✔️Dreamforce來季上陣
✔️登頂峰今晚跑完交由希斯訓練
✔️Vekoma三戰全勝保持威勢
✔️Tacitus相隔15個月再取1勝
✔️美藝力量跑贏一級賽冠軍
✔️古摩亞綵衣由李漢聲訓練
✔️團野大成錯失贏Babbitt機會


Source: Steve Hart

今季贏出佐治萊德錦標的Dreamforce,將會由雲絲仙子錦標作為首要目標。練馬師湯培信稱馬匹狀況良好,應該早一點出賽。

新聞來源punters.com.au


Source: Paris-Turf

今晚出戰法國打吡的「登頂峰」(The Summit)為何會轉用香港馬主「洪荒駿駒」(Exponets)陳李妮與陳國泰綵衣呢?原來大衛希斯已經將之買下,來季將會在香港訓練(註:「登頂峰」已在法國打吡大賽跑獲亞軍,相信在香港起步評分頗高)。此外大衛斯稱相當享受隔離期間的活動。

新聞來源南華早報



Source: Coglianese Photos

美國大都會讓賽,成為貝蒙錦標之後的主要賽事,今年改在貝蒙園春季賽期最後一週賽行。McKinzie成為大熱這也是自沙地盃以來自次復賽。Vekoma今年保持全勝,在四星期前的卡達讓賽中亦得手。贏過賽馬會金盃的Code of Honor,在早前的西徹斯特錦標亦能取勝

Vekoma首先帶出,跟著就有Warrior’s Charge,接著第三位有Network Effect,第四位McKinzie,接著就到Endorsed以及Mr Freeze,尾二Hog Creek Hustle,包尾是Code of Honor。轉彎時Endorsed進入三疊,McKinzie只能在四疊轉彎,Code of Honor亦展開後上。

轉入直路後,Vekoma仍然取下領先,Warrior’s Charge一路死守,Network Effect在內側追上,接著有McKinzie以及Code of Honor慢慢追上,但是Vekoma自肯塔基打口吡復出賽。一路不敗,最終取下勝利,再次與Network Effect包括卡達錦標翻版二重彩。季軍是Code of Honor,至於McKinzie最後追上平平,只獲第五。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Coglianese Photos

當日另一場一級賽是曼哈頓錦標,當「滾石天王」(Rockemperor)在最後100米追過Channel Maker之後,但是最後被Instilled Regard追過,在紐約州復賽後,這匹飛馬世界盃草地大賽季軍已經取下兩連勝。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos

二級賽郊區錦標,Tacitus在對手不多之上,直路上在馬群中突圍而出,最終以8又3/4個馬位大勝而回。

新聞來源bloodhorse.com

轉過去看洛斯阿馬托斯打吡,巴富達打吡後備軍Uncle Chuck較遲出道,今仗也只是牠的第二場比賽,最終四個馬位大勝而回。取下20分,但是對手不多,要進階並不易。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Healy Racing Photo

愛爾蘭納斯有兩場主要賽事可提,首先是短途三級賽Lacken錦標,「美藝力量」(Art Power)在早前的皇家雅士谷讓賽大勝而回。在愛爾蘭角逐此賽事,即使是卓維利園育馬錦標冠軍「磨坊鎮」(Millisle),亦能輕鬆以兩個多馬位取勝。看來王權今季在短途賽有代表馬。

新聞來源Irish Racing


Source: Healy Racing Photo

表列賽納斯橡樹預賽,由古摩亞包辦練贏,愛爾蘭一千堅尼第五Even So,李漢聲訓練該駒,最後壓過岳伯仁訓練的Laburnum險勝而回。Even So有望在愛爾蘭橡樹大賽上陣。

新聞來源Irish Racing


Source: Asahi Shimbun

星期日日本中央新馬場先到函館,在1800米新馬賽出馬偏少,原因是函館主要編排1200米賽事,讓有意參加函館兩歲馬錦標馬匹優先上陣。這場賽事的焦點莫過於「織女星」(Harp Star、ハーブスター)全弟Arc Light(アークライト),馬匹在1200米發力領先,最後直路與「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Arundel(アランデル)鬥到死。不過最後由池添謙一策騎的Arundel以馬頸位贏出。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

在福島草地1800米新馬賽中,「野薔薇」(Rosa Gigantea、ロサギカンティア)半弟Tausendschon(ダウゼントシェーン)起步留後,但最後反應不錯,已經在最後150米霆保領先,並以半個馬位擊退大熱門Suave Herme(スワーヴエルメ)。

新聞來源日刊體育

阪神第十場西脇特別賽,由三歲馬「萊恩小鎮」(Rhinebeck、ラインベック) 一放到底,亦替「大震撼」(Deep Impact、ディープインバクト)取下子嗣中央第2200場勝利,比起「週日寧靜」(Sunday Silence)更快。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプー)自2018年短途馬錦標復活。在此後幾乎所有賽事均以餿位數完成。在CBC賞,起步後領先,最後帶開對手多個馬位。終點前稍為看到Aonbharr(アンヴァル)追近一些,但完全沒有威脅。為出道第二年的齋藤新取下第一個分級賽勝利。跑獲季軍是上屆冠軍Red en Ciel(レッドエンシェル

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

在三級賽葉森盃爆出冷門殺入季席的Taurus Gemini(ドーラスジェミニ),轉戰函館競馬場巴賞,以一放到底情況下取勝。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

中央馬場三個馬場主要賽事場均利放,去到有「安慰獎」打吡的日經廣播賞,結果由「中山節慶」(Nakayama Festa、ナカヤマフェスタ)子嗣Babbitt(バビット)一放到底,最後200米更帶離對手以五個馬位大勝。團野大成原先策騎此駒,但因為第七場墮馬受傷無法策騎。結果益了內田博幸。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

星期日沙田日賽,榜尾的何良仍然有一線生機,他在第三場五班2200米賽事,「喜盈運」(Hay Run)憑著各賽賽續起疑,最後率先追過乏力的「家家勝意」(Home Win),並頂著「靈峰」(Fortune Patrol),何良馬房中並無太多高多馬,因此爭取一勝最為實際。策騎「喜盈運」的梁家俊亦憑「英之星」(Shinning Gem)贏出二班1200米賽事。

新聞來源香港賽馬會

Omake:韓國三冠復賽後兩星期,舉行三冠首關KRA一哩賽,由Touch Star Man(터치스타맨)在最後100米保持腳勢,帶離對手取勝。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: