Source: ScoopDyga

看起來贏得真險,不過對手處於大勇狀況……

法國第一個年長馬一級賽根利錦標亦在週日舉行。「設計名師」(Sottsass)雖然在夏葛特錦標失威,只是跑獲季軍。上戰被擊敗的對手當中,包括「法力高強」(Shaman),今次亦沒有英愛馬阻撓,是贏出一級賽的最佳機會。「直達巴黎」(Trip To Paris)今季發揮真實力,即使在尚蒂伊大賽面對一級賽對手亦能贏出。出馬只有其他,其他馬匹包括Simona以及Palomba兩馬。

起步後由「法力高強」首先帶出,第二位有Simona,「設計名師」稍為領先「法力高強」開路馬Palomba ,最後是「直達巴黎」。這五馬的位置大致不變。去到城堡位置,「法力高強」以一個馬位領先,「設計名師」進佔第二位。Simona第二,「直通巴黎」亦稍稍上前。

轉入直路後「法力高強」領先,但「設計名師」加速下亦有反應步步追上,「直通巴黎」亦闖前一些,圍困的Simona亦已經乏力。最後200米,「設計名師」取下領先,「法力高強」應有一席第二吧,但是「直達巴黎」舨應不錯,已經在最後100米追近不到一個馬位。最後50米,「直達巴黎」真的很有威脅。不過「設計名師」還是佔有優勢率先過終點取勝。「法力高強」差點被副車Palomba追過跑獲季軍。

「設計名師」本身實力應比其他馬高,但看起來在凱旋門大賽賽日以及復出時的夏葛特錦標表現不算理想,盧傑也是這樣說。「直達巴黎」終於發揮全盛期威力,在歐洲馬可以出賽之前,假如角逐伊斯巴翰錦標,仍會是一個威脅。「法力高強」似乎是需要變化地,最合理應是黏地,可以該日場地乾快。Simona已經All-In,之後應該很難在一級賽看到牠。

新聞來源racingpost.com


Source: ScoopDyga

賽日花絮:同日的雌馬第一班條件賽,Bonne Idee面對稍慢的步速下,仍有耐心追上,最後以半個馬位擊敗在閘前脾氣超大的Alkandora


2020年6月14日
根利錦標(一級賽)
尚蒂伊 草地2100米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Bon Souple)

1.「設計名師」(Sottsass)
詳見血統表

2.「直達巴黎」(Trip To Paris) 頸
Champs Elysees – Grey Way (Cozzene) 32-5-10-4

3.「法力高強」(Shaman) 3
Shamardal – Only Green (Green Desert) 13-5-3-4

4. Palomba 頸
5. Simona 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.38
分段時間:1:06.75 – 24.66 – 11.67 – 11.57 – 11.83

設計名師(法) 2016年3月24日出生 泵毛
賽績:9戰5冠2季 獎金:1,669,552歐元
練馬師:盧傑 馬主:White Birch Farm

Siyouni(法)
先勇名駒 2007 棗
Pivotal
1993 栗
Polar Falcoon
Fearless Revival
Sichilla
2002 棗
Danehill
Slipstream Queen
Starlet’s Sister(愛)
2009 棗
Galileo
1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Premiere Creation
1997 栗
Green Tune
Allwaki

Inbreed: Northern Dancer S5XS5XD4, Mr Prospector S5XD5XD5
血統補充:半姊Sistercharlie為多項美國一級賽冠軍,另一匹半姊「叻姐姐」(My Sister Nat)為分級賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: