✔️Liam Treadwell不幸離世
✔️昆士蘭賽馬會指控13位練馬師
✔️岳伯仁派Arthur’s Kingdom及聖雅之路
✔️莫艾誠逃過停賽命運
✔️織女星全弟隨時出道
✔️耀滿瓶、旺紫丁及農神節慶週三快試情報


Source: Sportinglife.com

訃報一則,2009年策騎Mon Mome贏出英國障礙大賽的Liam Treadwell不幸離世,年僅34歲。根據西梅西亞警局調查,接獲有人報案,指一名約30多歲男子在街道中離世,未知死因如何,但相信沒人介入事件。Liam Treadwell總共取得307場頭馬,最大代表作莫過於憑Mon Mome以101倍冷門攻下英國障礙大賽。多位圈中人士以及英國賽馬協會等組織對此次離世事件感到難過。

新聞來源racingpost.com

昆士蘭賽馬會指控13位練馬師,包括贏出神奇百萬拍賣會賽日的Darryl Hansen。懷疑他們使用藥物。目前媒體向昆士蘭賽馬調查委員會(QRIC)查詢,他們拒絕回答。

新聞來源racenet.com.au

邱吉爾園賽會準備在今週內參與肯塔基州政府商討,肯塔基打吡大賽進場內排,包括限制部份人士進場。

新聞來源Thoroghbred Daily News

莫加里訓練的Gohsen在卓定咸賽馬節的一場一奴賽中臨到終點時墮馬成為話題。莫加里有意將Goshen帶到平地賽。但是這匹被外圍捧成伊波讓賽的大熱門的馬匹認為評分不足,不會參加伊波讓賽,而是在季內角逐兩三場平地賽後,再參加矮欄賽。

新聞來源Irish Racing


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

贏出女皇瓶賽的岳伯仁馬匹「聖雅之路」(Santiago),將會聯同Arthur’s Kingdom參加愛爾蘭打吡,原因是考慮到本週末下雨,場地將會變差。

新聞來源racingpost.com

至於岳本賢會派出雌馬New York Girl以補充報名身份參與。這匹在愛爾蘭一千堅尼跑獲第四的馬匹,亦有11倍不錯的賠率。

新聞來源Irish Racing

香港賽馬會主席周永健因達到70歲需要硬性退役。將會由恆隆地產以及國泰航空的前主席陳南祿接替。

新聞來源南華早報


Source: George Selwyn/Getty Images

莫艾誠在6月14日策騎蕭百君名下的Bright Eyed Eagle因觸及他馬犯規,原定罰停賽四天,不過經上訴後得直,不需停賽。賽事進入400米之時,Bright Eyed Eagle外閃,觸碰Glenties外側,讓其不多不少受影響。不過在上訴聆訊指出,莫艾誠有打左手鞭以及盡快離開該馬。莫艾誠已經有超過一年時間未因策騎問題而罰停賽。

新聞來源racingpost.com

曾贏出櫻花賞的「織女星」(Harp Star、ハープスター/span>)全弟Arc Light(アークライト/span>)週三首次出試,在函館競馬場與一匹三歲馬拍跳,在落後兩個馬位之下仍能追上。下星期將會由李慕華親試。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun/span>

十八匹出賽馬參戰報名的寶塚紀念賽,料絕大部份都可以出賽。首先提及「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア/span>),在週三李慕華親試,沒有大力推騎,但仍然在上斜以51.3,最後12.2的快時間完成。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun/span>

連達文就策騎「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ/span>)在美浦的木削道跑道中,從後在兩馬之間穿插,最終仍然先過終點。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun/span>

「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック/span>)選擇在木削道單騎,姿態輕鬆。松永幹夫稱原先計劃單騎,但能夠最後追近其他馬。

新聞來源日刊體育

相隔多年沒有出賽的香港馬「大有作為」(Das Auto),現稱Fighting Heart,終於在週三在昆士蘭省葉士域治上陣,起步後在尾二位置,未轉彎已經被包尾馬匹追過,轉入直路後已經沒有反應,結果落後25個馬位包尾而回。已經13歲,該退役吧。

新聞來源punters.com.au(內文有重播)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: