Source: Edward Whitaker /racingpost.com

都說過不能輕忽視任何一匹馬……
內容是初版,及後有補充

英國的經典賽亦跨越疫情順利進行比賽。首關二千堅尼錦標,「呂宋火山」(Pinatubo)評價超高,因為成為了歐洲歷來第二佳的兩歲馬,真的沒人阻止嗎?英國賠率有1.6-1.8倍分頭。次熱門「航空首都」(Wichita)成為次熱門,理應之熱是「亞利桑那」(Arizona)及「佳明驥」(Kameko),但是「航空首都」好地有根據,曾大勝七乘,杜何斯特錦標有可能不是牠的真身,戴圖理接騎做許覺能羅敦以往的工作。「佳明驥」(Kameko)兩歲時贏出威騰未來錦標,雖然是膠沙地賽事,但是已經留下了瑕想。「亞利桑那」在杜何斯特錦標一度直逼「呂宋火山」的表現,突然的進步,在一哩能不能進用。高多芬的副車有「軍樂」(Military Match)可以一爭,上次壓贏了「愛星河」(Al Suhali)。香港賠率方面,「呂宋火山」成大熱門。「亞利桑那」與「航空首都」以及「佳明驥」相若。

起步有「健壯戰士」(Kenzai Warrior)慢閘,賽事有「開喻勸導」(Persuasion)以及「大航海家」(Juan Elcano) 帶出,「貓主角」(Starcat) 亦跟得頗前,接著「亞利桑那」亦守在有利位置。跟著有「航空首都」,「呂宋火山」跟在兩馬之後。「湖畔鄉鎮」(Kinross)起步正常跟在頗前位置。「佳明驥」在馬群的後方。接下來有「仙王座」(Cepheus),「愛星河」(Al Suhail)亦在後方。接下來有「美酒贈母」(Mums Tipple),岳伯仁Tabor綵衣「美洲毛氈」(New World Tapestry)以及「高球天地」(Royal Dornoch)也是最後幾匹,包尾是「健壯戰士」。

最後600米也沒到,「航空首都」已經與「開喻勸導」及「貓主角」拍齊,後面「軍樂」由年輕騎狂鞭,「呂宋火山」也起步,內側的「大航海家」仍未乏力。進入400米處「呂宋火山」稍為領前「航空首都」仍然有反應,接著「大航海空」仍然守著「佳明驥」與「軍樂」拍齊,「亞利桑那」已經乏力,因為「湖畔鄉鎮」已經將之追過。最後200米處似乎有點奇怪,領先的不是「呂宋火山」,而是「航空首都」,但「航空首都」優勢不算太多,因為「佳明驥」以及「軍樂」及在其後,「大航海家」稍稍被甩昇開。最後100米「佳明驥」推進之下領先,稍有外閃亦不影響,「航空首都」守住第二,「呂宋火山」乏力之下,仍然有一席第三。結果由「佳明驥」勝出,「航空首都」跑獲亞軍。大熱門「呂宋火山」守住第三。

正以為「呂宋火山」可以輕勝,但是「佳明驥」一個機會將其繩之於擒。 Source: Edward Whitaker /racingpost.com

「佳明驥」贏出威騰未來錦標,雖為膠沙地,但已經大勝下成為指標,踏入三歲時等待此仗,在馬場形勢有變之下,總算贏出。「航空首都」好地漸佳,幸好大太多快馬鬥燒。「呂宋火山」找位失望,結果自己也收弱。「亞利桑那」需要變化地或英聯邦盃,但準備時間超短。今次對於莫艾誠、包義定還是Qatar Racing也是第一個經典賽冠軍。莫艾誠表示他不想哭,老闆仍在新市場家中,因疫情影響無法觀戰。目前隨稱「稱帝森林」(Waldkonig)在表丁賽新市場錦標大熱倒灶後,「佳明驥」已經成為葉森打吡奪標大熱,這個賠率最快要在皇家雅士谷才有變化。他表示由跟隨包義定,與同父馬「獅猛怒吼」(Roaring Lion)同一綵衣。並稱讚「佳明驥」有無盡潛能。「呂宋火山」則以聖詹姆士皇宮錦標作下一場比賽。

Social Zone

得之不易

永遠不能忘記

新聞來源racingpost.comIrish Racing

賽日花絮:表列賽新市場錦標,「稱帝森林」在賽事中居中,追勢不錯,但是在最後乏力,反被「火山星球」(Volkan Star)超越,只獲一席季軍。賽事由「萬勝飛」(Mishriff)一放到底而回,難怪去沙地阿拉伯跑泥地都有亞軍。



2020年6月6日
二千堅尼錦標(分級)英國三冠大賽首關暨英國冠軍一哩系列賽
新市場 草地1600米(羅利賽道) 三歲雄馬及雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「佳明驥」(Kameko) 1:34.72
詳見血統表

2.「航空首都」(Wichita) 1:34.77 頸
No Nay Never – Lumiere Noire (Dashing Blade) 5-2-2-1

3.「呂宋火山」(Pinatubo) 1:34.95 1
Shamardal – Lava Flow (Dalakhani) 7-6-0-1

4.「軍樂」(Military March) 1:35.34 2-1/2
5.「大航海家」(Juan Elcano) 1:35.38 頸
6.「湖畔鄉鎮」(Kinross) 1:35.86 3
7.「貓主角」(Starcat) 1:36.76 5
8.「美洲毛氈」(New World Tapestry) 1:37.32 3-1/4
9.「健壯鬥士」(Kenzai Warrior) 1:37.32 鼻
10.「高球天地」(Royal Dornoch) 1:37.92 3-1/2
11.「亞利桑那」(Arizona) 1:38.05 3/4
12.「仙王座」(Cepheus) 1:38.18 3/4
13.「開喻勸導」(Persuasion) 1:38.26 1/2
14.「愛星河」(Al Suhail) 無統計 1
15.「美酒贈母」(Mums Tipple) 無統計 7-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:34.72

賽事時間資料由Racing Media Group發佈,或有遺留

佳明驥(美) 2017年4月7日出生 黑/棕毛
賽績:5戰3冠2亞 獎金:299,612英鎊
練馬師:包義定 馬主:Qatar Racing

Kitten’s Joy(美)
淘氣貓 2001 栗
El Prado
1989 灰
Sadler’s Wells
Lady Capulet
Kitten’s First
1991 棗
Lear Fan
That’s My Hon
Sweeter Still(美)
2005 深棗/棕
Rock of Gibraltar
直布羅山1999 棗
Danehill
Offshore Bloom
Beltisaal
1994 棗
Belmez
Ittisaal

Inbreed: Northern Dancer: S4XD5XD5XD5
血統補充:母系Sweeter Still曾於美國贏出三級賽

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: