Source: Edward Whitaker/racingpost.com

他現在仍然是見習騎師,但已經贏一級賽讓不少後輩羨慕……

英國三歲馬終於有機會向長年馬驗貨。首先是七月盃,贏出英女聯邦盃的「金帳汗國」(Golden Horde),在與對手有一定距離,能不能就此可以父子稱霸。接著在鑽禧錦標有好表現的馬匹,「哈囉躍升」(Hello Youmzain)最後一刻反勝取下鑽禧錦標勝利,能不能再勝一場添配種價值。「存疑求真」(Sceptical)鑽禧錦標差少許,今場賽事續由戴圖理策騎,假如贏出此賽事,他可以稱霸所有一級賽。「樂於助人」(Khaadem)只要有好場地,應可在一級賽發揮,今場賽事可望發揮去年大勝董事盃。其後還有「震懾全場」(Threat),之前賽事會不會長了一點,1200米會不會是最後答案。其他邊線馬匹有贏出愛百靈錦標後避戰雅士谷的「奧斯德鎮」(Oxted),贏了這場也可以父子稱霸。

「哈囉躍升」起步相當快首先帶出,貼著欄的「金帳汗國」亦在第二位,「奧斯德鎮」以及「房主」(Lord of the Lodge) 爭三四。接著有莫艾誠策騎的「震懾全場」,「存疑求真」以及德國馬Namos在一個馬位之後,然後就有岳伯仁的「南部山丘」(Southern Hills)。最後四匹就有「樂於助人」及「舞蹈狂」(Sir Dancealot),尾二是轉了馬主的「等邊形」(Equilateral),最後是起步慢閘的「白蘭度」(Brando)。

最後400米房主乏力,前方的三馬以「奧斯德鎮」領先,「哈囉躍升」仍然在第二,「金帳汗國」稍稍留後在第三,後面有「存疑求真」,「樂於助人」己經追到「震懾全場」的位置。最後200米「奧斯德鎮」領先,但有內閃傾向,「金帳汗國」亦需要勒避「哈囉躍升」反應一般,有「存疑求真」取而代之。最後100米,形勢明顯化,「奧斯德鎮」已經有半個馬位領先優勢其後「存疑求真」以及「金帳汗國」爭二三,「樂於助人」似乎稍為遲了一點。結果最後由范奕倫憑著「奧斯德鎮」首次贏出一級賽。「存疑求真」第二,季軍是「金帳汗國」。「哈囉躍升」今次只獲第五名。

「奧斯德鎮」兩歲時出賽一次未勝,4月尾在1400贏出初級賽,5月中於表列賽落後半個馬位「樂於助人」後未能像對手急急上陣,等待七月,在紐百利的夏活錦標跑獲亞軍。其後仍然是低潮。8月中在一場普通1200米讓賽以第二名完成。其後在一場出賽馬達達22匹讓賽中險勝而回。今年只是角逐過愛百靈錦標,以一個馬位取勝。今次贏出七月盃,已經顯示出評價。「存疑求真」今場不急反而更好,始終不是鄧多克膠沙地賽。下一步可留在愛爾蘭等待高利五股錦標。「金帳汗國」今次發力稍為早一點,但似乎沒有遮擋。「樂於助人」評氣始終差一點,可以在二級賽及三級賽拿取一勝。練馬師過去在「貼易勝」(Tip Two Win)在英國二千堅尼錦標跑獲亞軍,今次贏出一級賽。父系「美城」(Mayson)在8年前贏出七月盃,當然「奧斯德鎮」也是首匹一級賽的孩子。

新聞來源racingpost.com


賽日花絮:同日另一場兩歲馬超級錦標,賽事陣中幾乎沒一匹參加過皇家雅士谷賽事。來自高多芬的Master Of The Seas的半姊是「蘿拉瀑布」(Falls of Laura),馬匹在最後400米將對手彈離,以三個馬位大勝Devious Company,主要熱門之一,亦在最後階段追上一席季軍。



2020年7月11日
七月盃(一級賽)英國冠軍短途系列賽
新市場 草地1200米(七月賽道) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「奧斯德鎮」(Oxted)
詳見血統表

2.「存疑求真」(Sceptical) 1-1/4
Exceed And Excel – Jealous Again (Trippi) 7-4-1-2

3.「金帳汗國」(Golden Horde) 頸
Lethal Force – Entreat (Pivotal) 8-3-1-2

4.「樂於助人」(Khaadem) 1-1/2
5.「哈囉躍升」(Hello Youmzain) 1
6.「白蘭度」(Brando) 頸
7.「舞蹈狂」(Sir Dancealot) 1/2
8. Namos
9.「等邊形」(Equilateral) 頸
10.「震懾全場」(Threat) 3
11.「房主」(Lord of the Lodge) 4-1/4
12.「南部山丘」(Southern Hills) 1/2

退出馬匹:「閃爆」(Shine So Bright)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:09.59

奧斯德鎮(英) 2016年3月16日出生 棗毛
賽績:9戰4冠2亞 獎金:230,641英鎊
練馬師:陶耀賢 馬主:S Piper, T Hirschfeld & D Fish

Mayson(愛)
美城2008 棗
Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert
Rafha
Mayleaf
2003 栗
Piovtal
Bayleaf
Charlotte Rosina(英)
2009 棗
Choisir
選擇 1999 栗
Danehill Dancer
Great Selection
Intriguing Glimpse
2001 深棗/棕
Piccolo
Running Glimpse

Inbreed: Danzig S4XD5, Sharpen Up S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: