Source: ScoopDyga

但似乎在前方有一匹更加強的對手……

Tawkeel出自Teofilo,配種成績尚算不錯,如果不把「時時精綵」(Exultant)計算下去,還有「皮革貿易」(Trading Leather)這些後繼種馬。母系Rafaadah,出自「綠洲夢」(Oasis Dream),出賽七次取下兩勝,當中贏過表列賽波爾多準則大賽。Tawkeel為其首胎。

Tawkeel今年1月在柏烏馬場角逐1600米膠沙地賽以一個多馬位勝出。其後在康誠的三歲馬條件賽中,起步不久領先,最後階後仍然保持強勁走勢將其他馬帶開,大勝四個半馬位。在法國賽馬後出賽,Tawkeel在多維爾角逐1900米一班膠沙地賽,在賽事中並無領先,一直留第四位。不過轉彎時上到第三及第二位。直路上領先,先追過帶出的大逃馬,但是最後被Wangari追近,最終險勝而回。Wangari之後在尚蒂伊一場1800米表列賽取勝。

及後Tawkeel角逐聖安利爾大賽。這匹在草地並無實戰的馬匹。在草地初戰,大熱門需要讓給Magic Attitude,起步後由Magic Attitude,Tawkeel居在中間,但一早移在外側,轉入直路後追上Magic Attitude,約200米左右將Magic Attitude追過,並一口氣帶離五個馬位,贏得相當輕鬆。

不過聖安利爾大賽,未足以讓Tawkeel成為賽事大熱門,因為加冕錦標冠軍「星耀峻嶺」(Alpine Star)強勢參戰,但何況對手的血統更加在法國橫掃過的「合體恆星」」Alpha Centauri)的半妹。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: