fancy Blue 2
Deep Impact – Chenchikova (Sadler’s Wells) 3-2-1-0

3.「千奇之最」(So Wonderful) 頭
War Front – Wonder of Wonders (Kingmambo) 9-0-2-4

4. New York Girl 頭
5. Even So 1-1/2
6. Albigna 頸
7. Apricot Moon 1-1/2
8. Kabata 3/4
9. Valeria Messalina 1/2
10. Soul Search 短頭
11. My Lucky Penny 15

退出馬匹:Miss Myers、Brook On Fifth、Ridenza、Roca Roma

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.19

Peaceful(愛) 2017年1月22日出生 棗毛
賽績:4戰2冠1亞 獎金:154,000歐元+6,450英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主: Mrs John Magnier & Michael Tabor & Derrick Smith

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Missvinski(美)
2004 棗
Stravinsky
1996 棗
Nureyev
Fire the Groom
Miss U Fran
1998 栗
Brocco
Careless Aly

Inbreed: Northern Dancer S3XD4, Special S4XD4, Mr. Prospector S4XD5, Raise A Native S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: