愛爾蘭騎師解禁,岳伯仁最少可以帶許覺能以及白堅前往英國,只是他們返回愛爾蘭需要進行隔離……

1.「土兵之歌」(Amhran Na Bhfiann)、5檔:雖然全兄「曾幾何時」(Was)為2012年葉森打吡大賽冠軍,但目前已出賽的兄姊最多止於兩勝。去年8月在卻拉出道時遇黏地大敗而回。今年6月初復出由麥理文策騎,一直在前方,但最後不敵三匹廐侶跑第四,牠們三匹在愛爾蘭打吡跑獲亞季殿。


Source: Unknown

2.「外交使者」(Emissary)、4檔:半兄為2010年打吡冠軍「勞動力」(Workforce),去年10月在溫伐咸頓的出處女馬賽。今年6月在表列賽三角帽錦標追下了「觀測衛星」跑獲亞軍。今場賽事由咸頓酋長騎師高俊誠策騎。


Source: Megan Ridgwell

3.「英帝」(English King)、1檔:去年10月初出雖然大敗,但取得經驗後,在紐卡素的膠沙地賽面對馬群仍能衝上贏馬。今年在嶺飛的打吡預賽錦標由馬匹策騎下猶有餘勁,輕鬆以近三個馬位大勝而回。均留後追上,今場賽事馬匹執意留戴圖理策騎(詳細


Source: Apple Tree Stud

4.「金迷宮」(Gold Maze)、16檔:這匹愛爾蘭馬匹未取一勝,但在分級賽上名。三歲時在加連奴錦標復賽,但最後被同主的Crossfirehurricane追過,愛爾蘭打吡亦與對手發力,但最後反應一般,只獲第六名。


Source: Unknown

5.「高原族長」(Highland Chief)、13檔:去年初出贏馬後,在表列賽卓斯咸錦標跑獲一席季軍。只是對著「呂宋火山」(Pinatubo)完全沒有招架之力。在御蘆錦標中敗後,轉投高義理高耀仁馬房。在皇家雅士谷新增的金門錦標,因負磅影響不被看好,但是後追氣勢強勢,結果以半個馬位取勝。郭德誠接手此駒。


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

6.「佳明驥」(Kameko)、11檔:Qatar Racing以及莫雅早前在二千堅尼錦標攻破經典賽,但賠率上被看好,但當「呂宋火山」追上之時就立門追上了。果然在威騰未來錦標中突圍而出從而大勝的跑法可以應付。需要血統上的應有框架。(詳細


Source: Unknown

7.「觀測衛星」(Khalifa Sat)、14檔:父系為「鷹揚晴空」(Free Eagle),母系半姊大多數取下一勝。去年9月在古活馬場第二戰,以個半馬位取勝。今年6月在三角帽錦標上陣,最後反壓「外交使者」取下勝利。馬昆失去英帝後接手此駒上陣。


Source: Healy Racing Photo

8.「綠草連天」(Max Vega)、7檔:初出一戰落敗後,在潘德法的初級賽大勝而回。10月中在三級賽思蘭錦標中,大勝「愉達姑娘」(Miss Yoda)以及「巴郡樂」(Berkshire Rocco)兩馬。復賽時在經典預賽錦標上陣,但在賽事只能追近一點,對「柏林探戈」(Berlin Tango)完全沒有威脅


Source: Patrick McCann/racingpost.com

9.「業界巨頭」(Mogul)、2檔:牠是巴黎大賽以及國際錦標兼葉森打吡季軍「日出之國」(Japan)的全弟,兩歲時已經證明威力,威騰未來錦標跑第四已經不錯。今季復出看似在志在必得的英皇愛德華七世錦標上陣,但是後追平平,結果只獲第四。不過莫雅仍然將之抓緊,似乎不想放棄應有的機會。


Source: Racingfotos.com

10.「北美高原」(Mohican Heights)、15檔:該駒出自「澳大利亞」(Australia),其中一匹半兄是香港現役的「東方快車」(Eastern Express)。5月在愛爾蘭李奧柏贏馬後,轉馬主由沈國基訓練。8月亦在梳士百利的表列賽首在前方之下取下勝利。今年由太陽牧場獨自擁有,直接角逐英皇愛德華七世錦標選擇後追,最後追過「業界巨頭」跑獲季軍,繼續由艾兆禮策騎。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

11.「神話傳說」(Mythical)、10檔:去年九月曾於高運園的賽中大勝九個馬位。聖格盧準則大賽亦跑獲一席季軍。不過今季在好地賽事嘉蓮奴錦標只獲第五,看來只算是開路格。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

12.「致勝一擊」(Pyledriver)、3檔:在拍賣會上乏人問津。不過兩歲時取下兩連。三歲時首戰在膠沙地經典預賽錦標跑獲亞軍。上賽於英皇愛德華七世錦標進入內側,追過「亞瑟王國」(Arthur’s Kingdom)取下領先。並保優勢率先贏馬。(詳細


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

13.「俄國君王」(Russian Emperor)、6檔:母系為澳洲名雌「大洋珠寶」(Atlantic Jewel)。兩歲時跑了一場未能取勝。三歲時在愛爾蘭停賽前贏出一場處女馬賽。六月在得雲市育馬錦標慢慢追上跑獲第二,其後漢普頓宮錦標以半個馬位擊敗了新銳「接球員」(First Receiver)取下勝利。這場賽事改配許覺能(詳細


Source: Morgan Treacy/Inpho

14.「蛇紋石」(Serpentine)、12檔:血統上以三勝的全姊「臨別依依」(Bye Bye Baby)最為有名出賽三次取下一勝。在上星期六於愛爾蘭打吡賽日的2000米賽事大勝九個馬位。今年復出一段亦熱捧,但只獲第四。


Source: Healy Racing Photo

15.「政教合一」(Vatican City)、8檔:多匹全兄姊在賽事中活躍,最出名的當然是「教堂峽谷」(Gleneagles),去年10月在鄧多克輕取一場處女馬賽,今季復賽後直接參加愛爾蘭二千堅尼,在賽事中有一段時間被困。但最後追勢不錯,只是不敵「金衣公子」(Siskin)而已。今場續配超級助手白堅上陣。


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

16.「物有所值」(Worthily)、9檔:雖然在美國培育,但家族在歐洲相當成功,半兄包括聖列治錦標冠軍Lucarno。今年在紐百利2000米賽事僅出賽一次。最後以兩個馬位之差取勝。騎師班德禮將會在此首次挑戰打吡。

賠率變動
「英帝」在外圍成為大熱門,但是優勢沒有預期那麼大。「佳明驥」看來起有不少支持可以克服路程問題。莫雅騎選「業界巨頭」後,成為了第三熱門。接著是「俄國君皇」以及「政教分離」,均由岳伯仁愛爾蘭騎師前來策騎。「高原族長」雖然上戰贏出一場讓賽,但亦有15倍支持。至於「致勝一擊」也是一樣,不被看好之下亦有20倍以內支持。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: