Source: Scott Burton/racingpost.com

不是路人旅者

「總冠軍」(Victor Ludorum)贏完法國二千堅尼後,地位仍然不變,成為了賽事大熱門。當然不像去年「柏斯國君」(Persian King)那麼誇張,因為對手也有一定實力「巨富港」(Port Guillaume)五月初在場條件賽輕勝後休養至今,這場賽事標準相當高。「拍岸濤」(Pao Alto)五月贏出三級賽力量錦標。「歐美遠洋」(Ocean Atlantique)敗給「拍岸濤」後,其後在表列賽大勝五個馬位。「萬勝飛」(Mishriff)在6月初贏出新市場錦標,生涯相當多彩,在沙地阿拉伯三歲馬泥地賽亦取下亞軍。此外英國馬「凱特藝術」(Celtic Art)退出。香港馬迷或許會留意「登頂峰」(The Summit)的表現,因為該駒此賽後來港服役,這匹法國二千堅尼亞軍能不能再進一步,此駒原由柏兆雷策騎,但因墮馬改配湛明諾。

起步時「埃及法老」(Chachnak)以及「總冠軍」稍為慢一慢,賽事首先由「澳國勳章」(Order of Australia)帶出,接著第二位是「歐美遠洋」,「登頂峰」已經在第三位較內側就有「萬勝飛」以及「威派畫聖」(Pisanello)半個馬位後有「拍岸濤」,接下來就到「踏金行」(Gold Trip)、「英姿煥發」(Fantastic Spirit)以及「夢狂風」(Hurricane Dream)兩馬,「埃及法老」稍稍上前,至於「總冠軍」仍在「作家」(Ecrivain)以及麥理文的「麥爾茲堡」(Fort Myers)之後,最後仍然是嘗試找出路的「總冠軍」。

去到城堡位之時「登頂峰」以及「埃及法老」走出三四疊與「澳國勳章」及「歐美遠洋」拍齊,接著是「拍岸濤」及「萬勝飛」這個馬位,較後位置的「總冠軍」與「巨富港」拍齊,包尾是「麥爾茲堡」。

轉入直路後,賽事仍然由「登頂峰」領先,接著,「登頂峰」已經壓過「澳國勳章」,馬群中有「萬勝飛」接著有「拍岸濤」以及「埃及法老」,至於「總冠軍」亦反應反好,跟在之後有「巨富港」。在250米左右「登頂峰」以及「澳國勳章」仍然領先「總冠軍」已經追到中游位置。最後150米「登頂峰」稍為領先,內側有「日出玲瓏」想偷個冷位,「總冠軍」很有機會追上,但是在中間的「萬勝飛」亦有。最後100米「萬勝飛」一衝而夏,將「登頂峰」追過,「總冠軍」未有機會將之追過。最後50米亦已經決定勝利,「萬勝飛」率先飛過終點,復賽後保持不敗,至於「登頂峰」仍然在「總冠軍」追擊之下跑回第三。雖然賽後一度有聆訊,指「萬勝飛」影響到「拍岸濤」走位,但是最後維持原判。

「萬勝飛」雖然在出現一些爭議,但馬匹實力仍在,完全不用擔心。 Source: scoopdyga.com

「萬勝飛」在英最初兩戰接近,11月初在諾定咸處女馬大勝,去到沙地阿拉伯跑法地阿拉伯打吡跑獲亞軍,尤其有一些阿聯酋杜拜世界盃嘉年華善戰馬,英國復賽之市在新市場錦標,利用走勢之利,擊敗了「稱帝森林」(Waldkonig)等馬,其後此戰仍然未被看好,但是最後亦取下勝利。看來可以在2000米左右賽事大放異彩,可以先角逐國際錦標。騎師曼迪沙寶很久沒贏過法國打吡,看著之前在德國一千堅尼接英國練馬師馬匹其實感到有點不妙……「登頂峰」這樣來香港不知是好是壞,評分一定比起80分左右的自購馬更佳。來到香港應以一哩作目標。「總冠軍」留得太後,感覺牠跑的就像楓丹白露大賽,只是追勢比較好。「日出玲瓏」殺入第四,看來夏季可以在孫達志基地。「巨富港」已經達到指標目標,比起「拍岸濤」那一經更佳。

Social Zone

「拍岸濤」成為了受害者

沙地盃的配角,成為今日的主角

有話要說
曼迪沙寶(「萬勝飛」):「我對高仕登找我策騎有點驚訝,因為他是世界上最優秀的練馬師。他在賽事給我信心。叫我不要干擾座騎的行動。賽事步速不錯,合共發揮。在城堡位出現約50米搶口,但很快回復正常。在終點前發揮強勁後上。簡單點說,就是一匹良駒。牠的體力,可足以應付凱旋門大賽。這時刻正在想家人,贏此賽事相當高興。
潘濤(「登頂峰」練馬師):「座騎已證明一切,在終點時仍然強勁,只被一匹對手擊敗。沒籍口。我們準備與馬主談及下一步(編按:還想作最後遊說?)」
孫達志(「日出玲瓏」):「在前半段有一點生涯,轉入直路後用了一段時間找出空位。我對此滿意以及在這個程度的賽事發揮能力。我一直在等待此賽事,還有馬主願意讓其角逐。我要看看接下來有何合適賽事,但休息或許更佳。在之前而對多場硬仗由多維爾去到尚蒂伊,幸好沒有因而受傷。」

新聞來源racingpost.comParis Turf


2020年7月5日
法國打吡大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地2100米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至黏地(bon souple)

1.「萬勝飛」(Mishriff)
詳見血統表

2.「登頂峰」(The Summit) 1-3/4
Wootton Bassett – Acola (Acatenango) 8-2-3-1

3.「總冠軍」(Victor Ludorum) 頸
Shamardal – Antiquities (Kaldounevees) 6-4-0-2

4.「日出玲瓏」(Dawn Intello) 1
5.「巨富港」(Port Guillaume) 3/4
6.「拍岸濤」(Pao Alto) 頭
7.「澳國勳章」(Order of Australia) 1/2
8.「英姿煥發」(Fantastic Spirit) 短頭
9.「夢狂風」(Hurricane Dream) 1-1/2
10.「歐美遠洋」(Ocean Atlantique) 頭
11.「踏金行」(Gold Trip) 1
12.「聖人主教」(San Fabrizio) 1/2
13.「埃及法老」(Chachnak) 短頸
14.「作家」(Ecrivain) 4
15.「麥爾茲堡」(Fort Myers) 2
16.「威派畫聖」(Pisanello) 多位

退出馬匹:「凱特藝術」(Celtic Art)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:04.01
分段時間:1:04.73 – 24.17 – 11.68 – 11.75 – 11.68

萬勝飛(愛) 2017年4月1日出生 棗毛
賽績:5戰3冠1亞1季 獎金:20,469英鎊150,000美元+514,260歐元
練馬師:高仕登 馬主:Prince A A Faisai

Make Believe(英)
虛則實之 2012 棗
Makfi
馬勁飛 2007 棗
Dubawi
Dhelaal
Rosie’s Posy
2002 棗
Suave Dancer
My Branch
Contradict(英)
2010 棗
Raven’s Pass
2005 栗
Elusive Quality
Ascutney
Acts of Grace
1993 棗
Bahri
Rafha

Inbreed: Nijinsky S5XD5
血統補充:半姊Dubawi Heights在美國贏出一級賽

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: