Source: Edward Whitaker/racingpost.com

岳伯仁再一次向自己的騎師分餅仔

賽前大勢
2020年葉森打吡大賽受到疫情影響,推遲一個月仍能舉行。賽日的大熱門是二千堅尼錦標冠軍「佳明驥」(Kameko),既然兩年前「猛獅怒吼」(Roaring Lion)有不錯表現,到底能不能順利突圍。「英帝」(English King)贏出嶺飛打吡預賽錦標,但是1檔在葉森馬匹非一個好檔位,因為起步後不久要轉右。「俄國君王」(Russian Emperor)這匹岳伯仁馬匹由許覺能策騎,漢宮頓宮錦標亦擊敗了不少實力馬。「業界巨頭」(Mogul)是「日出之國」(Japan)的全弟,但在英皇愛德華七世錦標表現全完不行,是場地問題?「政教合一」(Vatican City)亦在愛爾蘭二千堅尼長時間被困跑亞軍,替工白堅能不能發揮出2017年那樣的表現,再度讓馬迷驚奇?香港賠率方面,「英帝」仍然成然是大熱門。

賽事流程
「外交使者」(Emissary)起步稍慢。起步後「蛇紋石」(Serpentine)以及「觀測衛星」(Khalifa Sat)稍為搶出,及後由「蛇蚊石」取下領先位置,「觀測衛星」第二,接著第三位有「士兵之歌」(Amhran Na Bhfiann),之後有大熱門「佳明驥」以及「綠草連天」(Max Vega)兩馬,再之後有「業界巨頭」及「政教合一」兩馬,「金迷宮」(Gold Maze)不像愛爾蘭打吡搶放,只是在前方。「英帝」找到內側理想位置。接著是「俄國君王」以及「高原族長」(Highland Chief)。再之後是「物超所值」(Worthily)、「致勝一擊」(Pylediver)以及「北美高地」(Mohichan Heights)。尾二「外交使者」,最後是「神話傳說」(Mythical) 。

轉到韃靼咸彎中段,「蛇紋石」此時領先「觀測衛星」三個馬位而已,「士兵之歌」領先「綠草連天」一個馬位,第五位有「佳明驥」,接著是「業界巨頭」以及「金迷宮」,「英肯」亦已經在中前的位置,稍為領先「政教合一」半個馬位,接著才到「俄國君王」,「外交使者」已經上到尾三位置,尾三「致勝一擊」,最後是「神話傳說」。

跑到1000米位置,「蛇紋石」發難,已經有十個馬位領先位置,「觀測衛星」只伯按著而已,「士兵之歌」大幅上前去到第三個,「佳明驥」在前時才準備將「綠草連天」追過。最後400米位置,「蛇蚊石」領先仍然有10個馬位,第二位繼續是「觀測衛星」,「士兵之歌」第三,這三匹都是冷門馬來。「佳明驥」上到第四,「英帝」位置望空,差在何時才追上來?「俄國教皇」以及「政教合一」稍蝕。最後200米,不論是在場騎師、在電視觀看的馬迷以及其他馬主已知不妥,由麥理文策騎的「蛇蚊石」,還有七個馬位優先,第二位是馬昆策騎的「觀測衛星」,布宜學騎止的「士兵之歌」仍然有第三位。最後100米,「蛇蚊石」要贏沒錯,而已要贏成條街,「觀測衛星」也有一席第三,「士兵之歌」保持第三,不過有「佳明驥」以及「英帝」,應該有一席比較熱門的位置吧。結果「蛇紋石」大勝而回,賠率上不算太冷,因為算是有根據,但是「觀測衛星」從排位起就一直被看低。「士兵之歌」出道以來一次也沒來,但似乎受到疫情,一些表面看好的馬匹都三甲不入。最後由「蛇蚊石」以五個半馬位大勝而回。「觀測衛星」守住第二位。「士兵之歌」以「佳明驥」相當接近。但是從肉眼都可以看到「士兵之歌」以馬鼻位跑獲季軍。接著「英帝」第五,岳伯仁主力以「業界巨頭」最佳,跑獲第六。四重彩有人中正已經相當不錯。

賽事重播

英諾評述:Simon Holt(Racing TV)

賽後評語及馬匹介紹

對手看輕「蛇紋石」我們不知道,但是大勝五個馬位卻是一個不容爭議的事實 Source: PA Media

「蛇紋石」兩歲時在高威跑過一場,但是大敗而回。今季復出角逐2000米處女馬賽,由愛爾蘭主帥許覺能執力,結果只獲第五。但在愛爾蘭打吡賽日一場2000米處女賽事中,一放到底大勝而回。麥理人複製這個模式,其他騎師以為就像葉森橡樹大賽時般可以追上?錯了,結果對手也沒追回半步。「觀測衛星」今次做到了三角帽錦標的表現,發揮理想,馬昆在今年的賽事已經贏出,因為原定可座的「英帝」只獲第五。「士兵之歌」真的猜不到,要拿就要拿之前處女馬賽的冠亞季軍馬匹在愛爾蘭打吡的表現。「佳明驥」今場盡了力,因為這匹「蛇紋石」是不可被擊敗!「英帝」無奈抽到1檔,機會變失。「業界巨頭」、「俄國君王」以及「政教合一」真的做了「三寶」,只能跑近。

麥理文稱岳伯仁會給一個機會,只要做對的就可以勝出賽事。他表是只聽到馬匹的呼吸聲,這些對手認為把我們忽略。星期日亦陪著許覺能參加法國打吡,當問到返回愛爾蘭需要14天隔離,他卻回隔設回愛爾蘭需要14個月的隔離。岳伯仁以亦八勝打吡保持強勢,即使看來兩歲時有實力的馬匹,三歲時準備不足就是準備不足。

Social Zone

下一個替工會不會是許善揚?

看來找的場文男都可以贏

馬昆來年將會有一匹更好的座騎!

不要罵其他騎師,看看1985年的那匹大熱門也是在那個位置走甩發難

賽日花絮
葉森打吡有一場橡樹大賽遺材賽伊利沙伯公主錦標。上到受熱捧的「火速」(Fooraat)發揮不到大勝七個馬位的威力,一直只能稍為追近,結果三甲不入。而於次熱門「志氣滿溢」(Cloak of Spirits)看似很有機會,但是連「夏日戀情」(Summer Romance)也沒有。高多芬總算小勝一仗。

新聞來源racingpost.com每日郵報



2020年7月4日
葉森打吡大賽(一級賽)英國冠軍中距離系列賽兼英國三冠大賽次關
葉森 草地2405米 三歲雌馬 場地:好地(Good)

1.「蛇紋石」(Serpentine)
詳見血統表
J:麥理文(Emmet McNamara) T:岳伯仁(Aidan O’Brien)

2.「觀測衛星」(Khalifa Sat) 5-1/2
Free Eagle – Thermopylae (Tenby) 4-2-0-1
J:馬昆(Tom Marquand) T:包義定(Andrew Balding)

3.「士兵之歌」(Amhran Na Bhfiann) 1/2
Galileo – Alluring Park (Green Desert) 3-0-0-1
J:布宜學(William Buick) T::岳伯仁(Aidan O’Brien)

4.「佳明驥」(Kameko)
5.「英帝」(English King)
6.「業界巨頭」(Mogul) 3/4
7.「俄國君王」(Russian Emperor) 1-1/4
8.「政教合一」(Vatican City) 1/2
9.「金迷宮」(Gold Maze) 2-1/4
10.「高原族長」(Highland Chief) 2-3/4
11.「致勝一擊」(Pylediver) 1/2
12.「北美高地」(Mohichan Heights) 1/2
13.「神話傳說」(Mythical) 1/2
14.「綠草連天」(Max Vega)
15.「外交使者」(Emissary) 2-1/4
16.「物超所值」(Worthily) 75

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:34.43

蛇紋石(愛) 2017年3月20日出生 栗毛
賽績:4戰2冠 獎金:9,450歐元+283,550英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主 Mrs John Magnier & Michael Tabor & Derrick Smith

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Remember When(愛)
2007 栗
Danehill Dancer
1993 棗
Deanhill
Mia Adonde
Lagrion
1989 栗
Diesis
Wrap It Up

Inbreed: Northern Dancer: S3XD5
血統補充:全姊Wedding Vow及「臨別伊伊」(Bye Bye Baby)為分級賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: