Source: Macau Jockey Club

就算是香港馬迷如何質疑濠江水準,都會認同牠的實力。

澳門打吡大賽同日還有主席紀念盃,相信是今年紀念離世不久的賭王何鴻燊,從主席挑戰盃改名。賽事也是1200米。雖然是1200米,但香港馬迷絕不陌生的「聖靈之都」成為賽事大熱門,即使在香港跑1800米,也要縮程,不然要等到澳門金盃。「勝利皇星」在上季上位下,今季亦贏出春季錦標,去到5月亦在一場沙地賽贏馬。「常山虎」今季表現頗穩,不論草沙今季出賽十次,有八次上名紀錄。接下來的邊線馬有1月重磅下取勝的「天域翱翔」以及今季三捷的「康安之星」。

起步有「皇庭好友」以及「聖靈之都」分別慢閘,「利是寶」在多匹馬爭前下首先搶出,第二位就有「勝利皇星」,「靠譜少爺」被迫到三疊,接著到「康安之星」以及.「喜快」兩馬,接著有「天域翱翔」以及「常山虎」,大熱門「聖靈之都」就留在主馬群後方。「珍珠勁旺」在後方,最後是「聯安小子」以及「靠譜少爺」

轉入直路時「靠譜少爺」已經率先收工,「利是寶」仍然領先,「勝利皇星」反應不太好開始後方,反而「喜快」以及「康安之星」要出賽,大外側有「聖靈之都」追勢相當強勁。最後150米,24倍冷門馬「利是寶」仍然領先兩個馬位,但是「聖靈之都」當其他馬無功,「喜快」向外閃,導致「常山虎」等馬勒避,「珍珠勁旺」的追勢亦稍為有影響。最後50米「聖靈之都」把握餘勁將「利是寶」追過,何華麟將其提早收步贏馬。「利是寶」跑獲第二,「利是寶」跑獲一席第三。

「聖靈之都」馬匹保有強勁貫注力,三度征戰香港不失禮,只是在百週年紀念銀瓶大敗後,再加上疫情無法再前來香港。在澳門復賽後,即贏一場1050米沙地賽,兩星期後增程至1510米,追勢只算一般而已。今次只要不在這邊跑變化地就可以贏馬,「利是寶」表現亦穩,只是由難勝易位的中野省吾策騎得到不錯分頭。「喜快」經常在分級賽中獲輕磅之利發揮不錯。「常山虎」需要累積較多經驗才對。

新聞來源東網馬經


2020年7月19日
主席紀念盃 (澳門一級賽)
氹仔 草地1200米 公開賽 場地:好地

1.「聖靈之都」 1:08.3
詳見血統表

2.「利是寶」 1:08.5 1-1/4
Dalakhani- Satin Bird (Success Express) 39-8-4-8

3.「喜快」 1:08.6 2
Sebring – Jessica Rose (Keep the Faith) 28-9-1-5

4.「常山虎」 1:08.8 3-1/2
5.「珍珠勁旺」 1:08.8 3-1/2
6.「康安之星」 1:09.0 4-1/4
7.「天域翱翔」 1:09.5 7-1/2
8.「聯安小子」 1:09.7 9
9.「勝利皇星」 1:09.8 9-3/4
10.「皇庭好友」 1:09.8 9-3/4
11.「靠譜少爺」 1:10.3 12-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.3
分段時間:23.32 – 21.95 – 21.03

聖靈之都(紐) 2014年8月29日出生 棗/棕毛
賽績:22戰9冠1亞2季 獎金:27,840澳元+4,319,750港元
練馬師:劉志森 馬主:陳璟龍

O’Reilly(紐)
1993 棕
Last Tycoon
1983 棗
Try Me Best
Mill Princess
Courtza
1986 棗
Pompeii Court
Hunza
Hunolulu(紐)
2007 棕
Savabeel
2001 棕
Zabeel
Savannah Success
Lodore Mystic
1993 棗
Certaine
Logical Miss

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: