Source: Unknown

贏到這樣只是錦上添花而已……

葉森橡樹大賽出賽馬匹只有8匹,相對較往年偏少。「心之所慕」(Love)成為岳伯仁主力,在英國贏出一千堅尼錦標,增程來說父系血統應無大問題。「爽朗愛人」(Frankly Darling)在列普曾錦標擊敗了多匹精銳,似乎自復出賽相當有信心。「山河小鎮」(Ennistymon)在列普谷錦標跑獲亞軍,作為副車並不吃虧。其他馬在外圍賠率被帶出「龍之母」(Queen Daenrys)已經超過16倍。在香港賠率方面「爽朗愛人」比起「心之所慕」更熱,並遠遠帶離「山河小鎮」。

起步後「熱情奔放」(Passion)帶出,跟著「日月迅走」(Tiempo Vuela)也要一試兩馬因而走甩而回,初時只是兩個馬位,第三位是「碧麗星」(Bharini Star),接著第四位是「龍之母」,再數下去就是兩大熱門「心之所慕」以及「爽朗愛人」,尾二「山河小鎮」。

跑了大概1000米,正在轉韃靼咸彎的位置,「熱情奔放」以及「日月迅走」瘋狂領放帶,帶離第三位「碧麗星」有15個馬位之多,第四位「龍之母」,接著是「心之所慕」,「山河小鎮」偷偷上場追到第六位。尾二變了「爽朗愛人」,最後是「金權杖」,這個位置大概去到剩下800米位置沒有改變。

轉入直路前「熱情奔放」帶先,「日月迅走」已經收工,「山河小鎮」已經上到第三,大家的畫面只是看著前兩馬「心之所慕」以及「爽朗愛人」亦開始將「碧麗星」追過,「龍之母」似乎稍稍受到壓制,包尾仍是「金權杖」。最後500米位置「心之所慕」已經將「山河小鎮」追過,「爽朗愛人」也差不多將「熱情奔放」追過。最後200米位置,「心之所慕」越帶越遠,已經有五個馬位置,只是差在「爽朗愛人」能不能過「山河小鎮」,「熱情奔放」還頂到一席第四位?最後只需要看著「心之所慕」帶多遠而已,有九個馬位,我在看什麼?輕鬆大勝。「山河小鎮」仍然頑遇抵抗,最終讓「爽朗愛人」未能追上「山河小鎮」只獲季軍。

「心之所慕」克服路程,雖然有戰術之助,但只是協助其馬匹拉遠距離,無論如何,除非出狀況「心之所慕」一定贏出,讓其在凱旋門大賽奪冠賠率只有6倍。「山河小鎮」是真正的電兔作用非常明顯,比起「熱情奔放」更好。「爽朗愛人」應該有一席亞軍,但真的沒辦法。「龍之母」看似有一些追勢,但是最後氣勢轉弱,只有一席遠遠的第四名。

新聞來源racingpost.comRacing TV

賽日花絮:首場賽事活葛特錦標,「維持聯繫」(Twaasol)並非熱特沒有道理,在直路上一路壓過「當代新聞」(Modern News),以一個半馬位贏出。「當代新聞」亦證明了實力只是有限。

第二場在薩里錦標,「平安航程」(Safe Voyage)多次在分級賽上名,只差一場勝利,在直路上追勢相當強勁,很快取下領先,輕鬆以大熱掄元。其他馬像是「肯特山谷」(Vale of Kent)只憑著好狀態,追回一席第二名。



2020年7月4日
葉森橡樹大賽(一級賽)英國冠軍雌馬系列賽兼英國三冠雌馬大賽次關
葉森 草地2405米 三歲雌馬 場地:好地(Good)

1.「心之所慕」(Love)
詳見血統表

2.「山河小鎮」(Ennistymon) 9
Galileo – Lahinch (Danehill Dancer) 4-1-2-0

3.「爽朗愛人」(Frankly Darling) 3/4
Frankel – Hidden Hope (Daylami) 4-2-1-1

4.「龍之母」(Queen Daenrys) 5
5.「熱情奔放」(Passion)
6.「碧麗星」(Bharini Star) 3
7.「金權杖」(Gold Wand) 16
8.「日月迅走」(Tiempo Vuela) 18

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:34.06

心之所慕(愛) 2017年4月13日出生 棗毛
賽績:9戰5冠1亞1季 獎金:286,325歐元+349,688英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Michael Tabor & Derrick Smith & Mrs John Magnier

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Pikaboo(愛)
2003 栗
Pivotal
1992 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
Gleam of Light
1991 棗
Danehill
Gold Runner

Inbreed: Northern Dancer: S3XD5XD5, Special: S4XD5
血統補充:半姊Lucky Kristale曾經贏出二級賽

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: