英法打吡橡樹大進擊,美式法老子嗣向歐洲經典賽的關鍵一擊


Source: ScoopDyga.com

如果贏出,就肯定比泥地那邊更快……

Ocean Atlantique父系來自「美式法老」(American Pharoah)是美國第12匹三冠大賽冠軍。擔心子嗣草地能力嗎?在美國Four Wheel Drive贏出育馬者盃兩歲馬草地短途大賽。「行家」(Maven)已經在去年6月贏出三級賽Bois錦標。「埃及賢君」(Monarch of Egypt)亦三度於分級賽上名,兩度不敵「金衣公子」(Siskin)跑獲亞軍。母系Tare Green,出自「巨人長堤」(Giant’s Causeway)牠的半兄是著名種馬Leroidesanimaux。

Ocean Atlantique從去年9月18日在聖格盧一哩賽初出,但是當時勢頭不及Ketil跑獲亞軍。一個月後Ocean Atlantique在同場同程處女馬賽上陣,在慢地角逐下,順利搶前,轉入直路後走出大外側,結果贏得相當輕鬆,以八個馬位大勝而回。

今年5月,Ocean Atlantique從三級賽力量錦標復出,賽事一直在第三位,但遭到前兩馬Another Sky以及Nat所困,未能及時突圍而出。雖然最後找到空位,但已經被Pao Alto率先突圍只獲亞軍。上賽則在多維爾馬場角逐2000米表列賽Suresnes錦標,有達德見到無馬放率先帶出,雖然轉入直路前有Nobody’s嘗試搞亂局。但對手乏力很快將之甩開。最終以五個馬位大勝而回。

Ocean Atlantique可以跑更長路程,古摩亞亦將此駒留在法國而非愛爾蘭,讓其有不同發展。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: