Source: Unknown

看似有機會,但是還差半步……

原本受疫症影響之下,今年東帝錦標是並不存在,不過六月後重新復活,成為後葉森打吡首個最主要的三歲馬賽事。Highest Ground成為了大熱門,初出一戰把「稱帝森林」(Waldkonig)擊敗外,還把第三名或以後的馬匹帶離。接著有兩歲時三戰全勝,六月尾復出跑獲亞軍的Thunderous。至於二千堅尼錦標第五名的「大航海家」(Juan Elcano)亦有一定支持。岳伯仁就派出Cormorant,在6月初復出時,擊敗了「俄國君王」(Russian Emperor),今場賽事配上杜俊誠。

賽事首先由Cormorant首先帶出,但不久出現Encipher試圖壓制,第三位就有Thunderous,接著一個馬位後就有Al Madhar,尾二Highest Ground,最後是「大航海家」。Cormorant在中段領先,Thunderous上到第二位,比起Encipher,Highest Ground亦在Encipher的內側,最後兩匹是「大https://flameracing.wordpress.com/wp-admin/admin.php?page=polls&iframe&TB_iframe=true航直家」以及Al Madhar。

最後400米,情況出現變化,Highest Ground加速反應不錯,率先將Cormorant 追過,後面Thunderous亦慢慢追上,更內側的「大航海家」能不能找出好位?最後300米,Highest Ground仍然領先著,就是Thunderous真的有雷聲,漸漸追近。「大航海家」的追勢沒想像中那麼強,Cormorant反應一般。最後150米,Thunderous已經將Highest Ground追到只有半個馬位。最後50米Thunderous只是追到一個馬頭馬,最後更由Thunderous反勝而回。在主力騎師集中於新市場賽事之際,駱愛敦繼2017年後,再次贏出此賽事,Highest Ground跑獲第二,季軍大航海家

Thunderous在今年6月出道,並於6月尾至七月中贏出兩場水準不算太高的初級賽。接下來去到8月在丹福錦標中以一個馬位取勝,起步不久領先,即使失去左後蹄鐵下,仍能以一個馬位取勝。今年復出在新市場2000米賽事中跑獲亞軍,但一直被Volkan Star壓制。Highest Ground水準不錯,不過可能發力較早。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:東帝錦標同日亦舉行慕絲多拉錦標,上週六才在伊利沙伯公主錦標跑獲亞軍的「愛情片」(Rose Of Kildare)即使已經跑了16場,都仍然沒問題,結果馬匹一放到底而回。以兩個半馬位擊敗Albaflora。


2020年7月9日
東帝錦標(二級賽)
約克 草地2051米 三歲馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1. Thunderous
2. Highest Ground 頸
3.「大航海家」(Juan Elcano) 2
4. Cormorant 頸
5. Encipher 4
6. Al Madhar 1-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:08.62

Thunderous介紹:
父系:Night of Thunder
母系:Souviens Toi (Dalakhani)
賽績:5戰4冠1亞
獎金:68,026英鎊
練馬師:張仕頓
馬主:Highclere T’Bred Racing – George Stubbs

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: