最後轉播賽法國打吡及法國橡樹大賽眾駒簡評

時間關係,兩場賽事的28匹參戰馬亦已經簡略提及……

1.「日出玲瓏」(Dawn Intello)、8檔:由前香港練馬師孫達志訓練,出賽四次,在一個月前的條件賽以兩個馬位大熱輕勝。但在一個月後在較高班的三歲馬條件賽大熱倒灶,亦匹馬中只獲第四。今次亦因巴米高有座騎,改配飽志樂

2.「英姿煥發」(Fantastic Spirit)、12檔:馬匹主要角逐膠沙地賽事冬季取下兩勝。法國復賽後,在波爾多博嘉馬場上陣,從馬群中突圍,但僅僅隊勝


Source: ScoopDyga.com

3.「踏金行」(Gold Trip)、13檔:三歲時仍末打開勝利之門,法國復賽事,在一場指標讓賽中跑獲亞軍。其後在里昂帕里取下國富大賽的勝利,紀錄上未跑過好地。就要看看後上如何發揮

4.「埃及法老」(Chachnak)、檔:兩歲時出賽頗多,秋季在尚盧利加迪讓賽中大敗後。直到今季回勇,力量錦標跑獲季軍,接著在傑時錦標後上以半個馬位取勝,今次因配搭問題需要換人

5.「萬勝飛」(Mishriff)、3檔:去年11月才在諾定咸取下首勝。今年2月尾在沙地阿拉伯打吡跑獲亞軍。6月返回英國新市場錦標一看到底,該賽事有前領之利。到底能不能就到放到底?


Source: Paris Turf

6.「總冠軍」(Victor Ludorum)、1檔:今季復出在楓丹白露大賽完全無法追上只獲季軍。法國二千堅尼時降溫,在賽事中輕鬆將對手帶開取下勝利。到底2100米賽事能不能可以完服。

7.「聖人主教」(San Fabrizo)、10檔:去年9月月曾於一場1600米條件讓磅賽,輸給「總冠軍」不遠,法國復賽中在里昂取下首勝。不過在傑時錦標跑獲第三位,但全程外疊慘敗。

8.「威派畫聖」(Pisanello)、6檔:初出墮馬後,在去年11月以及今年3月取下,當中在表列賽中以馬頭位贏出表列賽。但法國復賽後在楓丹白露大賽以及傑時錦標大敗而回,要在此賽事反擊不寄易。

9.「凱特藝術」(Celtic Art)、15檔:自去年10月以來沒有出賽。去年9月贏出處女馬賽。一個月後在法國多維爾表列賽落後四個馬位跑獲亞軍,但今年仍需要一定進步才能發揮。


Source: Paris-Turf

10.「登頂峰」(The Summit)、16檔:兩歲時表現平平,贏出處女馬賽以及在分級賽上名。但今年大變身。首先在表列賽取下亞軍。接著從楓丹白露大賽爆冷一放到底而回。法國二千堅尼亦證明只是輸給「總冠軍」一個半馬位,增程將是另一個考驗。最近香港馬主陳李妮與陳國泰買下了此駒權利。

11.「麥爾茲堡」(Fort Myers)、17檔:自從初出贏出1200米處女馬賽後,直到10竹在引多克膠沙地賽取勝。在美國參加育馬者盃兩歲馬草地大賽以及愛爾蘭二千堅尼也只是配角,今次相信不意外,可能為古摩亞法國馬作掩諼。


Source: Scoopdyga.com

12.「巨富港」(Port Guillaume)、4檔:三戰全勝,包括在冬季贏出一場草地賽及膠沙地賽。今年5月12日在聖格盧的條件賽。並擊敗「踏金行」以及「日出玲瓏」,此兩駒均在之後的賽事贏馬。


Source: ScoopDyga.com

13.「歐美遠洋」(Ocean Altantique)、14檔:出自古摩亞的法國馬。出賽四次兩冠兩亞,今年在力量錦標復出跑獲亞軍。其後在表列賽面對較低級的對手大勝五個馬位而回。

14.「澳國勳章」(Order of Australia)、7檔:馬匹未取一勝,在今年一場處幻2賽跑獲季軍後,然後在愛爾蘭打吡取下第四名。馬匹通常放到領,雖然非主力,但絕對有機會搗亂。

15.「夢狂風」(Hurricane Dream)、11檔:出賽三戰三勝,今年復賽後在城鎮馬場的二班條件賽大勝。在上次被Team Valor看中而買入,亦在6月14日尚蒂伊擊敗「日出玲瓏」等對手輕勝而回。

16.「作家」(Ecrivin)、5檔:兩歲時表現活躍,但總是在一級賽失望,即使今年在楓丹白露大賽跑獲亞軍,但在期待之下,於法國二千堅尼大敗而回。到底欠了什麼,今場賽事由馬主副手巴度策騎。


Source: ScoopDyga

17.「拍岸濤」(Pao Alto)、9檔:初出雖腋,但在9月隆尚大勝,但其後不急於大賽上陣,在波爾多大賽四個半馬。5月14日的三級賽力量錦標擊退了「歐美遠洋」贏馬,當然「歐美遠洋」在表列賽大勝,但不要忘記此駒的評價。



Source: scoopdyga.com

1.「多爭麗人」(Miss Extra)、6檔:原先一直在處女馬,但在復賽後由低班讓賽,其後更兩度擊敗「閃金冠」(Golden Crown),包括二級賽沙得利咸大賽。此駒已經補充報名參加賽事。紀仁安有馬策騎之下,改配巴度上陣。

2.「詠仙來」(Vansena)、11檔:阿加汗另一秘密武器,初出兩戰用見習生險勝贏馬。及後提高水平,在尚蒂伊角逐表列賽,結果跑獲第二,對手在Wangari在早前一場賽事大勝。

3.「倚蓬萊」(Ebaiyra)、5檔:半姊為「伊迪莎」(Edisa)。初出兩戰在巴黎賽事未能。今年在6月角逐三級賽Royaumont錦標時贏得輕鬆,在未有好地根據下,似乎成為阿加汗副車

4.「懷壁行」(Rabbihah)、9檔:隨著聖安利爾大賽冠「騰雲驥」(Tawkeel)退出比賽,成為了咸頓酋長唯一參賽馬。初出在膠沙地贏出三個馬位。5月後在表列賽塞納河錦標復出,並大勝四個耿位。

5.「南非小村」(Mageva)、2檔:看似平凡,角逐法國一千堅尼時,只贏出一場初出馬賽,法國一千堅尼出現漏閘,但後段追勢強勁,結果跑回一席季軍。


Source: ScoopDyga

6.「魅幻美態」(Magic Attitude)、10檔:雖然母系為短途馬「瑪歌之作」(Margot Did),但在一哩取下勝利。初出已經贏出三級賽旺圖錦標,在聖安利爾大賽,被「騰雲驥」大幅帶離落後五個馬位。


Source: Healy Racing

7.「珍稀藍鑽」(Fancy Blue)、7檔:今年交由岳品賢訓練,應應可在愛爾蘭一千堅尼爭勝,但最後「安恬」太強,結果未能贏馬,最終跑獲亞軍。兩歲時由岳伯仁訓練時贏過表列賽。


Source: Patrick McCann/ racingpost.com

8.「安恬」(Peaceful)、4檔:去年10月取下處女馬賽勝利,並大勝七個馬位而回。11月在新市場爛地賽事取下亞軍。今年愛爾蘭一千堅尼復出時在好地角逐。結果以兩個馬位贏出,增程應無大問題。(詳細


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

9.「星耀峻嶺」(Alpine Star)、1檔:半姊為「合體恆星」(Alpha Centauri),在法國贏出橡樹大賽。馬匹保持兩歲時氣勢,贏出加冕錦標,最後直路帶離對手以四個馬位大勝而回。增程也看起來不是考驗。


Source: Scoopdyga.com

10.「一言即中」(Speak of the Devil)、3檔:去年10月初出贏馬。其後在條件讓賽雖以兩個半馬位敗於「汪海閃亮」(Shinning Ocean),但在法國一千堅尼後追強勢,跑獲亞軍,只負一個鼻位而已。

11.「至日」(Solsticia)、8檔:在5月中取下首勝,聖利安爾大賽,成為大熱門,但賽事在最後未能將「魅幻美態」追過只獲一席季軍。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: