✔️巴黎地區可舉行賽馬。來月可有觀眾進場
✔️Midnight Bisou即將復出
✔️澳洲紅人馬昆亦嚐皇家雅士谷勝利味道
✔️何丹尼在愛爾蘭的安慰獎
✔️存疑求真轉戰七月盃
✔️No Palore一放到底及Oleksandra後追大勝
✔️高多芬兩歲馬輕取新馬賽
✔️Smile Kana在櫻花賞條件賽事笑得出
✔️全音階先贏下三級賽
✔️去肯塔基打吡應該是Cafe Pharoah吧

請注意:本專欄正積極考慮提前發稿時間,6月23日將有公佈

法國賽馬會宣佈巴黎賽事復賽,隨著法國政府將巴黎地區的警戒降為綠色,法國賽馬會宣佈6月22日起巴黎三個馬場隆尚、聖格盧以及歐特伊馬場亦可解封使用。星期二將會在歐特伊舉行首個比賽。至於巴黎障礙大賽維持九月舉辦安排。連同早前解封的尚蒂伊馬場,法國賽馬會五大主要馬場可以使用。此外7月11日起,法國賽馬會各大小馬場可重新招待進場觀眾,上限為5000人,直到9月為止。

新聞來源法國賽馬會racingpost.com

至於維省賽馬會星期一恢復馬主進場安排延遲。星期一天鵝山賽事無法進入,留待星期一晚決定週二巴拉列賽事是否可以進場。

新聞來源racing.com

Midnight Bisou將於6月27日重新出賽,牠將會在邱吉爾園的二級賽Fleur de Lis錦標復賽。最近操了一課以1分12秒完成。

新聞來源bloodhorse.com


<span Source: Patrick McCann/racingpost.com

由飽爾傑訓練的Ten Year Ticket,早前在表列賽擊敗「雅典君主」(King of Athens)贏出一場表列賽。馬主Nicky Teehan宣佈將Ten Year Ticket賣去給香港馬主,他稱原先考慮在大不列鏨上陣,但英國賽馬會給予,澤西錦標對手太強。將會由加州系馬主梁欽聖接手。

新聞來源racingpost.com bloodstock


星期六皇家雅士谷餘波,貝蒙園亦有超級星期六,日本兩場分級賽再加一些新馬賽,當然還有其他。

15號在金頓賽事中,高多芬名下的Yuri Gagarin出賽第二次,在這場五班初級賽中,Yuri Gagarin完全沒被布宜學捱騎之下輕鬆贏馬,看來評分最少會有90分。


Source: Healy Racing Photo

練熙師何丹尼雖未能憑「存疑求真」(Sceptical)贏出鑽禧錦標,但亦在納斯馬場贏出一個安慰獎。在獨掌全權短途賽,憑著Make A Challenge從後而上,以兩個馬位輕取賽事。「存疑求真」將於留在英國角逐七月盃,由戴圖理策騎。如能勝出,戴圖理將會稱霸英國所有一級賽。

新聞來源Irish Racing


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

皇家雅士谷主要讓賽屈敬咸錦標,大熱門「球隊妙手」(Bliesa)大敗而回賽事由「鍾斯童子」(Hey Jones)領先,看似要穩操勝券之際,外側殺上從大後方追上的「盛夏與我」(Summerghand),「鍾斯童子」雖然終點前有外閃傾向,但是最後仍然以馬節位擊敗「盛夏與我」。至於一早在前方位置的「遊樂場」(Spanish City)則跑獲季軍。「鍾斯童子」前年在皇家雅士谷的英聯邦盃跑獲第五,去年在屈敬咸讓賽跑第九,今年在這些級賽讓賽一直慘敗之下,找到一場勝利,司徒岳繼鑽禧錦標後取下二連勝。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

至於亞歷珊卓皇后錦標,「我敢贏」(Who Dares Win)異例成為不到2倍熱門,轉入直路後在三疊轉彎,最後200米「我敢贏」領先,但仍然受到「高貴眼罩」(The Grand Visir)的挑戰。最後100米有較明顯優勢。最後「我敢贏」以馬頸位險勝,替馬昆贏出第一次皇家雅士谷勝利。至於「變臉妙技」(Mukha Magic)從,「童子偵探」(Nate the Great)偷回一席季軍。

racingpost.com

接下來去到美國貝蒙園賽事,首先是活迪史提芬錦標。從反叛錦標後,放棄肯塔基打吡競逐的No Palore一放到底,全程沒有受到任何威脅。牠將會留在紐約州,等待8月1日的謝健士紀念錦標上陣。

bloodhorse.com


Source: Chelsea Durand/Coglianese Photos

Team Valor在澳洲找到一匹處女馬,然後在美國贏出不少賽事的草地短途馬Oleksandra,起步雖然慢閘,但在最後追勢強勁,以馬頸位反勝Kanthaka,贏出Jaipur錦標。距離場地紀錄時間只差百份之6秒。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

星期日日本中央三場新馬場,高多芬贏出其中兩場,在東京有Blue Symphony(ブルーシンフォニー)贏出東京1600米賽事,至於函館1200米賽事,由Blue Spirit(ブルースピリット),轉入直路後不久領先,最終以近兩個馬位取勝。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

接著是阪神競馬場表列賽米子錦標,次熱門Smile Kana(スマイルカナ)起步後跟在前方,轉入直路後取得領先,Smile Kana只需要在賽事中負111磅情況下,直路一直領先,以一半個馬位擊敗嘗試後追的Russet(ラセット),總算這匹櫻花賞季軍找回自己舞台。至於相隔一年復出首戰的Danon Chaser(ダノンチェイサー)只獲一席第六名。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

日本夏季系列賽開始,首先是函館短途錦標。主要有「菲亞諾」(Fiano Romano、フィアーノロナーノ)、杜拜不成行的Right On Cup(ライトオンキュー)。至於賽事大熱是「全音階」(Diatonic、ダイアトニック),牠在起步後跟在「大名妃子」(Daimei Princess、ダイメイプリンセス)之後的第二位。最後150米,武豐策騎的「全音階」取代「大名妃子」領先,最終以兩個馬位大勝,「大名妃子」第二,至於Jo Mandheling(ジョーマンデリン)跑獲一席季軍。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

至於東京競馬場的麒麟錦標,今年再多一層意義,因為成為了肯塔基打吡的引進賽。Cafe Pharoah(カフェファラオ)只要贏出,就可以不理會日本泥地打吡的結果。不過亦要面對不敗雌馬Lecce Baroque(レッチェバロック),還有贏出同場同程的青龍錦標的Dieu du Vin(デュードヴァン)。由連達文策騎的Cafe Pharoah,起步後已經在前方,轉入直路後有領先的Lecce Baroque乏力,Cafe Pharoah取下領先,並拉開馬群,最後輕輕鬆鬆以五個馬位大勝而言。從後追上的Dieu du Vin跑獲亞軍。Kenshinko(ケンシンコウ)爆冷跑回一席季軍。連達文讚此駒最後腳勢相當不錯。至於李慕華稱Lecce Baroque是一匹短途泥地馬。遠征沙地阿拉伯贏出打吡的Full Flat(フルフラット)在武豐棄甲逃到北海道,改配田中勝春下獲第六名。

新聞來源產經體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: