Source: Megan Ridgwell

本屆轉播賽起風雲,英愛橡樹打吡齊集

這裡只談馬,並非之前的爭議……

「英帝」(English King)出自「帝皇城堡」(Camelot),這匹贏出二千堅尼錦標以及葉森打吡的馬匹在配種上很快交出好成績,例如贏出愛爾蘭打吡的「研究大學」(Latrobe)以及贏出南澳打吡Russian Camelot。母系Platonic,出自Zafonic,曾贏出一哩賽事。其他子嗣當中以贏出表列賽的Prudenzia最為出色,其中一匹孩子是遠征環球取下好成績的「巫師杖」(Magic Wand)。

「英帝」去年10月23日在新市場首之出賽。在一場高班的初級賽上陣,起步留在後方,雖然在最後可以追近較前方的馬匹。最後200米只能維持均速。根據騎師宋文赫所說,馬匹跑起來經驗不足。相隔一個月,在紐卡素的2038米膠沙地賽上陣,成為次熱門。馬匹一直在後方,轉到直路後仍然身處馬群之中,最後牠選擇在已經突圍的Waleydd的內側領先,最終取下勝利。

受到疫情影響,「英帝」今年6月才能上陣,首場賽事是嶺飛打吡預賽錦標,在這場2320米賽事中,馬昆讓其守在後方,並慢慢推前,最終400米追剩「巴郡樂」(Berkshire Rocco),最後200米一氣領先,並以近三個馬位大勝而回。並一氣成為葉森打吡大熱門,此外在皇家雅士谷,一些主力馬在皇家雅士谷等其他賽事失準。再加上本週宣佈由戴圖理策騎。引起話題,好像對不起馬昆。星期三戴圖理親試馬匹,他對「英帝」表現相當滿意,一切已準備好,只等待賽事倒數。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: