宮殿錦標神遊天外放到底及射手星群大掃達利亞錦標

與星期五的形勢差不多,只是偏差沒那麼誇張而已……

宮殿錦標相對上是影響較少的賽事,出賽馬匹水準算高(個別馬匹例外)。大熱門「漸變藍彩」(Shades of Blue)在隆尚教堂大賽未能盡力,回到英國可趁對手未完全準備發揮。去年只出賽三次的「神遊天外」(Far Above)為次熱,能不能籍天氣場地之利替這匹準二班馬贏馬?「莫斯吉爾」(Moss Gill)雖然之前最棒是贏出三班讓賽,在停賽前亦贏出條件賽。「龐然大物」(Major Jumbo)去年在此賽事交出不錯表現,只在皇家雅士谷之後回落。

賽事首先由「點綴」(Orante) 帶出,接著有「神遊天外」以及較內側的「龐然大物」。及後有「夜戰」(Dark Shot)及原應成大熱門的「司法觀點」(Judicial)。最後兩匹是「阿雷勝博」(Arecibo)及「深宮皇后」(Hareem Queen)。最後400米「神遊天外」過了「點綴」,「廳然大物」與「司法觀點」齊齊追近。「莫斯吉爾」(Moss Gill)稍為不及。最後200米「神遊天外」佔先,「司法觀點」位處第二,「龐然大物」仍需面對後追「抵讚」(Well Done Fox)威脅。最後還是跑形勢。「神遊天外」(Far Above)先過終點,「司法觀點」第二,季軍是「龐然大物」。

「神遊天外」去年4月初出在新市場贏馬,可惜在5月1400米表列賽只獲第四。其後返回短途,由初級賽開始,亦去在年七月角逐多維爾表列賽,以馬頸位贏出。休養大半年後在此發揮。「司法觀點」總是差半步。「龐然大物」維持水準,但不要期望有太大突破。昆霑誠稱如果在去年並非遇上大雨,早已經在皇家雅士谷登場,但今年亦因賽期問題,將會避戰。

新聞來源Sporting Post


2020年6月6日
宮殿錦標(三級賽)
新市場 草地1000米(羅利賽道) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「神遊天外」(Far Above)
2.「司法觀點」(Judicial) 3/4
3.「龐然大物」(Major Jumbo) 3/4
4.「抵讚」(Well Done Fox) 頭
5.「貴后賞賜」(Queens Gift) 3/4
6.「莫斯吉爾」(Moss Gill) 1/2
7.「漸變藍彩」(Shades of Blue) 1
8.「阿雷勝博」(Arecibo) 1
9.「深宮皇后」(Hareem Queen) 頸
10.「點綴」(Orante) 3/4
11.「巡航尊者」(The Crushing Lord) 1-1/4
12.「夜戰」(Dark Shot) 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:58.07

神遊天外介紹:
父系:Farhh
母系:Dorraar (Shamardal)
賽績:5戰4冠
獎金:58,122英鎊
練馬師:戴霑誠
馬主:Sheikh Rashid Dalmook Al Maktoum



Source: Edward Whitaker /racingpost.com

達利亞錦標原為1800米賽事,受疫症影響重編賽事下,稍為增程。「射手星群」(Terebellum)去年在法國贏出二級賽,歌劇錦標止於第五。哈雅公主受到捲款事件,馬匹讓給高多芬,照由戴圖理合作。「夏水仙」(Magic Lily)在杜拜世界盃嘉年華發揮威力,但有加磅懲罰。「女王威權」(Queen Power)在角逐分級賽前贏出一場條件賽。相對而言,其他參戰馬表現一般。

起步後由「英式早餐」(Bubble And Squeak)首先搶出,帶離了「夏水仙」,「烈焰」(Ardiente)不過追過「射手星群」位處第三,接著是「甜言承諾」(Sweet Promise),然後有「女王威權」,最後是「才女伊華」(Eva Maria)。

其後位置大致不變,不過600米處「夏水仙」過了「英式早餐」另一邊的「射手星群」亦將「烈焰」追過,「女王威權」亦反應不錯。最後400米「射手星群」貼近「夏水仙」,「女王威權」仍在第四,「英式早餐」只能死守第四位。最後由「射手星群」率先突圍,「女王威權」比「夏水仙」更佳,進佔第二,結果保不變,由「射手星群」贏出。

新聞來源racingpost.com


2020年6月6日
達利亞錦標(二級賽)
新市場 草地2000米(羅利賽道) 四歲或以上雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「射手星群」(Terebellum)
2.「女王威權」(Queen Power) 1-1/4
3.「夏水仙」(Magic Lily) 1-1/2
4.「才女伊華」(Eva Maria) 6
5.「英式早餐」(Bubble And Squeak) 1-1/4
6.「甜言承諾」(Sweet Promise) 5
7.「烈焰」(Ardiente) 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:03.28

射手星座介紹:
父系:Sea the Stars
母系: Marvada (Elusive City)
賽績:5戰3冠
獎金:41,662英鎊+88,400歐元
練馬師:高仕登
馬主:高多芬

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: