為了獎金,岳伯仁將愛爾蘭一千堅尼冠軍恬前往法國


Source: Patrick McCann/ racingpost.com

英國似乎在賽事獎金方面減得太兇……

英國及法國的打吡及橡樹大賽相距只隔一天。雖然英法打吡過往是很正常的事,橡樹大賽通常有2-3星期衝緩衝期。但是岳伯仁更傾向將「安恬」(Peaceful)不會與英國一千堅尼錦標冠軍「心之所慕」(Love)直接硬碰,改為參加法國橡樹大賽。其中一個原因是獎金。法國橡樹大賽的頭馬獎金34萬多歐元,比起英國橡樹大賽獎金30萬鎊更高。至於「山河小鎮」(Ennistymon)以及「熱怖奔放」(Passion)將與「心之所慕」留在英國參加葉森橡樹大賽。

在歐洲賽馬當中英國採用拉上補下的政策,第五六班賽事不減反升。在法國雖然法國打吡有一定減少,維持90萬歐元。至於德國方面,賽事獎金全面減少,但德國打吡不受影響。如今曾是歐洲最高獎金的打吡的賽事,因疫症影響,比不少法德兩地。

「安恬」父系出自「天文學家」(Galileo),母系來自Missvinski,出自「星運時機」(Stravinsky),馬匹本身贏過表列賽,當中以贏出表列賽的全姊Easter稍為突出。「安恬」比較遲出道,去年8月在李奧帕出戰處女馬賽事明顯末準備好,以第九名大敗。不過在10月於較次半流的Thurles馬場大勝七個馬位而回。11月初送往新市場在一哩表列賽中於變化地以馬頸位險勝「天生傲骨」(Born With Pride)跑獲亞軍。

今年在愛爾蘭一千堅尼由許覺能策騎,在大熱門Albigna失準之下,最後突圍而出,以兩個馬位之差擊敗了兩匹廐侶,贏出愛爾蘭一千堅尼。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: