7月1日本地賽事結果

第五場:「快樂凱旋」第十
第八場:「四通八達」第十一
第十場:「無敵勇士」第五

「快樂凱旋」仍在減分階段。「四通八達」狀態似乎仍未在於最好狀況。「無敵勇士」應該有三甲,但評分似乎到達了極限。

第一場是馬季最後的新馬賽,雖說跑了可以搏減分,但實際出馬並不多,「歡欣福星」如果能夠如晨操解決出閘問題,就如上一戰慢閘大敗,應該可以取下勝利。「禪勝寶駒」雖然亦不錯,但贏馬加分北半球需負133磅,不如「歡欣福星」那麼看好。「和諧神駒」初出一戰跑獲亞軍,狀況似乎不錯,周俊樂的那10磅似乎有所協助。「勁力十足」增程後相對有進步,對手不穩可以出冷。

第三場是香港近季罕見的田草2200米賽事「如沐春季」在一個月前的同場同程的2200米賽事跑獲第四。其後在1800米賽事變冷大敗,加上需要好地才能發揮的馬匹,在對手加分之下,今次機會變穩。「競駿飛鷹」雖然在沙田難以取勝,但在此程也是爭標,其評分不應如此,最後應可在30分徘徊。「賞心星」在贏出同場同程賽事後,角逐泥地1800米跑獲第五,看來也是靠此程發揮。「靈鋒」在谷草2200米近過,近期表現維持亦有機會。「皇圖」近幾場賽事輸得不遠,亦可考慮第五選。

第五場四班1200米賽事「怪獸都市」近四近戰在泥地賽中,除了其中一場包尾外,但都輸得合理。何良最近馬匹手風不太順,不過此伊有好檔位可以一試。「銀河飛馬」在三班時跑過此程不錯,但最近似乎在草地想刻意減分,重返泥地地有機會。

第十場三班1400米,「綫路光輝」此駒減到三班後已經有轉機,近期多次輸得不遠,但只有一次上名而已。「元朗之星」評分上到80分之後不上不落,最近開始減分,不過所負距離不多,看看能不能利用減磅反擊。冷門可試「大自然」在5月17日角逐1400米賽事有不錯追勢,雖然未能三甽馬,但收復不少失地。


本地賽事到此為止,接著就到法國打吡大賽及法國橡樹大賽。這兩場賽事或因應星期六葉森打吡橡樹兩賽事影響變動。目前英愛法的疫情已經大為緩和,雖然仍有個別地區封鎖,一些騎師亦利用不解除封關策騎,即使他們不在由歐盟地區前往。

星期五晚稍為分析,料週日天氣為好地或好至黏地。黏似法國二千堅尼賽日掛牌黏地,但可做出好地時間。賽事中心以「總冠軍」、「歐美遠洋」以及「巨富港」三駒。「總冠軍」在楓丹白露大賽一敗令人懼怕。不過幸好法國二千堅尼大勝,贏得頗輕鬆。「歐美遠洋」實力不錯上戰一放到底贏馬,稍為回帶到力量錦標,被「拍岸濤」擊敗,「拍岸濤」在那之後未有上陣。「巨富港」自5月中在聖格盧時擊敗兩匹指標馬後就沒有出賽。不過牠在變化地贏馬,偏向好地的賽事也沒跑過。首選仍會是「總冠軍」在法國二千堅尼,雖然只能把「登頂峰」帶離一個半馬位,但實際上把其他馬遠遠帶開。實力似乎不只如此。「巨富港」也是在早期出賽以及早期休息,跑獲亞軍的「日出玲瓏」再出贏馬,「踏金行」更贏出二級賽。第三選「歐美遠洋」今場賽事形勢不易放,因為肯定有「登頂峰」等馬搞亂局,不過實力應在對手之上,因為對方的向統更傾向於一哩之上。

其他馬匹方面「拍岸濤」也一定要,力量錦標擊敗了「歐美遠洋」血統上在中距離亦完全沒有問題。冷門的可以考慮,在稍慢的場地下,後追一放到底,雖然實力與力量錦標之前有一段距離,但是仍可接受。

始終比較擔心不明物體「萬勝飛」,泥地打吡跑第二,新市場地利一放到底,但今次不易放了,四重彩仍可考慮。

法國橡樹大賽出馬11匹,「星耀峻嶺」再加上岳伯仁的馬匹添得更混亂。不過主隊仍然有「懷壁行」以及「魅幻美態」可以留意,但是沒有法國一千堅尼冠軍以及聖安尼爾大賽馬匹參加。那麼我感覺「珍稀藍鑽」有點像是「政教分離」,牠在愛爾蘭一千堅尼明顯路程不同,但仍然追上席亞軍,今次在2100米中更合發揮。岳品賢在望在這裡取下一級賽從練勝利。「懷壁行」在5月初角逐2200米賽事大勝四個馬位,賽事在封城市的隆尚舉行,水準不需太過懷疑。「星耀峻嶺」實力如「合體恆星」,父系當時成功,當時以為只限於德國,但在英國皇家雅士谷一役要再次改觀。考慮很可能成為熱門,就成為第三選。「魅幻美態」據知在英國的賠率不算好,不過在聖安利珚大賽,可以拍得上放棄參賽的「騰雲驥」,但是完全沒有構成任何威脅。南非小村在法國一千堅尼慢閘,但是後追強勁,取下一席季軍,看看橡樹大賽會不會再次出現大爆發?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: