英法打吡橡樹大進擊,岳伯仁政教合一成伏兵


Source: Healy Racing Photo

死也要用同一種馬的牠,到底出路如何?

「政教合一」(Vatican City)父系來自岳伯仁愛用的種馬「天文學家」(Galileo),雖然近年的需求飽和,但仍然成為古摩亞首選,不論在拍賣場上還自家種馬也一樣就需要,母系You’Resothrilling,在Storm Cat晚年出生。贏出兩場分級賽,牠本身是「巨人長堤」(Giant’s Causeway)的全妹,最為有名的是「教堂峽谷」(Gleneagles),此外「心甘情願」(Happily)以及Marvellous也是一級賽冠軍。「泰姬陵」(The Taj Mahal)在澳洲活躍,贏出二級賽昇平經典賽,目前已返回法國配種。

「政教合一」去年10月在岳伯仁征戰歐洲大賽時,於新市場角逐一場處女馬賽,並成為次熱門,不過當時馬匹的戰力明顯不及。追到上來,但是遠遠不及「湖畔鄉鎮」(Kinross),結果以12個馬位跑獲第五名。其後Vatican City返回愛爾蘭,在鄧多克跑1400米腸沙地賽,最後400米走勢仍然不錯,並於200米領先,最後以兩個馬位大勝。

受疫情影響,「政教合一」直接參與愛爾蘭二千堅尼錦標,由於一些有經驗的馬匹已經在贏出分級賽,「政教合一」由白堅策騎成為半冷門。起步後跟在前方,最後400米至200米之間被困,直到「金衣公子」(Siskin)走上之之後才見到空位。結果以近兩個馬位被「金衣公子」擊敗。比起「文壇怪傑」(Lipe Y Fernandez)、「軍械庫」(Armory)更先過終點。

目前未知莫雅會騎什麼馬匹,因為什麼可能都會發生。當然增程至哩半看起來不是難度,血統亦合,這場賽事可以證明除了「金衣公子」外,其他參加愛爾蘭二千堅尼的對手是不是過弱。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: