由處女馬到一級賽也有!

✔️Tilsit大勝19個馬位
✔️利馬圖寶刀未老
✔️Newspapaerofrecord復活擊敗Uni
✔️滿樂時子嗣仍然一場未勝
✔️寶塚紀念賽泥戰精選
✔️英國騎師比賽時可除口罩
✔️多打四鞭被罰一個月

超級星期六版本,當歐洲、北美大賽期歐集時的特集。今期的重點在於英國以及貝蒙園以及邱吉爾園的賽事。


Source: JC Photos

南非週六在特夫方丹舉行總理冠軍挑戰賽,「豪萬」(Hawwaam)在直路初段反應稍比Soqrat慢,但是在最300米將帶手開始帶離,最後以三個半馬位大勝。其他一級賽方面由Rivarine爆冷贏出電腦狀況短途賽,Ronnie’s Candy贏出女帝錦標。星期日南非舉行三歲馬一級賽每日新聞2000錦標。

新聞來源Sporting Post


Source: John Grossick/racingpost.com

英國紐卡素舉行諾芬伯蘭碟日。第一場就看拍賣馬處女馬賽。什麼?看到「皇僕」(Kingman)近親Tilsit,起步不久領先,最後在這場一哩膠沙地賽大勝,而且是大勝19個馬位。這匹父系First Defence似乎會在歐洲更成功,因為早前已經有「金衣公子」(Siskin)贏出愛爾蘭二千堅尼。


Source: John Grossick/racingpost.com

至於在三級賽卓普斯錦標,一堆在皇宮錦標表現不錯的馬匹都避戰皇家雅士谷,由「司法觀點」(Judicial)由一個多馬位擊敗了老將「布蘭度」(Brando)以及「龐然大物」(Major Jumbo)。


Source: John Grossick/racingpost.com

在主題賽事諾芬伯蘭碟,Caravan Of Hope雖然在三歲表現穩定,但最後仍然選擇閹割。今季兩戰均角逐膠沙地賽。替班德禮在上次溫伐咸頓被Australis擊敗之仇,贏出賽事。練馬師彭爾默表示他是紐卡素足球隊球迷,在紐卡素以北地區長大,能贏出此賽事相當有意義。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

轉到新市場,老馬「利馬圖」(Limato)實行避戰一級賽策略,自去年10月以來首次復出。賽事遇上了「淺笑駒」(Mubtasim)首先帶出,但最後「利馬圖」先於「喜權力」(Happy Power)追過「淺笑駒」,最後以三個半馬位大勝而回。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos/Elsa Lorieul

首先去到貝蒙園一級賽Just A Game錦標,Newspapaerofrecord在轉入直路已經領先一大段,並以兩個半馬位大勝。去年贏出育馬者盃一哩大賽季軍Uni跑獲季軍。

bloodhorse.com


Source: Coady Photography

邱吉爾春季賽期的焦點變了史提芬科士打錦標,泥地賽常客Tom’s d’Etat在後育馬者盃時期表現活躍,最終把另一匹熱門By My Standatds帶離四個馬位大勝而回。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

實力雌馬Midnight Bisou自沙地盃後在美國復出,角逐二級賽Fleur de Lis錦標,雖然起步後有Serengenti Empress玩大逃,但未入直路時已經將之追過,最報以八個馬位大勝。下個目標仍末確定。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

如果在這個時候在歐洲跑1800米新馬賽不可能,即使一哩也要去到7月才解封。目前「滿樂時」(Maurice、モールス)子嗣連同處女馬賽未有一勝。包括大熱門Ten Bagger(テンバガー)這匹在香港轉播賽前一場的新馬賽只獲第三。「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ)子嗣Danon the Good(ダノンザグッド)把握Dantsu Teleos(ダンツテリオス)撞欄意外,並一路領先。最終三個馬位大勝Wonderful Town(ワンダフルタウン)(OP指數:年長時可勝三勝班賽事)

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

岩田望來週日在東京競馬場策騎,在新馬賽策騎「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Lord Max(ロードマックス)起步後領先,直路時在外側一路保持領先,並以兩個半馬位取勝。(OP指數:贏出一勝班賽事)

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

「滿樂時」子嗣到現在這個時刻也贏不到,就連地方出賽過的種馬也不如!因為Clean Ecology(クリーンエコロジー)的子嗣亦已經在中央的新馬賽得手,這匹Deep Ecology(ディープエコロジー),在函館1200米的新馬賽中,由吉田隼人策騎下,一路壓著大熱門Street Fence(ストーンフェンス)結果以馬頸位取勝而回。(OP指數:贏出一勝班賽事)

新聞來源日刊體育

阪神競馬場寶塚紀念賽賽日,第五場(日本第十場)花徑錦標,「志強勁」(Shihono Forte、シホノフォルテ)在最後直路上未能突圍反而乏力,川田將雅策騎的「萩野承天」(Hagino Atlas、ハギノアトラス),最後200米取下領先,接著追勢最後的是「短篇」(Short Story、ショートストーリー),自從改用中段變奏後上後,戰續有改善,但是未能將「萩野承天」追上,落後近兩個馬位跑第二。季軍是「拼搏車神」(Sunrise Senna、サンライズセナ)。(OP指數:一般公開賽上名)

新聞來源netkeiba.com

第七場絲帶賞也是泥地1800米,在加古川特別賽大熱倒灶的「暗艷薔薇」(Rosa Noir、ローザノワール)做回好戲,在「明將天明」(Meisho Azteca、メイショウアステカ)乏力後取下領先位置。大熱門「馭風天駒」(Pegasus、ペガサス)根本完全無法追上。最後「暗艷薔薇」以四個馬位大勝。(OP指數:可參加地方交流雌馬分級賽)

新聞來源日經廣播


英國賽馬協會宣佈再放寬賽事限制。由7月1日的主要讓賽,如奔百里盃、古活董事盃、伊波讓賽等可以讓非英國馬匹參與。此外騎師可以在賽事中選擇除下口罩,正確而言是遮蓋口鼻的布料。

新聞來源英國賽馬協會

來季在香港從練的大衛希斯,已經完成14天隔離,他已經將香港英語圈的賽馬人士接觸

捷克是其中一個疫情影響較輕的國家,繼5月尾復賽後,星期日賽事首次有觀眾入場。但小心會是塞爾維亞的翻版,因為可能像網球名將以及籃球明星在參加及參觀比賽後中招

澳洲維省一名城鎮馬場騎師,因多打四鞭被重罰停賽一個月。Luke Williams在Casterton馬場的2000米0-58分讓賽中策騎Nahanni,這匹71倍冷門險勝而回,但因多打四鞭,即13鞭,由7月5日停賽一個月,另加750澳元罰款。

新聞來源racing.com

Omake

Earthlight準備參加莊柏德錦標,在聖格盧馬場的公開操練中,騎師巴米高被拍跳馬看似要咬,但當然沒事。訓練亦相當順利。下期馬圈狂新聞將會提及。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: