4Source: Scoopdyga.com

一星期前還在談論草地初勝,今日就是一級賽初勝利

愛爾蘭馬來勢洶洶,加上部份主力法國馬退賽比賽。「星耀峻嶺」(Alpine Star)在加冕盃的勝利,再加上血統背景在法國取得相當成功,成大熱一點不意外。愛爾蘭一千堅尼冠軍「安恬」(Peaceful),刻意避戰英國橡樹大賽,看來很有機會。「懷壁行」(Raabihah)曾在一場表列賽大勝而回,經過兩個月後再出應有休息之利。「珍稀藍鑽」(Fancy Blue)在愛爾蘭一千堅尼遇上不利情況,這個亞軍增程是利是弊?至於法國一千堅尼亞軍「一言即中」(Speak of the Devil)賠率受追捧,到底與法國打吡亞軍同父馬是不是不同命?

起步時大致丕常,賽事首先由「星耀峻嶺」以及「珍稀藍鑽」領先,接下來就有「懷壁行」以及「安恬」這些熱門馬,接著就到「詠仙來」(Vadsena)、「南非小村」(Mageva)今次跟得頗前,接著在外側位置就有「倚蓬萊」(Ebaiyra)以及補充報名馬「多采麗人」(Miss Extra),接著有「一言即中」以及「至日」(Solsticia),最後就是「魅幻美態」(Magic Attitude)。

跑到城堡位置之時,「星耀峻嶺」有接近一個馬位領先,接著是「珍稀藍鑽」。「懷壁行」走出外疊位置,「安恬」就先讓「南非小村」先走,半個馬位後有「多采麗人」,內側還有「一言即中」,在一對阿加汗馬匹之後,還有「至日」以及「魅幻美態」留得比較後。

轉入直路後,進入400米「星耀峻嶺」仍有、「珍稀藍鑽」咬著不放,此時「懷壁行」在較外側的位置走勢較好,內側的「南非小村」乏力「多爭麗人」看似得不錯,「安恬」的追勢似乎比較有力。最後200米位置,仍然是「星耀峻嶺」領先,但是只是領先「珍稀藍鑽」不到一個頸位,接著「懷壁行」反而稍稍帶開。最後100米「珍稀藍鑽」似乎壓開「星耀峻嶺」,但有「安恬」及「懷壁行」一起殺上!最後50米,後兩馬追到半個馬位而已。最後幾步,在布達德推進下,「珍稀藍鑽」反應稍佳。最後以一個短馬頸位擊敗後三馬「星耀峻嶺」跑獲第二,季軍「安恬」,由愛爾蘭馬包辦了賽事的三重彩。

「珍稀藍鑽」原由岳伯仁訓練,去年10月贏出一場卻拉的表列賽。今年由新練馬師岳品賢接手,對此駒相當有期望,直到今年6月在愛爾蘭復賽後才復出,愛爾蘭一千堅尼取下亞軍。增程後在此賽取勝,似乎父系較合法國,可惜去年……「星耀峻嶺」如果步速再快少許就有機會,始終牠是這賽的假想敵。「安恬」狀況不足,似乎一哩更佳。如果有一匹電免「懷壁行」應該贏了。「魅幻美態」如果再稍為留前一點應該有一席第四,可惜其後上也是慢慢地推進。阿加汗的三歲雌馬就似乎要看看「實夠威」(Zarkava)女兒Zaykava的實際表現。

新聞來源Irish Racing


2020年7月5日
法國橡樹大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地2100米 三歲雌馬 場地:好至黏地(bon souple)

1.「珍稀藍鑽」(Fancy Blue)
詳見血統表

2.「星耀峻嶺」(Alpine Star) 短頸
Sea the Moon – Alpha Lupi (Rahy) 5-3-1-1

3.「安恬」(Peaceful)
Galileo – Missvinski (Stavinsky) 5-2-1-1

4.「懷壁行」(Raabihah) 頭
5.「魅幻美態」(Magic Attitude) 2-1/2
6.「倚蓬萊」(Ebaiyra) 1/2
7.「至日」(Solsticia) 頸
8.「一言即中」(Speak of the Devil) 3/4
9.「多采麗人」(Miss Extra) 3
10.「南非小村」(Mageva) 7
11.「詠仙來」(Vadsena) 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:05.46
分段時間:1:06.17 – 24.47 – 11.69 – 11.41 – 11.71

珍寶藍鑽(愛) 2017年2月2日出生 棗毛
賽績:4戰3冠1亞 獎金:443,592歐元
練馬師:岳品賢 馬主:Michael Tabor & Derrick Smith & Mrs John Magnier

Deep Impact(日)
大震撼 2002 棗
Sunday Silence
週日寧靜1986 棗
Halo
Wishing Well
Wind in her Hair
1991 棗
Alzao
Burghclere
Chenchikova(愛)
2003 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Kasora
1993 棗
Darshaan
Kozana

Inbreed:Northern Dancer S5XD3, Hail to Reason S4XD5, Almahmoud S5XD5
血統補充:近親為多項一級賽冠軍「灌木叢」(High Chaparral)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: