Source: Sankei Sports

一級賽不會差得去哪裡,如果有兩三匹主力失準,隨時有機會上位。

「魔族紳士」(Mozu Bello、モズベッロ)來自Deep Brillante (ディープブリランテ),贏出2012年日本打吡,牠是其中一匹最早投入種馬的「大震撼」(Depp Impact、ディープインパクト)。目前來說以Seda Brillantes(セダブリランテス)最為突出,贏出日經廣播三歲馬錦標以及中山金盃。母系Harlan’s Ruby,出自Harlan’s Holiday,本身取下兩勝,兩歲時曾於膠沙地一級賽上名,已有四匹子嗣在內,連同「魔族紳士」,已有其中兩匹取勝

「魔族紳士」在三歲馬經典戰線時期只取下一勝,在第二戰由杜滿萊取得。去年五月亦於白百合錦標取下亞軍。其後返回條件賽,7月在普通2000米一勝班賽事取下第二勝。其後在聖列特錦標上陣,但是「魔族紳士」全程在後方之下,只能跑獲第十七名而回。馬匹似乎亦在京都競馬場頗為合適,在條件戰未輸過,11月尾在二勝班的特別,在最後100米領先,並大勝三個馬位而回。一個月後在中山角逐2500米三勝班賽事,但受到步速影響。「魔族紳士」雖然追了不少,但最後只獲第四名。

「魔族紳士」今年首戰角逐日經新春盃,在負磅有利之下成為次熱門。該仗池添將馬匹大幅推前,位處第六位左右位置。轉入直路後走出四疊,最後200米追過前領馬領先,並一路保持優勢,以兩個多馬位取勝。「魔族紳士」其後打算在日經賞照辦煮碗,不過失去了負磅優勢,但是頭馬「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー)當時狀態太好,即使比起「魔族紳士」較早走甩都仍能取勝。春季天皇賞,「魔族紳士」排在1檔,決定走上較前的位置,一路守在內欄好位。進入最後直路外移,但反應一役,最後只獲第七名而已。

可以這樣說「魔族紳士」實力會在這裡不足,縮程2200米雖然是不安材料,但是也是馬匹範圍。假如跑法可以再靈活,根據步速來看,應該慢不到去到哪裡,留後跑似乎比較有利

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: