澳洲種馬兼良駒Danzero離世


Source: Steve Hart

當然牠也是「丹山」(Danehill)其中一匹早期最成功的子嗣

1994年金拖鞋大賽冠軍Danzero在星期日早上因衰老而安祥離世,以28歲結束生命。Danzero兩歲時贏出藍鑽石預賽,及後收起來處出金拖鞋大賽。馬匹在三歲時未能跑出應有表現退役。當時的「丹山」未算是成功,仍未於北半球活躍,但隨著Danzero在種馬上成功,大部份已出賽馬匹取下勝利,當中更有六匹成為一級賽冠軍,包括了後繼種馬「利確來」(Niconero)、另一匹金拖鞋大賽冠軍「舞蹈英雄」(Dance Hero),其他贏出一級賽馬匹包括Fairway、Danglissa、Danni Martine以及Jymcarew。

2011年從大牧場Arrowfield去到Rosemont牧場,經過兩年受孕率低的情況下,育馬場決定放棄配種,繼續留在原位安享晚年。Anthony Mithen表示其中一位長年照料Danzero員工,在週日早上倒地不支,最後離世。Mithen亦稱Danzero是第一匹在這個牧場配種的種馬。

racing.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: