Source: Edward Whitaker/racingpost.com

想起三年前的那一匹「合體恆星」(Alpha Centauri)

「四邊形」(Quadrilateral)成為大熱門,去年九月在條件賽中大勝而回。其後贏出雌馬一哩錦標。美國馬「共享榮華」(Sharing)在育馬者盃兩歲雌馬草地大賽擊退歐洲良駒,復出後亦在一場表列賽輕勝。「星耀峻嶺」(Alpine Star)自去年8月尾贏出場二級賽後未有上陣。在早前表列賽美寶莉錦標大勝而回的「狂奔」(Run Wild)打算縮程乘勝追擊。

起步時以「共享榮華」最快,但由「狂奔」(Run Wild)率先帶出,接著就有「志氣滿溢」(Cloak of Spirits),一個馬位後是「星耀峻嶺」以及「情意之鎖」(Love Locket) ,接著是「共享榮華」以及「四邊形」,最後是萬年處女馬「千奇之最」(So Wonderful)。

去到直路前「四邊形」走出四疊突圍,「狂奔」打兩鞭已經沒有反應。「志氣滿溢」已經帶出,跟著有「四邊形」以及「星耀峻嶺」,「共享榮華」的反應比岳伯仁一對馬匹為快。最後200米,內側的「星耀峻嶺」佔領,而且有一個多馬位優勢,「四邊形」仍在第二,更要被「共享榮華」追過。結果「星耀峻嶺」一路帶出,並輕鬆以四個多馬位大勝而回。美國馬「共享榮華」跑獲第二,季軍是「四邊形」。戴圖理終於稱霸皇家雅士谷所有的一級賽!氣勢要追過有週五六損兵折將的高俊誠。

「星耀峻嶺」去年七月在處女馬賽中跑獲季軍,包括輸給英國一千堅尼錦標冠軍Love,接著三星期後在高威處女馬賽大勝三個馬位,及後在卻拉的雌馬錦標中雖然險勝,但或許這樣有足夠休息,一氣擊敗對手。「共享榮華」將一堆歐洲馬打趴已經不錯,更何況是其中一匹兩歲最高評分的「四邊形」。「四邊形」不像敗於場地,看似要贏,但是……以岳伯仁的馬匹來看,「千奇之最」是時候回到愛爾蘭贏一場雌馬賽。戴圖理在接受訪問時表現,希望「星耀峻嶺」可以增程至2000米左右的賽事。

新聞來源racingpost.com



2020年6月20日
加冕錦標(一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
雅士谷 草地1593米(老一哩) 三歲雌馬 場地:好地(Good)

1.「星耀峻嶺」(Alpine Star)
詳見血統表

2.「共享榮華」(Sharing) 4-1/4
Speightstown – Shared Account (Pleasantly Perfect) 6-4-1-1

3.「四邊形」(Quadrilateral) 1-3/4
Frankel – nimble Thimble (Mizzen Mast) 5-3-0-2

4.「千奇之最」(So Wonderful) 3/4
5.「志氣滿溢」(Cloak of Spirits)1-1/4
6.「情意之鎖」(Love Locket)
7.「狂奔」(Run Wild) 41

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:42.21

星耀峻嶺(愛) 2017年3月24日出生 栗毛
賽績:4戰3冠13季 獎金:82,750歐元+148,000英鎊
練馬師:高仕登 馬主:Niarchos Family

Sea the Moon(德)
2011 棗
Sea the Stars
海都之星2006 棗
Cape Cross
Urban Sea
Sanwa
2004 栗
Monsun
Sacarina
Alpha Lupi(愛)
2004 棗
Rahy
1985 栗
Blushing Groom
Glorious Song
East of the Moon
1991 深棗/棕
Private Assount
Miseque

血統補充:半姊為一級賽冠軍「合體恆星」(Alpha Centauri)。曾祖母是育馬者盃一哩大賽冠軍名雌Miesuqe,家族成員包括Miseque。



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

頭場賽事是銀版屈敬咸錦標,大熱門是「藍霧」(Blue Mist),在上次1400米賽事追回一席亞軍。次熱門「如日中天」(Nahaarr)雖在上仗在1200米新市場賽事大熱倒灶,但表現不錯。「氣定神閒」(Aplomb)在後追不利形勢之下,於1000米讓賽跑獲第六。

「藍霧」在起步後慢閘,起步後由「陳年汽酒」(Vintage Brut)以及「反派角色」(Louie de Palma)帶出。接著有「如日中天」以及「超專注」(Hyperfocus)兩馬。最後400米「如日中天」領先,「藍霧」想上前,但全程被困,相反「剛毅族長」(Chiefofchiefs )路路暢通,200米之時挑戰「如日中天」此外還有「如日中天」以及「驃國旋舞」(Burmese Waltz ),結果「剛毅族長」贏得十分輕鬆,以一個多馬位取勝。「驃國旋舞」第二,季軍是「如日中天」。

「剛毅族長」去年角逐巴莫爾奴讓賽只獲一席第九名。及後去年美丹馬場跑了三次評分較低的讓賽,只獲一席季軍,其後此賽事贏出。「如日中天」級數差了一些,否則今天應該角逐正賽。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: