第一、三及五場分級賽格的賽事中出馬六匹或以下,再加上葉森橡樹大賽出馬只有八匹。

按:寫完後發覺有不少冷門馬

Flameracing因手民之誤,7月5日沙田日賽錯誤多預訂一座駿星匯座位,如於7月5日有意進入馬場者,可於此文章留言,今晚10時截止。

說回賽事,活葛特錦標終於回來,自2016年搬去星期五後沒機會受注。雖為一場條件賽,但亦可能出現像「呂宋火山」的馬匹。「當代新聞」在卓斯咸錦標並不太好運,當天遇上雨勢,影響了爭勝機會。今場賽事的水準不算太言。「順暢呼吸」在英國跑了兩場初級賽,草地走勢不錯,不過似乎要在頂級賽事一爭仍然有距離,但一星期前表現不錯作次選。「賜給豐盛」在初出表現一般,及後在處女馬賽具爭勝之機。「維持聯繫」走勢仍需改走。「加爾各盃」今次初戰機會一般。

第二場表列賽薩雷錦標,「湖畔高球」正於上位,賽事評分或會稍蝕,屈敬咸錦標無法在好位追上,但仍以第十位完成。「湖畔高球」多番在硬仗中跑獲接近的名次。今次不需加磅必成大熱,但必需小心正在上位的馬匹。「眾志如一」雖然已經年邁七歲,自今年復出後,甚至在賽事中大敗而回。早前於皇家狩獵盃跑獲第四的「肯特山谷」可作四重彩第四選。

第三場在2015米讓賽中,「良才知遇」在一場較低班的讓賽賽事中大勝14個馬位,贏後評分加不多,可以在其他馬場角逐三班同樣的條件賽。在馬匹狀況良好,亦可由布宜學策騎,有權再勝。「請享用」在復出後選擇在蘇格蘭艾亞馬場上陣,跑獲亞軍,在此之前在愛爾蘭現役亦試過大勝11個馬位。「裝甲艦」自去年八月在膠沙地賽大熱倒灶後未有上陣。在之前處女馬場中取下二連勝,應有大量空間發展。「荒漠標記」一星期前大勝八個半馬位。評分仍未調整,但如果保持狀態,連同加磅懲罰,估計有3分賺,一腳足矣

葉森橡樹大賽,出馬只有八匹而已。當然知道來自一哩的馬匹頗惡,但最少有2000米經驗的馬匹可以考慮「爽朗愛人」雖然未知好地性能如何,因為也只在膠沙地跑過一場大勝,但在上次實際上出半力仍然可以贏馬,今次雖然面對岳伯仁的挑戰。高仕登亦策「心之所慕」為其大敵。基本上沒什麼,但只嫌牠在兩歲跑太多,血統上沒大問題。「山河小鎮」也是很恐,在不被看好的情況下,追回亞軍。此駒在一星期前的處女馬賽跑好地取勝,有了一些小休後可作調整。「龍之母」在新市場表列賽中受到形勢影響,但仍然保全一席亞軍,此駒在增程表現見好,布宜學亦可配合策騎,稍為增加爭標機會。「熱情奔放」及「金權杖」可作四重彩三四名配腳。

第五場伊利沙伯公主錦標,這場賽事改為限三歲馬角逐。「志氣滿溢」在一千堅尼錦標放頭之後跑獲亞軍,在兩歲時一些指標賽事已經證明不錯,只可惜在加冕錦標需要面對更強的對手未能發揮。今次對手較弱可以反應。至於「火速」雖然在馬房副車,但在湛士福城再出大勝而回,戰力亦不可忽視「愛情片」前往德國參加德國一千堅尼,追上時有點阻濟,否則應該可以輕取一場。第四選可以「奧妮斯」,馬匹本身好地不算太差,越級打怪配莫雅或許有幫助。

第七場在三班讓賽中。「今日夢想」以美丹可以跑獲亞軍的表現,回到英國仍然減分,上場跑獲季軍都被減兩分,雖然此駒難贏,但今次對手不足是一次好機會。「會心一瞥」評分稍低,不過在較高班的膠沙地讓賽能夠走入一席亞軍,似乎已經開始成熟起來,雖然復賽後仍攻膠沙地,但有草地戰鬥能力。「聯酋報章」在轉播賽當日起步慢閘大敗而回,上口2起步稍為正常有一些追勢,如果跑回去年10月的報名,並非沒有機會。「衝破難關」在當時因為從化問題,選擇出垓澳洲,去到英國也要一輪調整,不過經過水水準賽事洗禮,以及在兩星期前的新市場賽事表現有機會作出反機。


葉森打吡大賽,出現了一個有趣情況,三大熱門需要克服數據,由於起步後不久不是直路,需要向右轉彎然後再左轉韃靼咸彎,像是「英帝」是極大考核。加上「佳明驥」以及「業界巨頭」的欄位亦未贏過。賽事出馬亦多,「士兵之歌」雖為處女馬,但是上戰在處女馬賽中那三匹馬在愛爾蘭打吡又交出好表現。「外交使者」的血統不錯,但在上賽比看似實力平平的「觀測衛星」所擊敗。「金迷宮」放得不錯,可是愛爾蘭打吡似乎只有那樣。「高原族長」看起來不是變化地馬匹,好地亦可發揮。「觀測衛星」實力稍為平凡,對手指標亦不算太強。那麼我可以當「綠草連天」在上次膠沙地賽完全沒跑過呢?「北美高地」有馬主退出投資,而且像是將來要來港出賽。「神話傳說」輸給「金迷宮」欠說服力,「致勝一擊」也似乎要來港,上次偷出好位的跑法未必在葉森馬場通用「俄國君王」,未知道母線的血統可不可以在哩半負擔。「蛇蚊石」一星期前大勝,但不知道能不能再代表什麼。「政教合一」雖然看似是一哩馬,不過以愛爾蘭一千堅尼的走勢,跑長一點也沒差。「物超所值」只跑過一場,不過單從血統牠可以發揮。

選誰?我會選二匹作為最終選擇,不過單從文字已經最少可以刪四至五匹馬……「外交使者」以及「觀測衛星」沒有說服力。「神話傳說」也像是要來開路。「士兵之歌」雖然參加處女馬賽是指標,但不足以在葉森打吡取勝。

政教合一」或許會比較像「教堂峽谷」是一匹一哩馬,但拉長點要看其他半兄姊,有一些可以跑到2000米,在對手準備不足之下,愛爾蘭二千堅尼取下亞軍不簡單,其實更可以「金衣公子」拉得更近,白堅不是不來,就是發揮超準。最近受疫情影響,莫雅無法前來,白堅在這段時間有較多機會策騎。就看看在馬群中如何找位,即使哩半也沒問題。「綠草連天」曾經在思蘭錦標大勝一些指標性對手而回,絕不簡單。其中一些可作指標。經典預賽錦標只獲季軍,就當牠不適合在膠沙地發揮,英國賠率有分頭。「英帝」本身不怕馬群,去年在紐卡素角逐處女馬賽時,在馬群中影響不大,相當願意展步的馬匹,相對於「佳明驥」為更好選擇「物超所值」合此程發揮,但是出賽經驗較淺為其致命。「俄國君王」在漢普頓盃發揮不錯,假如不考慮賠率,應該是「綠草連天」之上。最終選擇五匹。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: