也沒想過此賽事出現十八匹滿額的情況……

馬匹分析
1.「東瀛敢拼」(Tosen Cambina、トーセンカンビーナ:前年9月取下首勝後,相隔一年後從一勝班賽事中大有進步。四戰三捷升上公開班賽。阪神大賞典跑獲亞軍及後在秋季天皇賞以第五名完成。通常可以留後競逐

2.「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト:去年一哩冠軍賽仍然保持到一席季軍。香港一哩錦標第五後,跑中山紀念賽亦輸得不遠,三個月後安田紀念賽後追平平只獲第九名。或許馬匹離三四歲全盛狀態仍然有一段距離。


Source: Yomiuri Shimbun

3.「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ:去年秋在京都大賞典復出,但直受路阻及步速影響,未能取得三甲,不過從香港瓶中把握至勢取消,因杜拜世界盃賽馬日賽事取消,實則上有半年沒有出賽,今次獲連達文接騎該駒。(詳細

4.「非洲寶金」(African Gold、アフリカンゴールド:自去年10月贏出三勝班賽事後,並於阿根廷盃上名。今年跑了三次,都在雙位數字名完成。上賽在目黑紀念賽只獲第12名。


Source: Asahi Shimbun

5.「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア:有馬紀念賽中及早在後段發力取得一席第二,三個月後從金鯱賞中復出,結果出半力之下輕鬆以兩個馬位取勝而回。此外一直沒有出賽,保持高勝率,唯一一敗在於有馬紀念賽。

6.「東瀛天照」(Tosen Surya、トーセンスーリヤ:去年12月取下16個月以來首勝,主要在1800米賽事上陣,4月初贏出三勝班條件賽後,由於所勝不多,新潟大賞典所勝不多,因為受到冷落,不過在賽事中率先突圍,最終以一個多馬位取勝,可以跟在頭馬前方。


Source: Asahi Shimbun

7.「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン:雖然自2018年神戶新聞盃以來未取得頭馬,但看得出多次大賽中總是失機會而回。去年日本盃發力太遲只獲季軍。今年4月在大阪盃勢平平,以第五名完成。最佳跑法是跟前,秋季天皇賞試過慢閘機。

8.「怡樂赤駿」(Red Genial、レッドジェニアル:去年贏出京都新聞盃後未有頭馬進帳。大阪盃跑獲第四,從水準稍低的鳴尾紀念賽追上一席跑獲季軍。可根據賽事情況留後或跟前。

9.「天初曉」(Admire Alba、アドマイヤアルバ:自從在京都新聞盃跑獲亞軍後,馬匹表現乏善可陳。去年12月在一哩表列賽後閹割,今年跑了兩場分別是福島民報盃以哩半的大都會錦標,均大敗而回。通常會放在後方角逐。

10.「名將天元」(Meisho Tengen、メイショウテンゲン:初時感覺會一匹擅於變化地角逐的馬匹。在彌生賞以變化地狀態取勝,但此後現低沉,直到在大長途賽事角逐見得改善,包括從鑽石錦標以及阪神大賞典上名,春季天皇賞以第八名完成。大部份賽事都留後角逐。


Source: Asahi Shimbun

11.「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック:去年秋由蘇銘倫接手後,偷好位贏出女皇伊利沙伯二世盃,香港瓶亦有不錯追勢跑獲亞軍。今年雖在中山紀念賽敗於「野田賢君」,但在大阪盃等對手加快前領速度後得到好機。最後仍有時間收步。


Source: Sankei Shimbun

12.「魔族紳士」(Mozu Bello、モズベッロ:今年初以條件馬身份贏出日經新春盃,並於日經賞證非僥倖,春季天皇賞跟得頗前,最終維持均速以第七名完成。通常留後,但可以跟前。(詳細

13.「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト:去年10月在京都大賞典跑第二,一個月後在日本盃不適應變化地場地下大敗。今年接受閹割手術。閹後首戰在春季天皇賞角逐,獲一席第九名。出道至今在一級賽中只有一次上名。


Source: Kobe Shimbun

14.「神業」(Kiseki、キセキ:去年在凱旋門大賽跑獲第七名,其後有馬紀念賽以及阪神大賞典出現了慢閘問題,春季天皇賞雖然已經得已解決,但以第六名完成而已。


Source: netkeiba.com

15.「三幕劇」(Stiffelio、スティッフェリオ:去年九月爆出小冷門在All Comers取下勝利。秋季天皇賞及有馬紀念賽大敗。今年直到日經賞有好表現。春季天皇賞不意帶出,但最後跑獲亞軍,更差點取下勝利。


Source: Yomiuri Shimbun

16.「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス:經過女皇伊利沙伯二世盃首次三甲不入後,稍為作出小休。京都紀念賽輕勝後,以阪神盃為目標,最後追勢不得,一度領先,但最後被「旺紫丁」追過跑獲第二。


Source: Asahi Shimbun

17.「掛鎖」(Cadenas、カデナ:三歲時曾經贏出彌生賞。但此後低迷了一段時間,直到去年在讓賽分級賽交回應有意見。今年贏出小倉大賞典後,大阪盃中走進內側轉彎,不被看好下以第四名完成。通常留後,在外側一氣追上。(詳細


Source: netkeiba.com

18.「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース:三歲時贏出有馬紀念賽最為經典。去年夏季札幌紀念賽改配川田將雅。遠征凱旋門大賽後未有受到影響,贏出美國賽馬會盃。大阪盃追趕時反應平平。只獲一席第七名。

跑法預測
賽事會由「賽黃晶」以及「神業」領放,「三幕劇」不需要留得太前,有可能躲在「東瀛天照」之後,接著會是「旺紫丁」、「華格納」、「創世駒」這些馬匹。留後馬較多,相信「魔族紳士」、「農神節慶」亦不會留得太後。「耀滿瓶」、「防爆裝束」以及「天初曉」,留後將就「東瀛敢拼」、「掛鎖」、「怡樂赤駿」還有「波斯劍客」。「非洲寶金」居中後位置。步速要看「賽黃晶」及「神業」快還是慢放。

賠率變動

星期日最終更新版
目前阪神草地馬場稍異,是稍重的好地。以第三場草地1600米處女馬賽而言,沒有太大影響。「農神節慶」仍是接近三倍的大熱,「旺紫丁」稍稍帶開了「創世駒」成次熱門。「耀滿瓶」與「防爆裝束」賠率也差不多,不過前者稍追。「神業」以及「華格納」成為今次的邊線馬。40-50倍有「三幕劇」及「賽黃晶」一對同馬房馬匹以及「東瀛敢拼」。此三駒也是與春季天皇賞有關的馬匹。

星期六第二次更新版
「農神節慶」已經穩佔了大熱地位,「旺紫丁」成為次熱門,與「創世駒」賠率接近。「防爆裝束」仍然有一定支持,去到7.5倍,支持度稍比「耀滿瓶」為高。「神業」及「華格納」分別有14倍及16倍。再數下去已經是42倍的「三幕劇」。到底會不會就是這七匹熱門完成呢?

星期五晚
「農神節慶」已經有三個多月沒出賽,單以休養情況比起其他馬為好。「創世駒」賠率相當接近成為次熱門。反而大阪盃冠軍「旺紫丁」只是第四熱門。「防爆裝束」也不及。10倍以內就有「耀滿瓶」。20倍以內就有「神業」及「華格納」。以上這些贏過一級賽的星級馬受到認證。接著已經是40倍的「賽黃晶」以及「掛鎖」兩馬。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: