因電腦少許故障,新聞情報簡化


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

在夏域錦標有兩大熱門,分別是葉森打吡冠軍「御用畫匠」(Anthony Van Dyck)以及首次挑戰哩半的「一板一眼」(Elarqam)。接著第三熱門有「定富」(Defoe),此外還有二線賽事搞亂局的「猛力度」(Morando)以及「恰妙事」(Hamish)

甫一起步由「公佈」(Communique)領先,「中東佳餚」(Aluonak)位處第二,「一板一眼」以及「御用畫匠」分佔三四,接著是「定富」以及「猛力度」(Morando),「敘述者」(Fanny Logan)就與內側的「白天鷹派」(Eagles by Day)拍齊,最後是「恰妙事」。馬匹陣營一路保持前直路前,「一板一眼」看過了公佈取下領先,但優勢一點也不多,因為內側的「中東佳餚」已經偷到好位,接著外側有「敘述者」,內側還有「定富」,「御用畫匠」以及「猛力度」反應不佳。最後200米「敘述者」領先,內閃也沒關係,最後由「敘述者」帶到終點,「中東佳餚」守到第二,季軍是「定富」。

雌馬「敘述者」出賽十次,去年在列普盆錦標只獲第四,但是次後一口氣取下四連勝,包括三級賽自豪錦標。其後在育馬者盃雌馬草地大賽,當勉之下跑獲第四。雖然上次頂尖錦標則被Manuela de Vega擊敗。「中東佳餚」跑第二,相當意外,因為加冕盃表現全無。「定富」這個季軍不錯,如果是乾快地才有機會勝出。「御用畫匠」完全追不上真正失望。這是戴圖理在皇家雅士谷的第70場頭馬,戴圖理決定將馬布進行慈善拍賣,有興趣者可到此出價,今晚截止。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

第六場二級賽女皇瓶賽,「天生傲骨」(Born With Pride)星期二退出列普金錦標跑這一場,隨著天氣變化更成大熱門。次熱門「巴郡樂」(Berkshire Rocco),在嶺飛打吡預賽錦標僅次於English King跑獲亞軍。「聖雅之路」(Santiago)自去年九月處女馬賽以來直接這賽事。

賽事首先由「標點」(Punctuation)以及「天生傲骨」帶出來,第三位有「追隨者」(Al Dabaran),兩個馬位後有「諾貝爾獎」(Nobel Prize),「聖雅都路」以及「巴郡樂」均落後前領馬十個馬位,包尾是「永守護」(On Guard)。

轉入直路後,「標點」乏力,「天生傲骨」以及「追隨者」已經領先,但是後面的「聖雅都路」以及「巴郡樂」追到上來,將「諾貝爾獎」追過,很快亦將「標點」超越。最後200米,「聖雅都路」追過「巴郡樂」領先,並帶離其他對手,最後以近三個馬位取勝。再八個馬位之後「追隨者」跑第三,「天生傲骨」只獲第四名。

「聖雅之路」初出兩度在處女馬賽跑獲亞軍,包括被「星耀峻嶺」(Alpine Star)擊敗,直到去年八月在利斯托禾中增程並取下勝利。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最後一場是愛丁堡公爵錦標,今年復出後大勝二班讓賽的「名流俊男」(West End Chamber)成為了賽事的大熱門。高俊誠策騎的「鹿之園」(Durston)成為次熱門,去年當勇之下,三級賽仍能上名。「印第波里」(Indianapolis)賽日獲支持,可望擺脫差劣表現。

「名流俊男」索性帶出,第二位有「印第波里」以及「業已經過」(Deja),第四位有「戲劇角色」(Johnny Drama),尾三有「鹿之園」,尾二「朱龍」(Scarlett Dragon),最後是「海豚風景」(Dolphin Vista),轉入直路後,「名流俊男」佔先,但當「印第波里」乏力後,「業已經過」亦有空位追上。外側的「杜拜前景」(Dubai Future)追得不錯,但不久亦見弱。約150米處,「名流俊男」被追過「業已經過」以及「朱龍」稍稍領先,最後真是冷門馬「朱龍」入水以近一個馬位取勝,「業已經過」第二,季軍是「名流俊男」

「朱龍」在皇家雅士谷賽事一不是新面孔。2017及2018年跑過沃弗爾頓讓賽,戈能交出表現。去年夏季贏出一場障礙賽表列賽,但之後表現不算突出。去年12月在泥地賽5匹馬比賽包尾後再沒有上陣。今次是杜苑欣第一次贏出皇家雅士谷賽事。


紐約賽馬會公佈沙拉托加馬場的賽程。由7月16日至9月7日舉行紐約州夏季賽事。一場賽事也沒少,總共有39場分級賽,但部份賽事的獎金稍為下調。最大改動的是莫過於卓華斯錦標。這場賽事由於肯塔基打吡在九月初舉行,因此賽事提早在8月8日舉行,屆時將會與韋特尼讓賽同時進行。本應為貝蒙錦標預賽的Peter Pan錦標,將會改在沙拉托加開鑼日進行。其他一級獎金最少有25萬,但明顯比之甘前大幅減少。

新聞來源紐約賽馬會

紐西蘭20日復賽,首天賽事在普高普基馬場舉行。當中包括Magnanimous Man贏出一場2100米讓賽,賽後有意前往澳洲在11月參與華利南甫的障礙賽耶利哥盃。

新聞來源NZ Racing News


Source: Asahi Shimbun

星期六去到函館競馬場新馬場Mon Favori(モンファボリ)雖在日本出生,但作為「范高爾」(Frankel)子嗣,再加上母系Forever Darling亦於美國贏過二級賽。結果馬匹在函館賽事大爆發,起步帶出之下領先一個馬位,但之後越帶越遠,結果以五個馬位大勝。打破了1200米兩歲馬紀錄時間。賽後打算以函館兩歲馬錦標為目標。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

阪神公開賽三宮錦標,「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー)轉戰泥地交出不錯表現,但始終未取一勝,今次被Vengeance(ヴェンジェンス)一路壓制,繼平安錦標後,仍然未能將之擊敗。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: