2020年6月19日英聯邦盃賽馬日複雜之選(英聯邦盃有更改)ver 2

最大的難題莫過於兩歲馬賽事

首先是荷里雷德宮錦標。未知當日在1000米場地偏差有沒有改變。但似乎外檔馬仍然優先。「美藝力量」在復賽當日的1200米膠沙地賽事大勝而回,未知是不是對手太阻,評分仍然無變化,不過既然早前在一場初級賽亦大勝五乘,實力仍有。「樂隊綵排」實力仍有,似乎在美國過於乾快的好地末合跑法。「立志贏」除初出草地一戰落第外,膠沙地表現出色,自月初以來就沒出賽,相信仍有不少空間,小心出冷。「積極不息」在一場表列賽中跑獲亞軍,實力應不太差。

第二場奧爾巴尼錦標,仍然記得「金輝妙韻」週日在兩歲馬初身級賽表現,獎金稍比一般處女馬賽為高。馬匹輕描淡寫彈開對手,將來跑長亦可。「后士」相當上之前的兩歲馬稍有休息,起步有不錯反應,可惜最後未能對頭馬構成任務威脅。「丹多娜」差不多是贏出首場兩歲馬賽事的馬匹,實力未必裊多,但有休息之利。「飛舞愛麗」相對較像樣的美國馬,在初出一戰造出不錯時間,並甩開對手大勝,但血統可以會偏向泥地方向。冷門「永麗寶」一向可以領先,但可惜在最後一刻被追過,只獲亞軍,但實際上欠了一些運氣而已。

第三場諾福錦標「天國之眼」在初出時的新馬匹跟前之下贏出,而且時間更是兩歲馬的場地紀錄時間,不論是血統及身價是破格,100米只算是踏腳石而已。最後400米走位是關鍵。「海王聖駕」亦在雅勿夫賽事破紀念,看起來很有餘勁,就要看看週五的一檔有沒有改善。「不日暴風」雖然初出,但血統合短途,假如真的可以應戰,有力出冷。「兔仔兵」在溫付禮頓的處女馬賽中補中而回,輕鬆贏四個馬位,縮短來跑不是沒機會。「尼信勁」可以贏出,若非起步稍慢就有松會。

第四場夏域錦標,這一場賽事不設任何加磅懲罰,相對贏過一級賽的馬匹也沒大問題。比較有趣的是「一板一眼」,早前在一場三級賽中,僅不敵「諾斯勳爵」,但是該駒大勝威爾斯親王錦標,姿態相當強敵,即使戰術不利,亦贏一個馬位。「一板一眼」首戰在哩半上陣,也許是時候準備更長途程的比賽。「御用畫匠」以加冕盃亞軍的表現,肯定會成大熱門,不過留太後會不會成為其他馬匹的攻擊目標呢?「傳教團」沒錯在今年美丹復出時表現一般,跑不出應有水準,不過在之前表現不錯,像是「豐裕路」馬匹亦擊敗,牠或許需要更長的路程,但不會是這一次。「敘述者」一直以雌馬賽為目標,雖然早前在祇有要贏的三級賽中跑獲第二,但若以育馬者盃的成績來看,有望一爭三甲席位。

提示:賠率上「定富」信不過,就看看「公佈」能不能回復勇態隨時走甩(三重彩及四重彩的第五選)。如有馬退出,第四選可改為「定富」。


主題賽事英聯邦盃也是一場混亂場合。因為來自英國、愛爾蘭、法國或出賽經驗馬。以及再加上美國短途快馬,而且牠能應付稍慢場地。較有威脅的有「迪拜站」、「金帳汗國」、「美酒贈母」、「藝壇達人」、「御駕長征」、「林木處處」、「決意」(詳細)甚至是「磨坊鎮」亦應留意,迢些馬中似乎爭標份子。星期四晚上或會影響一切。

「迪拜站」亂勢之下贏出膠沙地三級賽。「金帳汗國」無論在皇家雅士谷還是分級賽有不錯表現。「藝壇達人」頗為平均馬匹,但嫌出賽稍多。「美酒贈母」曾於一場1200米讓賽大勝,回師此程決勝負。「御駕長征」去到九月照收兵,但似乎不是一哩馬。「林木處處」在三級賽輕鬆大勝。「決意」今年復出一戰交足功課。「磨坊鎮」贏過雌馬一級賽,而且是草地1200米。

林木處處」出道以來都是跑1400米賽事,法國在復賽後跑1200米三級賽輕鬆大勝而回,或許對手好像沒什麼,但這匹法國馬的準備會稍比英愛馬為好。「金帳汗國」表現穩定,皇家雅士谷跑第五後三戰全上名。包括兩場一級賽,只輸Earthlight不遠。「決意」這匹雌馬我當初在皇家雅士谷選膽,但在當日退縮,因為美國馬未能應付變化草地,但是牠做到了。今季復出在奧克朗園跑一場泥地表列賽,取下勝利。「美酒贈母」在變化地上零資料,二千堅尼錦標形勢及距離大敗,調整之後有力一爭。「磨坊鎮」在雌馬組有一定實力,在週五首三場賽後可因應檔位再作調整。「御駕長征」以能力及戰績來看……(編按:不再補充)

因應「林木處處」退出,首選改為「金帳汗國」,去年中央公園錦標只是輸給Moonlight少許。繼續無視假熱門「彼得兔」


第六場女皇瓶賽,高多芬「追隨者」去年跑了四次,並於法國出陣兩次分奴賽取下亞季及季軍。去年9月尾在末成長的「登頂峰」之下先過終點。其後一直休息,似乎是為此賽為目標。「天生傲骨」在賽日避戰列普谷錦標轉戰這場,上次跑經典預賽的馬匹不少在皇家雅士谷交出表現。「天生傲骨」可當膠沙地賽沒跑過,也不擔心馬昆在賽事中的發揮。「聖雅之路」單看血統是為了此賽事,兩歲時也在1600米賽事打破勝利之門。另一匹馬「諾貝爾獎」的血統看起來跑中長途,並非大長途,亦只在1600米勝利之後未出陣,看似還有許多空間,但這場夠用矣!

第七場愛丁堡公爵錦標,挑選馬匹是評分高及評分較低馬匹為中心。分別是1號「杜拜前景」、3號「名流俊男」、16號「生辰好日」以及19號「獎牌得主」為中心。「杜拜前景」看起來在不太高水準的詩栢錦標跑獲亞軍,但之前在處女馬賽起步去到之後,卻在一場讓賽中敗陣而回。整體來上頗穩定。「名流俊男」去年6月取勝後,留在今年6月復出輕鬆以四個馬位大勝。「生辰好日」在劍橋郡錦標跑獲季軍,按理也是其中一匹指標。復出賽在讓賽中跑獲季軍。「獎牌得主」去年七月贏出處女馬賽後,今年2月再在另一場膠沙地賽取消。雖然父系血統感覺要傾向更短路程,但輕磅挑戰有力擊敗表現不穩的馬匹。首選是「名流俊男」,然後「生辰好日」、「獎牌得主」及「杜拜前景」。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: